прошу отзывов о школах города Первоуральска

Хотим переехать в Первоуральск на ПМЖ. Сейчас выбираем подходящую квартиру. И для меня крайне важен вопрос школы, а именно, чтоб школа была не через дорогу. Дочка сейчас ходит в 1 класс в Екб-ге. Когда переедем, там ей придется ходить в школу одной. В Перв-ке нам советовали определенные районы рассматривать и я конечно ориентируюсь именно на них. Школы 1,7, и 21 лицей нам уже не подходят. Ничего в интернете не могу найти по школам № 3 и №6. Может есть кто то на форуме, кто может что то рассказать об этих школах. Про 4 и 5 школы совсем маленько представление имею,..про них тоже хотелось бы услышать "свежих" мнений. Заранее всем спасибо!

вроде просмотры есть ,.а ни кто не хочет выдавать секретов по школам)))) Девчята и ребята))))) Очень очень сильно прошу отзовитесь))))

Почему не рассматриваете 21 лицей? Сын там в 3 классе сейчас. Все устраивает. Учителя хорошие, много доп. занятий и секций по интересам. Да и всегда первая смена тоже радует)

3,6 обычные средненькие школы. в 3-ей кадетские есть классы для мальчиков. если из этих 2-ух то 6-ая школа.

Для меня из всех школ в Первике имеет преимущество только 21 лицей. Все остальные- на одном уровне, не самом высоком

Розовый слон Почему не рассматриваете 21 лицей?

потому что: 1) если нам покупать жилье возле лицея,то началка (как мне сказали) находиться там где 1 и 7 школы. Мне важно,чтоб не было больших дорог до школы(и даа, я знаю, о том, что ребенку рано или поздно нужна самостоятельность и .т.д. сейчас она еще маленькая,и я должна быть уверена в ее безопасности,.хотя бы в плане дорог). 2) все ж лицей не простая школа,.я по финансам, сильно сомневаюсь, что "вытяну". Но основное все таки местоположение началки.

Olisan Для меня из всех школ в Первике имеет преимущество только 21 лицей.

нууу тут что сказать)))) лицей он и в Африке лицей,.конечно,повыше школы как ни крути)))

Nastasita если из этих 2-ух то 6-ая школа.

а почему? хотелось бы услышать хоть какие то аргументы))

3 и 6 обычные школы. В этом районе наиболее сильная 5 школа. В ней есть классы с математическим и гуманитарным уклоном.
Самая сильная в городе - 7 школа. В этой школе самые высокие баллы по результатам ЕГЭ по физике, математике, химии (большой процент 100 бальников).
21 лицей очень удобный для началки. Набирается всего 3 класса, учатся всегда с первой смены, куча дополнительных занятий в школе, продленка до 16-00. В этой школе самый высокий процент 100 бальников в ЕГЭ по русскому языку.

Olisan Для меня из всех школ в Первике имеет преимущество только 21 лицей. Все остальные- на одном уровне, не самом высоком

32 хорошая еще. Они все примерно на одном уровне: 7,21,32.

Танипусичка а почему? хотелось бы услышать хоть какие то аргументы))

там за последние 5 лет много всего поменялось. Были сильные учителя раньше, но они все в возрасте, и сейчас, скорее всего, не работают уже.
А бывший директор вообще в политику ударилась, как там сейчас, не знаю. Но ни 3, ни 6 я бы не рекомендовала, если есть возможность попасть в тройку сильнейших школ, которые я написала.

Финансовых вложений в лицее21 не много. Нет особых поборов. Около 1500-1800 за год на охрану и нужды школы, на тетради раз в год отдельно, в фонд класса по желанию. В общем, оч. хорошая школа.

Танипусичка автор темы 5 школы

Ну или сюда, школа с математическим уклоном. Пара сильных математиков там есть. район проживания какой будет? посмотрите сайты школ которые рассматриваете, категории, стаж учителей. Смотрите статусные школы (с углубленным изучением предметов)
Есть рейтинг школ опубликованный в интернете все в открытом доступе. Какие вы хотите аргументы?

Nastasita район проживания какой будет?

я пока в выборе...не знаю на данный момент. много вариантов около 3 ей и 6 ой школ,а в интернете отзывов по ним нет ни каких. вот я и решила здесь спросить. 4 и 5 посмотрела своим взглядом мимоходом, а до 3 и 6 не дошла пока.

ну что выбрали?
точно не рекомендую 4 и 1 школы
32 хорошая школа, в 7 говорят поборы большие

MalinovaYa в 7 говорят поборы большие

Дочь заканчивает 5 класс ни каких поборов,кроме как на нужды класса (1000 в год),500 руб в год на охрану.

В 6-ой школе есть очень хорошая учитель начальных классов, ШирОкова Эмма Александровна, мы у нее учились, замечательная учитель. В этом году у нее первый класс, значит в следующем году будет второй, Вам подходит )). Мы только из-за нее в 6 школу пошли, хотя нам добираться на машине, и не пожалели ни разу, только благодарность.

needle ни каких поборов,кроме как на нужды класса (1000 в год),500 руб в год на охрану.

Так и есть,8 класс.

21, 7, 32, 5 - именно так и никак иначе. Если между 3 и 6-ой, то я бы 3 выбрала. В 6 школе аттестация по триместрам(для меня не очень удобно), некоторые классы изучают только французский язык(нет выбора), в 3-ей народу меньше, администрация очень хорошая, реально РЕШАЮТ проблемы, а в 6 любят предложить перевестись в другую школу(если ребенок сильно не угодил). По знаниям - абсолютно одинаково, просто рядовые школы, в 6-ую, кстати из общаг соседних много детей ходит(контингент родителей соответствующий).

MalinovaYa 32 хорошая школа

Была хорошей, лет 20 назад. Сейчас так себе.
Самые большие поборы в 21 лицее.

MalinovaYa в 7 говорят поборы большие

Кто говорит?
Мои дети там учатся, нет ни каких поборов.
В районе автора, лучший вариант 5 школа, ну туда не просто попасть, она переполнена.

А давайте еще раз обсудим школы?

По прописке у нас 4 ая. Но вообще не вариант.

Ближайшая из нормальных школ - 5 ая.

А сейчас дети ходят в лицей на подготовку.

Есть ли шансы остаться в лицее если принесем справку о прописке? Или не вариант пробиться туда?

И отзывы о 5 школе свежие хочу. Какие там хорошие учителя? Кто набирает в 2017? К кому проситься?

Апну))

Может учителей знаете - посоветуете?

в 4 или 5 школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы