Выбираю потрфель первокласснице...

Поизучала темы про портфели в поиске.
Понравился такой портфель "Ранец-каркас. на замке д/дев. Hummingbird эргоном.спинка +мешок д/обуви розовый"
Но смущает, что в нем не жесткая спинка, а типа ребер жесткости крест-накрест. И он не сильно высокий.

Или все-таки лучше не с замком, а с молнией?

И легкий ранец - это какой вес? 900 гр - это легкий или тяжелый считается?

Если вы воспользуетесь поиском по разделу "школьники", то найдете сто миллионов подробных тем про ранцы с советами. :) Лучше замок, а не молния. Спинка нормальная. Ваша первоклашка не будет ведь ранец часами носить. Сколько она там его пронесет-то. Не успеет сколиоз заработать. До килограмма вес считается оптимальным.

а тетради для школы 2100 в него войдут?

он кстати весит не 900 гр как заявлено, а 1500 взвешивали на весах специально, вот такая вот беда...а еще если детка маленькая то он просто ОГРОМНЫЙ

ну и все таки наверно не на молнии... мы сами пробовали с мужем, очень не удобно молния...

чем легче будет сам портфель, тем лучше, очень уж много приходится в него складывать, даже первоклашке.

А какой портфель идеально подойдет для маленькой первоклассницы?

Первый огромный, он на детской спине смотрится мощно. Я выбрала второй. Мерили подобный.
Именно такие как второй есть сейчас в живом слове.

ptica_we Если вы воспользуетесь поиском по разделу "школьники", то найдете сто миллионов подробных тем про ранцы с советами. Лучше замок, а не молния

Я читала много, ничего не поняла))) есть отзывы что купили, все хвалят разное, интенсивный было бы почитать отзывы после 1 класса))

По поводу замка- защелки - мы спрашивали именно деток начальной школы. У которых был и с замком, и с защелкой рюкзак.
Дети говорят - замок удобнее
И еще детки говорят, что хотят рюкзак полегче и карманов побольше.

ФренсисМорган А какой портфель идеально подойдет для маленькой первоклассницы?

Возможно из серии мини? К примеру, хирлиц- мини. Мы мерили в магазине. Смотрится аккуратно. Продавец сказала, что такой взяла ребенку и он до 3 класса в ним ходит и все нравится. А4 входит нормально.

тока вчера получила такой же как второй с молнией, че сильно не удобно да? я думала наоборот молния лучше, типа защелка быстро расхлябается

Я на своем опыте поняла, что для 1-2 класса важно, чтобы он был легким, формата а4 и максимально компактным. Потому что носят его в основном родители, а все эти жесткие каркасы и ортопедические спинки только усложняют конструкцию. Первоклашке дотащить до класса легкий тряпочный портфель куда проще

Сашенька in love тока вчера получила такой же как второй с молнией, че сильно не удобно да? я думала наоборот молния лучше, типа защелка быстро расхлябается

Пока не попробуем - не узнаем))

Юлич, ну вы же делали опрос школьников, какой лучше?:)

Сашенька in love

Марку не опрашивала))
Я заказала своей как на 2 фото.
В магазин ездили 2 раза смотреть и мерить)))
Такие большие как на 1 фото - не понравились.

Юлич* было бы почитать отзывы после 1 класса

Так у всех разные учебные программы с разноформатными пособиями, это раз, и у кого-то в школе есть шкафы для хранения, у кого-то нет. Поэтому отзывы всегда будут вразнобой. У нас в школе нет шкафов, поэтому в началке носим физ-ру в зал+проекты+ИЗО+остальные учебники и тетради в одном ранце, можно себе представить, как не подошел бы мелкий. Никакие лишние пакеты не нужны - пусть будет большой ранец. То, что ранцы "огромные", эстетически коробит только мамин взгляд. Если он легкий, то какая разница, огромный или нет. У нас именно большой был, и весил меньше кило. И все влезало.
А у кого есть шкафы в школе, тем не нужен большой.
После первого класса понимаешь, что никакая ортопедическая спинка не нужна, нужен просто функциональный рюкзак с маленьким весом. Это в советские времена первоклашки могли самостоятельно, довольно долго топать до школы и обратно. Сейчас всех либо возят, либо рядом живут. Есть исключения, конечно. Ну вот в нашем классе всего два человека далеко живут. Т.е. первоклашка этот ранец внутри школы почти нисколько не носит, а из школы и в школу - считанные минуты. И зачем эта спинка. Т.е. за ортопедичность рубиться не надо, имхо.
Я вот вижу частенько, как школьники из средней школы ходят пешком домой и к приятелям, наверное, и на спорт, и тащат на себе плохого качества ранцы, туго набитые. Видимо, родители уже считают, что вырос ребенок - можно сэкономить весьма. И эти рюкзаки ужасны для спины. Набиты, как сто кирпичей внутри, висят сзади и тянут спину за собой. А у 10-13-леток и так осанка страдает. Если ребенок много ходит самостоятельно, тут лучше наоборот не экономить, а прибавить 500 руб. и купить рюкзак с нормальной спинкой и хорошими лямками.

Сашенька in love защелка быстро расхлябается

Не слышала такого. ) Защелка быстрее закрывается. Молнию не всякий первоклашка будет до конца застегивать. Перевернулся ранец, и все выпало. Они и защелки-то умудряются через раз застегивать.

Сашенька in love защелка быстро расхлябается

у моей с защелкой, второй год ходит - ничего не расхлябалось. зная, как она у меня с молниями обращается, думаю, молния бы столько не продержалась у нее. вот такой у нас, только без наполнения брали. вес 900гр. сравнивала с каркасными ранцами одноклассниц - реально у нашей в классе самый легкий.

[Фея] носят его в основном родители

сама с первого класса носит, если пешком идем.

CoffeeMilk у моей с защелкой

у дочи такой фирмы. Нам очень понравился. Год учебный подходит к концу, ранец в идеальном состоянии. Носит его самостоятельно.
Бывает, что в день 2 папки нужно принести ( ИЗО, труд ) + учебники, все помещается, закрывается.

ФренсисМорган А какой портфель идеально подойдет для маленькой первоклассницы?

у меня оч тоненький пятилетка (меньше 19 кг) ходит с herlitz midi II. все ок!
правда младшему присмотрела полегче, lego easy. он всего 770гр

[Фея] Потому что носят его в основном родители

Третий класс заканчивает ребенок, ни разу за три года ни я, ни муж не носили его ранец.

Тоже не понимаю, зачем родители носят ранцы. Жалко ребенка? ))
Если кто выбирает большой ранец, очень рекомендую "Маг Таллер", продают в Магмике. Цена у него невысокая (две с чем-то, что ли), вес легкий, два года у нас отслужил, постирала после 1-го класса - как новый. Сейчас другой купили, просто надоел. А так и на третий год хватило бы.

CoffeeMilk у моей с защелкой, второй год ходит - ничего не расхлябалось. зная, как она у меня с молниями обращается, думаю, молния бы столько не продержалась у нее. вот такой у нас, только без наполнения брали. вес 900гр. сравнивала с каркасными ранцами одноклассниц - реально у нашей в классе самый легкий.

А это что за ранец? Какой фирмы?

ptica_we Тоже не понимаю, зачем родители носят ранцы. Жалко ребенка? ))

да не, смотрю по одноклассникам - утром родители в школу завозят, днем или тоже на машине забирают, или если встречают, то дети толпой по дороге домой гуляют, бегают, зимой с горки катаются и т.д. Портфели несут мамы, в основном. У меня такой опыт))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы