спросила дочку. в чем смысл твоей жизни....ответ обескуражил емножко

Потолковый Лампонюх надеюсь, моя так не скажет никогда

я тоже искренне надеюсь такого не услышать

моей 9:"чтобы получить хорошее образование, работу и Путешествовать!!"

Моей 6 лет. Ответила: чтобы тебя мамочка радовать.

Спросила свою дочку (8,5 лет)
Ответила - "чтобы что-то новое узнавать и вас всех любить (маму, папу и братика)":)

svetlonic 10 ребенок смысл и значение смерти не понимает, а знает лишь отвлеченно теоретически, а вы про смысл жизни....

Пипец. Вы про всех то детей не говорите, все разные.

Моника Геллер трогательный ответ... но, автор, надо объяснить дочке, или хотя бы начать объяснять, что в ее жизни будет много-много-много всего хорошего, ради чего стоит жить! не дайте этой милой привязанности превратиться в нечто нехорошее!

+ да, ответ трогательный, но я бы испугалась. Может, потому, что сама никогда бы так не ответила, даже и в 10 лет. И уверена, что мои дети так не ответят (мальчики).

спросила старшего (почти 8). Ответил: "Чтобы научиться всему, чему нужно, выбрать профессию, зарабатывать деньги и помогать родителям". Спросила: "И всё?" Подумав: "ну, и другим родственникам помогать. И самому жить нормально, никого не обижая". Вот обдумываю теперь его ответ... Спасибо за тему, а так бы не догадалась спросить

Нормальный ответ по возрасту. Привязанность к маме еще очень сильна.
ТУТ уже в какой то теме советовали почитать Петрановскую. Таки почитайте. Если с ребенком трудно.
Не потому что трудно, а понять психологию просто.

Такой ответ меня бы не порадовал а испугал. Свою 6 лет спрашивать не хочу

Моей 7 лет. Ответила: "Чтобы добиваться успехов и радоваться..."

Яга Спасибо за тему, а так бы не догадалась спросить

Спрошу еще раз - зачем задавать детям такие вопросы?
И задавали вы себе этот вопрос?

ЖаР ПтИцА

Каждый человек задавал себе этот вопрос. Но не в 5-6-7 лет))) а лет в 16

8 лет - посмеялся над вопросом и сказал - что бы жить ( еще правда потом добавил что б драться - вот учу -учу что не надо )

Yulia R Каждый человек задавал себе этот вопрос. Но не в 5-6-7 лет))) а лет в 16

Я вообще-то спросила автора и других, последовавших ее примеру, для чего им надо было задавать этот вопрос детям - ответа нет, видимо сформулировать сложно ))) Я не задавала и ни разу не задумывалась так глобально над таким вопросом, мне и в голову бы не пришло спросить у детей зачем они живут, поэтому хочется понять, с чего вдруг возникает такой вопрос.

Нормальный ответ, все у вас хорошо!

ЖаР ПтИцА Я вообще-то спросила автора и других, последовавших ее примеру, для чего им надо было задавать этот вопрос детям

...элементарно сделать срез первостепенных ценностей ребенка на данный период времени...

Мой почти 9-тилетека ответил: "чтобы продолжать род Антоновых"
По теме: еслиб ребенок мне ответил, как у автора, решила бы что подлизывается:)))

Хотите, чтоб ребенок дал ответ, котрый веками ищет человечество?
Ответ как ответ. Ни о чем. Решила маме сделать приятное.

аноним автор темы в чем смысл твоей жизни...

это ж уже пройдено давно ... Никита Михалков фильм снимал про дочь ... с подобным вопросом на протяжении ее 15 лет ...
найдите, гляньте ... правда там времена в стране были переломные :( :( ломало психику не по-детски :(

ПИХТА ...элементарно сделать срез первостепенных ценностей ребенка на данный период времени...

По другому не определить? Только подобными философскими вопросами?)))

ЖаР ПтИцА По другому не определить? Только подобными философскими вопросами?)))

Я часто задаю ребенку разные вопросы, в том числе и философские. Именно Этот вопрос запретный? Почему я должна была долго размышлять стоит его задавать или нет? Я может не знаю в этой жизни что-то важное, что знаете Вы??? Немного смущает Ваша болезненная реакция

ПИХТА Немного смущает Ваша болезненная реакция

В чем же она болезненная?))) В том что мне интересно, что побуждает родителей задавать такое вопросы детям?))) И да, я не понимаю этого вопроса, и не задам его своим детям - не вижу необходимости, если учесть Ваш ответ "срез первостепенных ценностей "
Вы не смущайтесь, смущаются, когда испытывают неловкость, но ведь вы же все сделали правильно))

ЖаР ПтИцА я не понимаю этого вопроса, и не задам его своим детям

Это правильно, не задавайте) Более того, я тоже не буду его задавать вашим детям, не нервничайте! сходите погуляйте, на улице солнышко... Что, ей-богу, дама, зациклились на глупостях каких-то) Пустое это все...

Я могу пообсуждать с ребенкам такие темы. Но просто спросить и бежать обсуждать ответ в сети?

ПИХТА

Дама, только после Вас)))) Да и кто нервничает? Не выдавайте желаемое за действительное, я Вас услышала, а вот автор видимо не может сформулировать свой ответ на мой вопрос, а жаль...)

Yulia R Каждый человек задавал себе этот вопрос. Но не в 5-6-7 лет))) а лет в 16

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/559377/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы