Неуверенный ребенок - как решить проблему?!

Ребенку почти 7 лет.
Посоветуйте куда можно пойти - психолог, курсы и пр.
Надо хотя бы начать решать проблему до школы...
Все знает - но молчит, боится отвечать.
Особенно если человек незнакомый.
Да и на курсы при школе ходим с сентября - та же картина.
Боится, зажимается, молчит... :( Прямо в ступор впадает.
Хотя дома легко задания выполняет.
В школе тяжко нам будет с такой проблемой :(

напишите в личку

мама автор темы Прямо в ступор впадает.

скажите, а вы в садик ходили? как от там на утренниках себя вел?

narina скажите, а вы в садик ходили? как от там на утренниках себя вел?

В садик ходит.
По началу не очень. Стихи тихо читал.
Сейчас вроде по лучше.
Но все равно видно что боится.

мама автор темы

сходите к нейропсихологу, у меня в детстве такие же проблемы были, сейчас отголоски до сих пор есть, так что лучше все это сейчас решить. У меня знакомая ходила мальчику 6 лет, после прохождения курса у нейропсихолога мальчика было не узнать.

Лучше всего на групповые занятия развивающие поводите, чтобы ребенок привыкал чувствовать себя увереннее не наедине с психологом, а в коллективе. Есть куча программ для детей на развитие умения общаться, уверенности в себе и пр. Лидер на рынке организация "тинейджер лидер класс". Но вы можете поискать и другую - удобнее, ближе, бюджетнее.

chertenok_5 У меня знакомая ходила мальчику 6 лет, после прохождения курса у нейропсихолога мальчика было не узнать.

а куда ходили к нейропсихологу? на индивидуальные или групповые занятия?

Нейропсихолог это хорошо, но все же задачи у него другие. Если трудности у ребенка именно в коммуникациях и уверенности в себе, то групповые занятия лучше всего подойдут, тк направлены они именно на обучение взаимодействию. ТЛК, Белый слон и тп как раз таким занимаются.
Нейропсихологи там тоже есть. Сначала проводится тестирование, а затем, если необходима, то нейрокоррекция.

Smile ТЛК, Белый слон

Очень дорого.

у нас племянник такой, неуверенный в себе
с 1 класса пошел в борьбу какую то, , прошло 2 года, стал поувереннее

мама автор темы Smile
ТЛК, Белый слон

Очень дорого.

Дешево ничего не делать и огрести кучу проблем в будущем. Ищите возможности.

chertenok_5 сходите к нейропсихологу

+++
сын такой же, только нам пять лет, мы правда только начали ходить, но прочитала кучу информации, что такими детками успешно работают нейропсихологи

театральная студия очень помогает стать увереннее. раскрепоститься. Не сразу конечно, но через некоторое время результат есть

мама автор темы ТЛК, Белый слон

Очень дорого.

Ну.. если надо дешево, посмотрите окрестные дворовые клубы. Там иногда хорошие педагоги забесплатно. Вдруг повезет.

Smile ТЛК, Белый слон

девочки, а сколько стоит, на сайте тлк ценников не нашла. я бы свою тоже поводила)

Нашла стоимость в белом слоне, подскажите, а к кому лучше идти или все хорошие специалисты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы