Кому дать по башке?

Аноним автор темы

ваше негодование понятно. Во первых - чужой человек в доме (дело даже не в печеньках, как пишут выше), получается, что это вторжение в ваше личное пространство. Во вторых- это ребенок и слава богу, что с ней ничего не приключилось. В третьих, а лучше во первых- разъясните домашним (без шума и пыли), что в вашем доме такие правила- если ты куда-то уходишь, то друзья тоже покидают дом.
Вы главное без истерики со всеми поговорите. Ни к чему скандалы

Выяснила((((муж даже не в курсе дел и ничего не разрешал,дочь меня обманула что папа разрешил,вечером опять разговор предстоит,ОООО как я устала от этих уже разговоров и ведь ничего не прошибает все равно делает по своему.

Раз доверия нет, значит уже что тораньше было не так, а это значит - девочка хитрая, возможно это она уговорила дочку ее оставить у вас.

Машерочка Если вы заранее не проговаривали, что посторонних одних дома быть не должн

автор наверняка не могла предвидеть такой ситуации

Аноним автор темы мужу за то что разрешил?

муж решил,что ничего страшного

Аноним автор темы или дочери за то что вообще такая идея пришла в голову?

дочь тоже не видит проблемы

аВам просто нужно поговорить с семьей и объяснить,что и почему Вас напрягает
а если

Аноним автор темы но доверия к ней нет

зачем вообще в дом пускаете?у меня были у сына друзья,которых я строго настрого апрещала водить по этой же причине,он с ними общался,но домой не водил больше

Аноним автор темы ведь ничего не прошибает все равно делает по своему.

считает себя взрослой,Ваша задача объяснить правила поведения в доме так,чтобы поняла,по башке и криком не получится,не поймет,а вот спроецировать ситуацию на нее можно ! сил вам,у меня 17 лет,тоже надоело объяснять,но что делать.приходится!

Katie себе. не донесла до дочери, что так делать не стоит. По теме - сыну 9. Никогда не приведет гостей, если дома нет родителей, и сам не пойдет (кроме сына моей подруги, друг другу доверяем). Тем более не оставит друга дома одного, так как бред это.
Аноним автор темы
проблема в том что дома находиться посторонний человек,один. ++ Я Вас понимаю, мне бы тоже не понравилось.

Так ведь Ваш муж разрешил, в чем претензии? И ли у вас в семье все решаете только Вы единолично?
Вопрос яйца выеденного не стоит, в чем вообще суть проблемы? Что случилось-то страшного?

Аноним автор темы Выяснила((((муж даже не в курсе дел и ничего не разрешал,дочь меня обманула что папа разрешил,вечером опять разговор предстоит,ОООО как я устала от этих уже разговоров и ведь ничего не прошибает все равно делает по своему.

Прочитала уже позже первого ответа. Но не буду убирать его, потому что Вы были возмущены решением мужа. А почему?
Проанализируйте свои разговоры с дочерью. Если они до нее не доходят, стоит ли проводить очередной бессмысленный дубль? Посоветуйтесь с психологом, ведь проблема вовсе не в оставшейся дома подруге, правда?

а мне непонятна позиция подруги. одна в чужом доме - это же так некомфортно. я еще могу понять, когда хозяева выйдут на несколько минут. ну или гостей много и часть с хозяевами ушли в магазин.
но просто так одна ... не понимаю. сама не захотела бы остаться.

Katie а мне непонятна позиция подруги

Какая позиция? Это такая же маленькая девочка, как дочь автора.

Mrss Какая позиция? Это такая же маленькая девочка, как дочь автора.

стоп. если дочь автора может решать, то значит и ее подруга не столь мала, чтоб принимать свои решения.
если же подруга маленькая безвольненькая кукла, то и дочь автора такая же? тогда она никак не могла скомандовать подруге остаться и ждать.

Тоже считаю не нормальным оставлять в доме постороннего человека такого маленького возраста. Дети подвластны соблазнам. А у любой семьи дома в легком доступе лежат и драгоценности и деньги и важные документы. У меня в комоде лежит - не на виду. Но достаточно выдвинуть ящик и открыть шкатулку или конверт с деньгами. Миллионов не храню, но на текущую жизнь деньги лежат. Не каждый в доме имеет сейф и это мой дом - я свои вещи храню, где мне удобно. В детстве у моих родителей был случай - у мамы пропало кольцо, но так как она скромная и стеснительная, то не стала распрашивать родителей друзей моего брата - могли они взять кольцо или нет. Думала найдет ((((( У моей дочери на дне рождении дома - единственный раз, в пустой новой квартире и то умудрились наклеенный фруктик на зеркале упереть (типа наклейки). И этот фруктик стоит копейки и не жалко мне его, но я видела девочку которая там долго стояла и перебирала-переклеивала фрукты - скорее всего она взяла. Я бы не хотела ее видеть в моем доме, тем более без меня. Мой дом - моя крепость.

аноним подруга соблазнила мужа Вашего?

тоже так подумала

Аноним автор темы ОООО как я устала от этих уже разговоров и ведь ничего не прошибает все равно делает по своему.

Конечно. А как вы хотели? Она личность. ЕЕ бы уважать?
Если врет ребенок значит вы ее на ложь провоцируете.

Мда, я бы тоже расстроилась. А девочка ( подруга) по-любому прошлась по шкафам, сама такая любопытная была. А с дочерью поговорить и объяснить, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять чужих в доме.

Скажите девочке спасибо, что не соскучилась и домой не убежала, дверь не закрыв, у нее ведь ключа, я так понимаю не было.

Cdtnkfyf4321 Скажите девочке спасибо, что не соскучилась и домой не убежала, дверь не закрыв

++++

Katie если дочь автора может решать, то значит и ее подруга не столь мала, чтоб принимать свои решения.

Какие решения? Это что - полет в космос что ли - остаться на час в доме у подруги?
Автор раздувает из мелкого случая проблему до небес. Ну спокойно сказать дочери, что Вы не разрешаете оставлять дома подругу в свое отсутствие, и всех делов. Неужели по каждой ерунде нужно разборки по полной?
Вот что дочь наврала про разрешение отца - это другой вопрос. Но автора больше беспокоит неприкосновенность своего жилища.

Пуська а что плохого?

ВАЛи А проблема то в чем?

Avariya И ?

и т.п. плохого пока ничего, но не знаю как у Вас, дамы, но обычно допуск к дому имеется строго ограниченное число людей, если только Ваш дом не проходной двор.
И подруга тут не при чем, однако, если такие варианты будут повторяться, то неприятностей не избежать

Mrss автора больше беспокоит неприкосновенность своего жилища.

таки Вас неприкосновенность Вашего не беспокоит?

Margulya таки Вас неприкосновенность Вашего не беспокоит?

Мне бы в голову не пришло устраивать разборки по такому поводу, тем более с детьми.
Дополню. Меня намного больше напрягло бы, почему мой ребенок боится сказать мне правду. Почему она не позвонила Вам и не спросила разрешения? Почему ей проще отбрехаться, чем поговорить откровенно? Наверное, она не рассчитывает на взаимопонимание.
Я мама уже взрослого ребенка. Скажу Вам, что сигнальчик Вам дочь подала важный. Анализируйте.

А по башке-то за что?
10-летний ребенок совершенно не обязан сам, из воздуха, внезапно получить все ваши взрослые опасения.
Она поступила нормально со своей точки зрения.
Просто попросите больше никогда так не делать.
А винить можно только себя, что не установили правила заранее.

Аноним автор темы муж даже не в курсе дел и ничего не разрешал,дочь меня обманула что папа разрешил

Или вас обманул еще и муж, боясь скандала? :)

Ничего страшного в произошедшем не вижу. Дочь молодец, что несмотря на соблазн поиграть с подружкой, все таки пошла к репетитору.
(За это нужно похвалить.) Подружка, скорей всего предложила подождать ее, чтоб потом продолжить игру. Потому, что если идти домой, то потом не отпустят. То что подружка "чужой человек" и может что-то стырить или залезть куда не надо, дочь даже не подумала. (это мы, взрослые, такие подозрительные)
Дочке просто нужно объяснить, что так делать нельзя. Не в подружке дело, просто правила такие. Если бы с подружкой что-то случилось бы при отсутствии взрослых (ну уксуса хлебнула б, например, вместо воды) , то ответственность легла бы на вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы