Ребенок ворует деньги....мы в шоке, у кого такое было, что предпринимали? SOS!!!!

Таша НН И хвасталась, что деньги ворованные?

я бы сказала, что она это не воспринимала как воровство,
в магазине что-т остащить - воровство,
у родителей просто денег взять, раз сами не дают, как-то так

Таша НН где воровать-круто.

они это не так воспринимают, это как раз надо донести,
хотя что у девочки атвора в голове, каэш не могу утверждать

аноним автор темы что делать? К психологу бежать?

купить сейф за 4 тыщи и

Dead Moroz Ремня дать

Я одна не понимаю,как можно не заметить пропажи крупной суммы денег?

Морозко по вашей логике разводом можно оправдать самые низкие поступки ребенка? ну-ну....
Я тоже ребенок разведенных родителей, но я себе подобного не позволяла и не позволю никогда.

и что? вот вы легко пережили развод. другие с большими потерями проходят эти ситуации.
это повод для работы с психологами и повышенного внимания к ребенку родителями.
мои родители развелись мне 15 было. очень тяжело далось мне это.

Katerinadiz я бы сказала, что она это не воспринимала как воровство,

И был текст, что она взяла эти деньги у родителей без спроса? И - крупную сумму?

Katerinadiz они это не так воспринимают, это как раз надо донести

Ну, а как они это воспринимают, если они это называют тем словом, которое цитирует автор первого поста?

Таша НН что она взяла эти деньги у родителей без спроса? И - крупную сумму?

по немногу в течении нескольких недель,
пока родители не узнали

Таша НН Ну, а как они это воспринимают

Katerinadiz у родителей просто денег взять, раз сами не дают, как-то так

да никак не воспринимают, хотят денег - берут

Katerinadiz половина детей в этом возрасте таскает деньги, ваша тема далеко тут не первая,
и семьи благополучные и детки не ущербные, но вот хочется им своих карманных,
кто на шоколадки, кто на шмотки,
не драматизируйте, разговаривайте, и деньги подальше убирать

+1 у нас тоже это было в 9 лет, таскала деньги из кошелька по мелочи. Поговорили серьёзно, оказалось, что ей не хватало карманных. Стали давать больше карманных, перестала таскать деньги.

Katerinadiz да никак не воспринимают, хотят денег - берут

И при этом пишет, что пойдет у матери "сопрет" еще 2000? Все они понимают.

ООО вы просто не в курсе какой айсберг современные дети.
Вы видите верхушку.
Наверно так было всегда, но сейчас этот айсберг благодаря соц сетям стал более видим.

1. Вы пишите что только не делали. А ничего не делали, что бы понять что у ребенка внутри. Говорили, чем она увлекается на самом деле) что девочки подружки говорят, что у них круто? А что стремно?
    Наблюдали за страничкой в соц. сетях?
    Обращались ли к психологу? Читали литературу по детскому воровству? Воровство ВСЕГДА проблема родителей. Неверные акценты, привлечение внимания и так далее.
  2. К психологу срочно! Вам. Не девочке. Всем троим, матери отцу и вам.
  3. Ребенка заставить деньги отработать. По дому, устроить ее куда то подъезд мыть и так далее. Пусть знает цену деньгам.
  4. Разобраться что в семье с карманными деньгами и как обстоят с этим дела у подруг.
  5. Не была ли кража актом-поиметь лоха(папу). Тут сложнее, надо будет разбираться с оценкой родителей.
    Без паники, удачи и считайте деньги.
    20 тыс украли а вы ни сном ни духом.

Аноним Я одна не понимаю,как можно не заметить пропажи крупной суммы денег?

Да очень просто, у некоторых денег много. Вот прям в сейфе лежат и не пересчитывает их никто. Тоже знаю такую девочку правда взрослую уже, тоже тырит у папы деньги из сейфа и рубли и доллары, ещё никто не заметил, просто меньшие суммы берёт по 5000-1000, да и не часто. Не гордится этим но берёт же.

Dead Moroz Воровство - уголовное преступление.

я эту мысль тоже озвучивала сразу же.
согласна

обыкновенно, люди складывают день в тумбочку и не считают. Я не знаю сколько у меня в кошельке денег

Таша НН И при этом пишет, что пойдет у матери "сопрет" еще 2000?

ну да сопрет, не попросит же в вежливой форме,
ради красного то словца в матюгальной форме выразиться на форуме (или где она там общается),
они не понимают всей серьезности, с которой вы на эту ситуацию смотрите и автор, вот о чем я,
это ж не в магазине что-то стащить, где охрана заметит и полицию вызовет

1) богатые пропажу 20 000р не заметили и не единоразово
2) ребенок привлекает к себе внимание взрослых
3) я тоже тырила деньги. по мелочи, правда. не горжусь этим сейчас, но тогда мне так хотелось карманные деньги на жвачку, шоколадку или красивую ручку. у всех подруг были деньги, а у нас никогда не было. так-то всё покупали, но хотелось купить САМОЙ или угостить чем-то всех, чтоб подруги видели, что и у меня деньги бывают.
4) считаю,что вы не имели права читать и тогда случайно, и потом уже специально что пишет ребенок в контакте. это ее мир и ваш нос там лишний. как она должна вам доверять?

Katerinadiz ради красного то словца в матюгальной форме выразиться на форуме (или где она там общается),
они не понимают всей серьезности, с которой вы на эту ситуацию смотрите и автор, вот о чем я,

Я, видимо, с утра плохо выражаю свои мысли. Человек гордится тем, что ворует у родителей. Это странно. Об этом же выше пишет Нейрон - почему она этим гордится? Считает, что свое добирает? Ни во что не ставит? Такая компания?

чет мои личные примеры состоятельных людей говорят о том что знают и сколько денег на счету и в тумбе ив ообще учет бабла.в свободном доступе в тумбе бабосы не лежат.

Аноним Да очень просто, у некоторых денег много. Вот прям в сейфе лежат и не пересчитывает их никто. Тоже знаю такую девочку правда взрослую уже, тоже тырит у папы деньги из сейфа и рубли и доллары, ещё никто не заметил, просто меньшие суммы берёт по 5000-1000, да и не часто. Не гордится этим но берёт же.

зачем такой сейф, если он проходной двор?

имхо к психологу и заниматься уже ребенок, знать чем живет, чем дышит и чем занят. чуюется что ребенок педагогически и психологически запущенный родителями.

Я сама воровала в этом возрасте. Мама воспитывала одна, и хотелось чего-то лишнего. Мама меня очень сильно избила. С тех пор я не взяла ни копейки, даже в магазине продавцом работала, проблем не было. ИМХО я не призываю вас бить ребенка, но меры нужны жесткие.

аноним автор темы

Ну что тут сказать... Семеро нянек, а а дитя без присмотра!
Контроль, только контроль!
Наказание!
Никакого интернета на месяц!
И понимать пункты ее желаний на будущее.
Родителям держать тесную взаимосвязь, что бы в будущем подобных ситуаций не возникало!

Вы как раз одна понимаете суть проблемы.
Бесконтрольность. Если в семье отношение к дензнакам как к фантикам, то и спереть для ребёнка "ЧЁТАКОВА? "

Таша НН Считает, что свое добирает? Ни во что не ставит? Такая компания?

))) не вижу смсла так глубоко копать, ей не хватает денег, она просто берет, без задней мысли,
и подружкам говорит, что у нее есть деньги, это же супер, она может покупать сеюе всякие вещички, как взрослая независимая мадам, все )
и компания, уверена, обычная, нисколь не маргинальная, и девочка нормальная, щас ток эта дурь пройдет

Аноним чуюется что ребенок педагогически и психологически запущенный родителями

у красавицы тож ребенок запущеный?
я повторюсь, многие дети этим шалят, просто родители щас отмалчиваются ))
вспомнила, оставалась ночевать как-то у далекой тети, у нее деньги пропали,
мы у нее жили, я и подружка в инст поступали, и дети ее 2е, кто взял она все выясняла,
оказалось в итоге, что сын, лет ему еще 10ти не было

Расскажу про свой непедагогичный опыт обращения с ребенком в точно такой же ситуации, как и у автора.

Заметили мы с мужем, что ребенок то напиток домой принесет, то еще какую-то мелочь. Сначала не придали этому значение. Потом у меня возник вопрос, что не остается сдачи с репетиторов. Суммы в пределах 200-300 руб. Мы никогда деньги от ребенка не прятали. Всегда на столе лежат 500-1000 рублевые купюры, выложенные из кармана.

Разыграли с мужем спектакль. Повезли ребенка в милицию в дежурную часть. Почти дошли до двери входа. Тут ребенок во всем признался. Плакали и он и мы. Мы его стыдили уже в машине, говорили, что не потерпим воришек у себя в семье и т.д. Ребенок видел, что мы с отцом непреклонны в данном вопросе и никаких снисхождений не потерпим. Он типа осознал и пообещал так не делать.

С тех пор ребенок спрашивает можно ли потратить сдачу на что-нибудь или положить в копилку. Деньги мы также не прячем.
Ребенку 10 лет.

Не уверена, что данный спектакль прокатит с более взрослым ребенком.

отправить полы мыть в подъезде за зарплату уборщицы.

красавица Я не знаю сколько у меня в кошельке денег

так-так....

Neiron Вы видите верхушку.
Наверно так было всегда, но сейчас этот айсберг благодаря соц сетям стал более видим.

1. Вы пишите что только не делали. А ничего не делали, что бы понять что у ребенка внутри. Говорили, чем она увлекается на самом деле) что девочки подружки говорят, что у них круто? А что стремно?
    Наблюдали за страничкой в соц. сетях?
    Обращались ли к психологу? Читали литературу по детскому воровству? Воровство ВСЕГДА проблема родителей. Неверные акценты, привлечение внимания и так далее.
  2. К психологу срочно! Вам. Не девочке. Всем троим, матери отцу и вам.
  3. Ребенка заставить деньги отработать. По дому, устроить ее куда то подъезд мыть и так далее. Пусть знает цену деньгам.
  4. Разобраться что в семье с карманными деньгами и как обстоят с этим дела у подруг.
  5. Не была ли кража актом-поиметь лоха(папу). Тут сложнее, надо будет разбираться с оценкой родителей.
    Без паники, удачи и считайте деньги.

подпишусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы