В лагерь им. Титова в первый раз

Ну вот, получили путевку, хочет мой сынок почти 8 лет поехать. Вторая смена. Подскажите, кто уже был, отдыхал, что понравилось и что не понравилось, ну и говорят , что там новый корпус построили?

Мы едем на вторую смену. Две сестрёнки -младшей -9 лет будет. Мы только ожидании лучшего , информации мало и многое зависит от самого ребёнка.

Ребенок настроен оптимистично . Хочет пожить без родителей. Бытовые условия не пугают. А мы , родители, волнуемся, мальчик спокойный, домашний, ничего плохого еще не видел в жизни.

Нам тоже дали путевку на 2 смену,первый раз. Может уже знакомится заочно?

julYal

Давайте, написала в личку!

Дочка Ксюша,6,5 лет тоже на 2 смену едет в этот лагерь!!

Мне в ОО сказали,что построили новый 3х этажный корпус с удобствами.Вот думаю,что маленьких в него поселят

Забрала ребенка из лагеря. Я сейчас на таких эмоциях что прямо боюсь разорвет. В общем моего парня "залошили". Издевался мальчик на год старше, в их же отряде, бил и изводил по тихоньку, когда мой спрашивал чего он привязался, тот мальчик отвечал : "потому что это удовольствие тебя бить потому что ты лох и дебил". Потом и другие стали изводить, еще три человека. Главное мой тоже чудик, в лагере молчал как партизан, говорил просто забери домой да забери, мне плохо без родителей. Ну дело то понятное, забрала, главное подписала что претензий к лагерю не имею, а домой приехали: и моего прорвало.
Это получается я сама, добровольно ребенка в такие стрессовые условия поместила, его самооценка теперь равна нулю. И главное мальчик с которым они ехали вместе, так вроде хорошо играли, тоже переметнулся к этому девятилетнему, стал тоже моего изводить, вот товарищи называется...

примета

Увидела тему, хотела написать, что когда моя дочь была в этом лагере, в позапрошлом году, там

примета "залошили"

одного мальчишку, причем - девчонки. И смеялись и били даже. Девки парня. Это дочь мне рассказывала.
Он уехал в первые же выходные.
А вообще - забирать - не выход, моя вон тоже нынче просилась, грит, девчонки в палате обижают, угрожают.
Я сказала - решай проблему, таких людей полно, всю жизнь не будешь бегать.
В результате она поменялась палатами, нашла подруг, и потом те же девочки еще и просили ее вернуться к ним в палату.
Дети разные, конечно.

А я подумала: вот я не захотела бы себе такого беспросветного отдыха, когда ревешь каждый день. Вот и забрала.

примета Я сейчас на таких эмоциях что прямо боюсь разорвет. В общем моего парня "залошили".

нууу это может в любом лагере и не только в лагере. Даже в те времена когда я ездила сама в лагерь у нас в отряде были ребята над которыми смеялись и обижали их. Объясните ребенку что не надо терпеть такое отношение к себе.
Сама бываю в Титова каждые выходные и часто мой сын 4-хлетка остается там на несколько дней с папой. Бегает играет с ребятами из отрядов, все ребята возятся с ним. Плохого про лагерь ничего сказать не могу, ну а вот отношения между детьми видимо везде могут испортиться, это уже от ребенка зависит.

примета

Ну в нашем случае не было беспросветного. За 3 дня она разрулила ситуацию.
Конечно, это не всегда возможно. Часто детей охватывает стадное чувство, они выбирают жертву и гнобят, а против стада не попрешь (
Тут вам два момента для размышлений, первое - почему сын вам сразу не рассказал истинную причину, и второе - почему именно он оказался жертвой. Мне кажется, что эти вещи взаимосвязаны, но я не психолог.
Возможно, надо поработать над характером мальчику, воспитать в нем лидерские качества.. а возможно, я накручиваю, и ему просто не повезло с окружением.

примета вот я не захотела бы себе такого беспросветного отдыха, когда ревешь каждый день. Вот и забрала.

вожатые то в курсе? или он и вожатым ничего не говорил?

NATA66

Да потому что он стеснительный и скромный, и какой то наивный не по годам, да и что греха таить трусоватый, боится тех кто его обижает, и лидером он быть не может и подчиняться не желает . К психологу надо наверное, к хорошему походить.

[cit]mamuljadani [/вожатые то в курсе]
Ага, там теперь все в курсе, я на эмоциях директору лагеря позвонила.( мамо истеричка ) . А вожатая там такая девочка- улиточка, сама в стрессовом состоянии находится.

примета А вожатая там такая девочка- улиточка, сама в стрессовом состоянии находится.

ну да, там девочки-вожатые совсем молоденькие студентки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы