а чем хуже школа России???

все так нахваливают школа 2100,а у нас в классе школа россии,нас никто не спрашивал при записи в школу,а сегодня забирала ребенка из школы и услышала что родители ,которые занимаються по школе 2100,нелестно отзываются о школе россии.так вот я бы хотела узнать а чем она хуже??

моя занималась в 1 классе по школе России, не понравилось, объяснения в учебнике плохие, теории почти нет(чтобы разобрать дома ту или иную тему - приходилось покупать другие источники теории), поняла разницу и плохость в программе, когда сменили школу, сейчас по другой программе занимаемся - всё проще, ребёнок сам может взять учебник и понять новую тему, если пропустил, а "школе России" это было нереально.

Аноним автор темы а чем хуже школа России??

Ничем. Правда некоторые распальцованные считают её программой для тупых. Типа слишком лёгкая. Но нормальный учитель всенгда разбавит и усложнит где надо и кому надо

Согласна что теории очень мало в учебниках Школы России. Сравнивала с Перспективой ненамного различаются.

Сравнивала с Перспективой

вот мы сейчас по перспективе учимся - мне больше нравится, понятнее. но да, в целом не очень сильно отличаются они по уровню.

Учимся по ШР, купили дополнительно Справочник школьника начальных классов.

Вера Справочник школьника начальных классов.

а дайте ссылку, плииз

Вера Справочник школьника начальных классов.

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ У меня сын по ШР учится .что там не понятного-то,у меня всё понимает

Аноним автор темы родители ,которые занимаються по школе 2100,нелестно отзываются о школе россии

А те, у кого дети учатся по ШР, критикуют 2100... Я, наоборот, буду искать для сына ШР, ему традиционку лучше бы.

Эрисс У вас будет традиционная программа на столько, на сколько ее можно было сохранить. Она более придерживается базовых знаний.

Эрисс назовите хоть одну нормальную программу нач школы. Какая? конкретно по предметам

+++

У моего перспектива смешанная с 2100, так вот они сейчас русский повторят по учебнику ШР. Так мне он в разы больше нравится чем Бунеевы. И правила там есть в отличие от них же и заданий на каждую тему больше. Кто пишет, что в ШР правил нет - посмотрите наш учебник, там вообще по многим правилам написано - догадайся....

мамаПружинки ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ У меня сын по ШР учится .что там не понятного-то,у меня всё понимает

Тоже сижу в удивлении полном, как там можно что то не понять. Сначала тема, потом примеры по теме, а затем уже идут задания, хоть по математике, хоть по русскому.
Вот по Занкову, это по мне так ужас ужас

мамаПружинки У меня сын по ШР учится .что там не понятного-то,у меня всё понимает

Sнегурочка Тоже сижу в удивлении полном, как там можно что то не понять. Сначала тема, потом примеры по теме, а затем уже идут задания, хоть по математике, хоть по русскому.

+++
Наша учительница раньше по другой программе работала с другими учебниками - 2100 и еще какая-то, сравнивала учебники еще одной другой программы параллельного класса, так наоборот наши учебники по Школе России всячески нахваливает, ей они больше всех остальных нравятся.

Кёнас# Ничем. Правда некоторые распальцованные считают её программой для тупых. Типа слишком лёгкая. Но нормальный учитель всенгда разбавит и усложнит где надо и кому надо

При чем тут распальцованные? Я лично тоже считаю очень легкой программой для 1 класса, даже очень легкой, почти всё это ребенок знал ещё в садике, кроме письма...год прошел а вроде как и не учились даже...

Sнегурочка Тоже сижу в удивлении полном, как там можно что то не понять.

а как понимать, если написано название темы и пошли упражнения? это не учебник по мне, а задачник просто
понятно, что темы простые в начальной школе и если ребенок внимательно слушает на уроке, то ему не составит труда решить домашнее задание, но если, например, ребенок заболел и пропустил, то как ему осваивать материал? приходится искать теорию в инете и объяснять ребенку...
когда мы в школе учились, то всегда шла теория, важные правила были в красные рамочки вынесены, а тут...
впрочем эта беда не только ШР, но и у других программ есть

Лёлик. Я лично тоже считаю очень легкой программой для 1 класса, даже очень легкой, почти всё это ребенок знал ещё в садике, кроме письма...год прошел а вроде как и не учились даже...

у нас учитель добавляет по математике задания Петерсон
а вообще требования к выпускникам начальной школы едины, не важно по какой программе они учились, к концу 4 класса знания у всех должны соответствовать одним и тем же общеобразовательным стандартам.

Эрисс можете дать конкретный список по каждому предмету?

не интересовалась таким списком))) это дело учителей, а не родителей, я закончила педколледж, помню, что на педагогике изучали четкие описания программ с прописанными конкретными требованиями к знаниям учеников, не думаю, что сейчас все на словах с расплывчатыми понятиями.
Причин не доверять учительнице не вижу, подходила к ней как раз таки по поводу длительных пропусков по болезни у дочери, заодно задала все интересующие вопросы по поводу программы.

у нас программа 21 век, похожа вроде на традиционную, давала сыну учебники 2100 проверить на сколько программы отличаются по уму и сообразительности, он что 21 век что 2100 решает просто, сложностей не возникло по обоим программам.

Alba-avis а как понимать, если написано название темы и пошли упражнения? это не учебник по мне, а задачник просто

В каком смысле.Вот открыла тему Слово и слог,там более чем доступно написано,так же и в других темах.По математике-так-же,у меня сын немного завис на децеметрах,но мы разобрали быстро.Считаю что ШР вполне быстро осваемая программа,близкая к стандарту к нашему,в которой училась я.Но в садике мы полностью были на программе 2100 и в подготовительных курсах тоже на ней,только не пойму почему,у на её нет в первом классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы