Шифр от школьного врача

В школе у ребенка проводили диспансеризацию. Пришла бумажка от школьного врача: Просьба проконсультировать ребенка у педиатра. А дальше:
М-43,9(-)
М-21,8(-)
К-029(+)
И все, больше никакой информации. Может, кому понятен этот шифр? Что за цифры-буквы?

Это попытка зашифровать по МКБ10 нарушение осанки и хронический гастрит( или гастродуоденит).

шпингалeтки Это попытка зашифровать по МКБ10 нарушение осанки и хронический гастрит спасибо большое. Интересно, как они диагностировали желудочное заболевание. По крови? Я таких проблем у ребенка не замечала.
С осанкой может быть, конечно.

ОляЖ диагностировали желудочное заболевание

По цвету языка обычно:) Правда-правда. Язык белый - гастрит.

ОляЖ автор темы И все, больше никакой информации. Может, кому понятен этот шифр? Что за цифры-буквы?

А почему Вы не хотите подойти к школьному врачу и спросить у него? Ребенок Ваш, Вы имеете полное право знать, по поводу чего школьный врач направляет его на дальнейшую диагностику, причем поводы эти, имхо, логично ожидать выраженными в понятных родителю терминах, а не во внутреннем шифре... Или, как минимум, в обоих видах..

Шумелка Мышь А почему Вы не хотите подойти к школьному врачу и спросить у него? все время закрыт кабинет, когда попадаю. Шифр, я так понимаю, чтобы было понятно только терапевту, зачем родителям лишние объяснения? А так бумажка написана, долг выполнен, галочка стоит.
ELtru По цвету языка обычно ясно, спасибо. )

ОляЖ Шифр, я так понимаю, чтобы было понятно только терапевту, зачем родителям лишние объяснения?

Это ирония, надеюсь? Потому что меня бы возмутила вот такая передача через родителя, как через тупого посредника.. :( С чего бы это про моего ребенка должно быть понятно "только терапевту", но не мне? Короче, добилась бы аудиенции и объяснений..

сколиоз,плоскостопие,гастродуоденит

минусы заболевание было раньше а плюсы впервые выявленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы