Завистливая племянница

Как вот быть в такой ситуации? Брат с женой развелся, у них дочка. И брат и его БЖ живут скромно ибо оба балбесы, толком не работают. Она считает, что он ей должен, а он просто лентяй, еще и с работы выгнали. И оба очень завистливые. БЖ постоянно брата пилила и пилит: "Другие вон жен отправляют за границу, у других жены в бриллиантах и шубах" и т.п. Брат тоже все на других смотрит. Внушили это же ребенку.
Племянница, когда мы приезжаем к маме, тоже приходит. Детям по 8 лет - и ей и моей дочери. Девочка хорошая, с моей очень дружат, хорошо играют вместе.
Бабушка (мама моя) одевает девочку, старается все для них поровну покупать (конфеты, какие-нть блокнотики и т.п.). Но все равно у племянницы находится повод для зависти и огорчения. Вот, к примеру, увидела игрушку у моей (обычная игрушка мягкая, у племянницы полно подобных) - все, страдания на весь вечер, выспрашивает дочь и меня, где купили, просит у меня купить ей такую же. И так за каждую мелочь. Ей все надо-надо-надо, все завидно. Вплоть до фантика от шоколадки - "А у меня такой нет, мне такую не покупали" и все, слезы на глазах.
Как справляться с таким поведением? Прямо начинаю чувство вины испытывать, что у нее чего-то нет(

Начните тоже демонстративно ей завидовать.

Фу...у меня двоюродная сестра такая же противная всю жизнь, с пеленок. Сейчас нам обоим за 30-ть, так всю дорого у неё есть повод завидовать мне и окружающим. Это такой тип людей, ничего вы с ним не сделайте, просто внимания не обращайте

Аноним автор темы Вот, к примеру, увидела игрушку у моей (обычная игрушка мягкая, у племянницы полно подобных) - все, страдания на весь вечер, выспрашивает дочь и меня, где купили, просит у меня купить ей такую же. И так за каждую мелочь. Ей все надо-надо-надо, все завидно. Вплоть до фантика от шоколадки - "А у меня такой нет, мне такую не покупали" и все, слезы на глазах.
Как справляться с таким поведением? Прямо начинаю чувство вины испытывать, что у нее чего-то нет(

Обняла бы, пожалела, дала выплакаться и НЕ ПОКУПАЛА бы ничего.

Любви и ласки родительской ребенку не хватает.

подкова просто внимания не обращайте

Так можно было бы не обращать, но она начинает: "А Вы тогда мне это подарите... А можно я это себе заберу?"(

mamaCholie Любви и ласки родительской ребенку не хватает.

Да бывают такие дети и любимые-залюбленные. И потом, автор-то тут причем? У девочки родители есть, а автору надо просто свою линию поведения выработать.

mamaCholie Любви и ласки родительской ребенку не хватает.

В таких ситуациях бабушка, мать и отец (в зависимости от того, кто рядом, бывало, что и все трое вместе) начинают хороводом вокруг нее бегать, жалеть, уговаривать, придумывать, чем бы завлечь, а на нас смотрят волком, мол, такие-сякие, нашу девочку расстроили(

Как то разговаривать с ней что так вести себя нельзя? Я вот как то затрудняюсь...
Нет не подарим. И себе забирать нельзя, она будет видеть что манипуляции не канают.

Аноним автор темы Так можно было бы не обращать, но она начинает: "А Вы тогда мне это подарите... А можно я это себе заберу?"(

Нет, не подарим, это наше. Нет, брать чужое нельзя, ты уже большая, Люсечка, должна бы знать, что чужое забирать нельзя!

Вообще то в 8 лет можно уже и соображать, что вы с вашей дочкой и она со своими родителями две разных семьи и вы не обязаны покупать ей то же самое, что и своей дочери. Я бы прыгать и оправдываться перед ней точно не стала, а довольно сухо бы объяснила, что все иметь невозможно и нужно радоваться тому, что есть. С бабушкой дедушкой поговорила бы потом отдельно, что поддерживать такое поведение, им самим дороже потом выйдет, запросы будут только расти.

Вы ей вообще говорили, что она ведет себя некрасиво и невоспитанно? Просто по-родственному ставили на место?

Робкая Нет, не подарим, это наше. Нет, брать чужое нельзя, ты уже большая, Люсечка, должна бы знать, что чужое забирать нельзя!

Neiron Нет не подарим. И себе забирать нельзя

Отвечает: "Ну Вы себе еще купите".

Аноним Вы ей вообще говорили, что она ведет себя некрасиво и невоспитанно?

Так сказать не могу, меня мама моя сожрет за свою любимицу)

Светлячок довольно сухо бы объяснила, что все иметь невозможно и нужно радоваться тому, что есть

Примерно так и говорю. По поводу игрушки сказала ей, что у нее есть и более интересные игрушки, но моя же дочь не завидует ей, а в этой игрушке нет ничего особенного, чтобы из-за нее расстраиваться.

Аноним автор темы Отвечает: "Ну Вы себе еще купите".

Значит, позволяете молодежи / я корректно назвала это юное создание?/ заглядывать в ваш кошелек.
Ставьте на место и я бы уже начала сворачивать обещине девочек.

Аноним автор темы но она начинает: "А Вы тогда мне это подарите... А можно я это себе заберу?

нет не подарим, нет не заберешь. Пусть тебе мама с папой купят.
Девочка нашла способ манипулировать и отлично им пользуется...Пресекайте. Зачем вам лишние расходы- у ребенка есть родители, пусть позаботятся о своей дочери.

Аноним автор темы Отвечает: "Ну Вы себе еще купите".

зачем нам покупать еще, если у нас уже есть эта вещь. Еще мы покупать не будем. и Точка.

Аноним автор темы Так сказать не могу, меня мама моя сожрет за свою любимицу)

)))
Все))))
Еще что-то писать надо?

МатрёнаЖаркая нет не подарим, нет не заберешь. Пусть тебе мама с папой купят.

Первое верно, а последнее - нет. Не все блага мира надо купить бедной крошке. Не все. И пора к этому привыкать не только ей, но и окружающим.

Робкая а последнее - нет

ну дык это будут решать родители, а не Автор. Задача автора отшить от себя наглую племянницу отправить племянницу к родителям с просьбами "купи". Моё ИМХО ребенка должны воспитывать родители, а не все окружающие...

МатрёнаЖаркая ну дык это будут решать родители, а не Автор. Задача автора отшить от себя наглую племянницу отправить племянницу к родителям с просьбами "купи". Моё ИМХО ребенка должны воспитывать родители, а не все окружающие...

Как всегда ))))
Задача автора: привыкнуть к кощунственной мысли, что

Робкая Не все блага мира надо купить бедной крошке

Робкая пора к этому привыкать не только ей, но и окружающим.

у нас такая же племянница, с моей дочкой одного возраста, так она точно также - все у моей дочки лучше, а у нее все худшее, если бабушка покупает киндер и моей дочке поадается игрушка из коллекции (барби, принцессы), а той нет, значит она начинает моей дочери говорить,давай поменяемся, моя без задней мысли давай, т.к. у нас этих киндеров куча, а той родитли не покупают,и так во всем. потом племяница начала просто говорить моей дочери :иди попроси у мамы сок/булочку/яблоко и прочее, и так целыми днями, мне не жалко, но когда это уже в норму входит, мне это не нравится, и если опять что-то начинает просить через моего ребенка, я так и отвечаю, пускай у своей мамы попросит, а потом и ее матери сказала, что ваша дочь "попрошайка и прошу заняться воспитанием ребенка" и с этогго момента родители стали дочери делать замечание, что если тебе что-то нужно попроси у нас, а до этого они типа не слышали и не знали, что их дочь так себя ведет. это уже наглость и со стороны родителей и ребенка учат так же себя вести.

Еvgeniа мне не жалко

Я вот не понимаю этого "не жалко". Дело не в булочках, дело в отношении! И тратить время на людей которые подходят ко мне и моим детям с таким отношением, я не буду!

у меня есть такая хорошая знакомая(ну не подруга).
она все время мне завидует, хотя я отдыхать на майорку не летаю, шуба норковая у нее тоже есть, машину я уже продала... но она прям открыто говорит - нет, ты счастливица, у тебя все есть, а я - голь перекатная. (что к слову совсем не так, ходит вся в золоте, вся одетая всегда в новенькое, детей вот только нет).
это такой человек.
моя младшая дочь постоянно завидует старшей сестре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы