Тема закрыта

Причина: 0

первоклашка на продленке.

интересуюсь, когда во время прогулки ребенок ходит " нараспашку", должен ли учитель делать замечания, следить за внешним видом.
я , конечно, в первую очередь, дочь учу, что нужно хорошо одеваться, застегиваться и т. п.
но не всегда она слушается, а потом болеет.просила учительницу делать замечания, но после этого ребенок рассказывал и про близлежащие мусорки, и про милых собачек, которых по 5-7 гуляет у школы.и про новые магазины.школа у нас очень далеко от дома(детей увозит камаз и я не могу сама забирать ее раньше)

bekki-tetcher
детей увозит камаз

Mj
bekki-tetcher

детей увозит камаз

самой жутко.
но у нас две военных машины специально оборудованы для перевозки детей.около 60 чад разного возраста каждое утро встают в 7 и приезжают домой около 15.00
самой их жалко.

как они в камазе то ездют?%)

bekki-tetcher
интересуюсь, когда во время прогулки ребенок ходит " нараспашку", должен ли учитель делать замечания, следить за внешним видом.
я

наша следит.

МАКО
наша следит.

а я уже и у завуча была...:"а как ей успеть следить за всеми?"
я в саду за своими воспитанникками успеваю, а они ж мелкие совсем. почему за семилетками не уследить?

web-Лиса
как они в камазе то ездют?

а вы себе представили крытый фургон.нет, это машина, но внутри как автобус..

web-Лиса
как они в камазе то ездют

Так, если это военный КАМАз, специально оборудованный для перевозки людей, то почему нет? Автобус лучше, конечно... У нас из военного городка свой автобус детей возит - ну, кто чем располагает.

Mj
интересуюсь, когда во время прогулки ребенок ходит " нараспашку", должен ли учитель делать замечания, следить за внешним видом

Должен. Отвечает же за жизнь и здоровье детей. Да и чисто по-человечески - как не проследить-то! Только ведь и дети бывают разные. У меня в классе девочка - 10 раз ей скажешь оденб\ься, застегнись, шапку надень, отвернёшься, а она опять нараспашку. Но я и не вывожу своих первоклашек на прогулку, если ниже 20 градусов. Или на 15 минут перед уходом домой (у нас продлёнка до полтретьего).

bekki-tetcher

а я уже и у завуча была...:"а как ей успеть следить за всеми?"

Нет, а что там не уследить-то, у неё на продлёнке что, 50 человек?! От силы 25, наверное... Всегда все следят.

Krasnoglazaya
10 раз ей скажешь оденб\ься, застегнись, шапку надень, отвернёшься, а она опять нараспашку.

моя не такая, просто заиграется и может не проследить, что шарфик развязался или молния " поехала"
пока не работала, приезжала за детками(дежурная мама в машине), а они вообще одни гуляли.а это поселок со всеми благами: наркоманы, алкаши и собаки. а возить еще дальше- по времени очень долго.

bekki-tetcher
а они вообще одни гуляли

%O Ну, это уж вообще ни в какие ворота!... И часто так было, или это единичный случай? Ну, в классе дети остаются одни ненадолго, мало ли куда выйти надо учителю, да хоть в туалет! Но на улице-то разве можно детей одних оставлять? Обратитесь к директору! Если к завучу бесполезно...

Krasnoglazaya
Ну, это уж вообще ни в какие ворота!... И часто так было, или это единичный случай? Ну, в классе дети остаются одни ненадолго, мало ли куда выйти надо учителю, да хоть в туалет! Но на улице-то разве можно детей одних оставлять? Обратитесь к директору! Если к завучу бесполезно...

не единичный случай.скажу больше:выгуливают, в основном, только наших-приезжих в школу- деток,
а местные сидят в классе.
так вот , как оказалось, тех, в классе, никак нельзя оставить
а наших на улице можно
и на собрании ругались- все бестолку
не хочу, опять же, чтоб к ребенку было предвзятое отношение
просила даже мою не выгуливать...все без толку

bekki-tetcher
не единичный случай.скажу больше:выгуливают, в основном, только наших-приезжих в школу- деток,
а местные сидят в классе.
так вот , как оказалось, тех, в классе, никак нельзя оставить
а наших на улице можно

Тогда я уже вообще ничего не понимаю - что там за школа такая. Вообще-то, конечно, ни в классе нельзя оставлять, ни на улице... Я-то имела в виду - в кабинете иногда оставляем минут на 15 - на перемене, в туалет сбегать, бумаги каие-нибудь отнести. Там сколько человек-то на продлёнке? Больше 25, ну, 30 в крайнем случае быть не должно - и почему нельзя всех повести гулять вместе - или всех оставить в классе???
Если всё действительно так - идите к директору с письменным заявлением. На письменную жалобу, зарегистрированную у секретаря, отреагируют - никуда не денутся.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 23:42

Учитель обязан следить за внешним видом ребёнка.

"Не обязана я- за это нам не платят,тем более на продленке."
Так нам сказала учитель,когда старшая училась в 1 классе.Поэтому доча быстро научилась правильно одеваться(все застегивать и завязывать) и не терять(собирать)свои вещи.

моя умеет одеваться, застегиваться и все такое прочее.но любит кататься с ледяных горок на сапогах...
по лужам бегает.потом болеет.сегодня опять учителя с ними небыло на прогулке.у нас сейчас растаяло все и дети с горок прямо в лужи падают.горки почему-то не успели растаять.
за продленку платят, значит в это время учитель обязан смотреть за детьми.
опять ехать ругаться?

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы