он что, издевается?

Сын первоклассник. Сегодня делали работу над ошибками по самостоятельной, которую в классе делал. Сначала на черновике. Стою рядом - всё прекрасно решает, грамотно записывает - без подсказок! Осталось переписать на чистовик - там спец листок из рабочей тетради. Стоило отойти - такого понакорябал, что у меня волосы дыбом. Уже ведь всё решено!!! Но он списывая, сделал в 2 раза больше ошибок, чем изначально было!!! Постоянно находиться рядом не могу - есть младший, который на руках уже не сидит, а без присмотра не оставишь. Вот и не пойму, то ли он так ревность свою проявляет, то ли нам в школу коррекционную пора. Или мне в дурдом.

Не понимаю я этих черновиков. Пока на нем решает, ребенок устал уже, а еще на чистовик переписывать, двойная работа. Зачем? Всегда решает в чистовике, ну исправит, если уж ошибка, велика проблема. Не мучайте ребенка

А ребенка нельзя оставить в покое в каникулы?
Ошибки делает-потому что над ним стоите,руки в боки).

Rewa

когда я рядом - ошибок нет! И я не руки в боки - осуждаем, если проблемы возникают.

БлондинкаАня Пока на нем решает, ребенок устал уже,

да там три примера!!! когда он устал -то!!!

БлондинкаАня Всегда решает в чистовике, ну исправит, если уж ошибка, велика проблема

пробовали сначала так - он начеркать умудряется по три раза и ручкой, хотя и в школе учат исправлять карандашом, и дома об этом напоминаю, и карандаш под рукой! Поэтому на черновиках стали сначала делать.

Rewa А ребенка нельзя оставить в покое в каникулы?

это не моя идея - требование учителя

1 При решении рядом с мамой ребёнок может вестись на реакцию мамы. Даже сам того не понимая, он может считывать с её реакции верно решает или нет
2 Возможно он утомлен. У меня в детстве было точно так же. Списывала с ошибками. Утомление

Дык он списывать просто ещё не умеет. Этому так то учить тоже надо. Вощем для первоклассника норма это.

Кёнас# Этому так то учить тоже надо

а как учить?

Anna8668 Утомление гуляем обязательно, в компьтере не сидит, телевизор не больше часа в день мультики или интересные программы на дискавери, ложится в 22.00, встает в каникулы не раньше 8ми сам, в будни в 6.30 поднимаю

аноним автор темы Но он списывая, сделал в 2 раза больше ошибок, чем изначально было Ну так на самом деле двойная работа. Непродуктивная причём. И исправления в тетради карандашом - тоже не есть хорошо, в старших классах потом переучиваться.

аноним автор темы а как учить?

Вам всю методику рассказать? Это не два слова.

Кёнас# Вам всю методику рассказать? Это не два слова.

++++ у моего первокласника во главе угла списывания, и ни каких черновиков и карандашей ( и не я это придумала)

Зачем вы мучаете ребенка черновиками, бред какой-то. Это вы издеваетесь. Вы тоже в школе на черновиках писали что-то? Кто это вообще выдумал. Уже раз написал, это маразм стараться еще, поэтому и ошибки, нет уже мотивации. У самой первоклашка, ну написал как написал, зачем желание отбивать, зато бежит в школу с удовольствием, все ему интересно, а так с занудными переписываниями только негатив будет. Придет время и научится без ошибок писать, много требуете. Мой лучше сразу пишет тоже, чем списывает, это так называемая врожденная грамотность-она на автомате, а вот при списывании там другие механизмы уже и процессы, у него это страдает, насиловать не собираюсь

БлондинкаАня Не понимаю я этих черновиков. Пока на нем решает, ребенок устал уже, а еще на чистовик переписывать, двойная работа. Зачем? Всегда решает в чистовике, ну исправит, если уж ошибка, велика проблема. Не мучайте ребенка у нас учитель запрещает черновики. Они служат для того, чтобы порой пример решить и в тетрадь записать.
аноним автор темы да там три примера!!! когда он устал -то!!! Автор, ну-ка, после генеральной уборки еще разок то же самое по тем же самым местам и с тряпкой! И не смейте говорить, что устали )))).

Chайkа И исправления в тетради карандашом - тоже не есть хорошо

а как нужно? Это учитель требует, не я!!!

Кёнас# Вам всю методику рассказать? Это не два слова.

хорошо, как методика называется? поищу сама

BellaDonna Вы тоже в школе на черновиках писали что-то?

в начальной писала, математику решала в черновике, потом в тетрадь переписывала, и никто надо мной не стоял

аноним автор темы Вот и не пойму, то ли он так ревность свою проявляет, то ли нам в школу коррекционную пора. Или мне в дурдом.

И ревность тоже. Ни о какой коррекционной школе речи не идет. Обычный учебный процесс у большинства мальчиков. Тоже над старшим стояла. Он непрерывно ронял карандаш на пол под стол, а потом по пол часа его доставал. Это сейчас мне смешно, а тогда бесило очень, потому как тоже младший был на руках. Ничего вырос, дураком не стал, скорей наоборот.
В черновиках ничего плохого не вижу, особенно по математике. Набросаешь основные мысли, нарисуешь схемы и всё понятно. Не обязательно же всё подробно на черновике расписывать.

Мой во 2м классе переписывает с учебника с ошибками...в коррекционную школу не собираемся...пытаемся развивать внимательность.. и да на черновиках не пишем...

[cit]Phiona оже над старшим стояла. Он непрерывно ронял карандаш на пол под стол, а потом по пол часа его доставал. Это сейчас мне смешно, а тогда бесило очень, [/c]
спасибо за понимание запасаюсь успокоительными и терпением

Phiona Обычный учебный процесс у большинства мальчиков. Тоже над старшим стояла. Он непрерывно ронял карандаш на пол под стол, а потом по пол часа его доставал

примерно так же
а еще срочно требуется в туалет, потом чаю, потом бутерброд, потом исчезла ручка, долго ищется, находится под столом, на стуле под ним, за столом, под тетрадью/учебником
и потом: "пример? а? что? какой пример? ааа, да, да конечно делаю"
"да я знаю, что карандаш был тут, на столе, но я не знаю куда он мог деться... и чего вы надо мной издеваетесь, даже поесть и попить не даете"

и списывает так же, и произносит "домашняя работа", а пишет "классная работа"
как при этом 4-ки 5-ки - я не понимаю
а еще эти ДЗ - я просто не понимаю, почему он не понимает какие-то элементарные вещи (и самое главное не хочет понять и вообще пропускает мимо ушей) со словами"да понял,понял" и делает такие ошибки и меня почти колотить начинает

так что это видимо нормально, выдохнуть в другой комнате много раз. Терпения

Ибис "пример? а? что? какой пример? ааа, да, да конечно делаю"
"да я знаю, что карандаш был тут, на столе, но я не знаю куда он мог деться... и чего вы надо мной издеваетесь, даже поесть и попить не даете"

у меня бы такое не проканало... хочешь есть - быстро все сделал!
кто не работает - то не ест.

Чудная у меня бы такое не проканало... хочешь есть - быстро все сделал!
кто не работает - то не ест

а где сказано, что даю и потакаю всем "хочу"? это не мешает все равно просить, закатывать глаза, ложиться на стол, реветь
да, и каждый день одно и тоже. Объясняю, что лучше быстро сделать за 15 минут и свободен, чем час стенать. Но иногда делает влет, а иногда начинает стонать

аноним автор темы издевается

Однозначно, всевремя думает, как бы мамке досадить

аноним автор темы а как учить?

Сам научится, автор серьезно, ошибки при переписывании будут и во 2 и в 3 классе и думаю дальше
Если делаете вместе, делайте сразу на чистовую, проговаривайте то что пишите, диктуйте, что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы