первоклашки до которого часа в школе

Добрый день всем. В субботу была на Дне открытых дверей в 180 лицее, услышала от директора фразу, что внеурочная деятельность в школе так же важна, как уроки, не надо планировать свои кружки на время внеурочной деятельности. И, как я поняла, эта деятельность продолжается ежедневно до 15 часов. Как у вас? Действительно ли первоклашка находится в школе до 15 часов? Или директор все-таки преувеличил?

julbt автор темы Как у вас? Действительно ли первоклашка находится в школе до 15 часов?

4 дня в неделю внеурочка по 2 урока - до 14.35. Пятница - внеурочки нет, учеба до 13ч

julbt автор темы внеурочная деятельность в школе так же важна, как уроки, не надо планировать свои кружки на время внеурочной деятельности.

у сына один день художка перекрывается с внеурочкой - уходит из школы на один урок раньше. Спокойно отпускают

Это он к примеру так сказал. Но почти не ошибся. Я в тот же день спросила у знакомой, у которой девочка-первоклассница в нашем 180 лицее, про время окончания уроков, так она сказала, что дети учатся до 13-30, и только в один из дней до 14-30. Мне показалось, многовато. У старшего 6 уроков в 14-00 заканчиваются.
Помню, когда старший начинал учиться 8 лет назад, они до 12 учились. В том же лицее.

У нас внеурочка до 13.30 (школа занимается с 8 часов). Но внеурочка - по желанию.

если 6 уроков, то до 13.00. Но это 2 раза в неделю.( 6й урок как раз кружок,либо развитие речи). В остальные дни по 5 уроков.

у коллеги сын там
да, говорит что почти постоянно до трех в школе
внеурочка - принудительно-добровольная

Дочь в первом классе в этом лицее. 4 дня в неделю учатся до 14 (4 урока), один день до 14.40 (5 уроков) - это именно уроки, а не дополнительная внеурочная деятельность, потом кружки в школе же у желающих (до 15-15.10), у кого их нет - идут домой сразу после уроков или на продленку. На кружки записываться никто не заставлял кстати, не припоминаю слова "обязательно".

У нас в школе внеурочка максимум до 13 (а уроки до 11:50) - и больше точно никогда не будет, потому что потом в тех же кабинетах вторая смена. Но это во всех школах по-своему.

У нас до 18-00. Уроки до 12-30, потом кружки в этой же школе. Танцы, живопись, хор.

У нас до 12, когда 5 уроков - до 13.00.

Galatea Дочь в первом классе в этом лицее. 4 дня в неделю учатся до 14 (4 урока),

Объясните мне, как в начальной школе до 14-00 проходит только 4 урока, а в среднем звене - 6 уроков? Получается, в началке 2 урока чем-то внеучебным заняты? Ну, один урок - это прогулка, о которой директор говорил. А еще один?

julbt автор темы что внеурочная деятельность в школе

А что имелось ввиду под внеурочной деятельностью? каждый день?

Танюшкина радость Объясните мне, как в начальной школе до 14-00 проходит только 4 урока, а в среднем звене - 6 уроков?

в началке (у нас например) есть прогулка на улице у первоклассников

julbt автор темы первоклашка находится в школе до 15 часов

7 уроков,включая внеурочку и динам.паузу

Танюшкина радость Объясните мне, как в начальной школе до 14-00 проходит только 4 урока, а в среднем звене - 6 уроков? Получается, в началке 2 урока чем-то внеучебным заняты? Ну, один урок - это прогулка, о которой директор говорил. А еще один?

Динамическая пауза и увеличенные перемены на обед.

Аssiya Танюшкина радость
Объясните мне, как в начальной школе до 14-00 проходит только 4 урока, а в среднем звене - 6 уроков? Получается, в началке 2 урока чем-то внеучебным заняты? Ну, один урок - это прогулка, о которой директор говорил. А еще один?

Динамическая пауза и увеличенные перемены на обед.

у меня сын в другом лицее учится
3 дня в неделю до 13:30
1 день до 11:35
1 день до 15:10

из них уроки до 11:35, остальное - внеурочка

у нас простая школа.
учились до 12.
потом стали внедрять какую то внеурочку с книжкой умники и умницы.
у моей после 12. танцульки.
в 13 уже свободна..
танцульки оплачены. при этой же школе.
просто забивала на внеурочку и водила на танцульки.
а после нового года вообще эта тема заглохла..
кто то торчит в классе-типа внеурочка.Я даже не интересуюсь что они там развивают у детей.))
моя продолжает бегать на танцульки.
все одно к часу все из школы идут домой.
никто до 15 -16 не торчит в классах. кроме продленки.
вот такая она-обычная средняя школа)

Все зависит от возможностей Вашего учителя. Если в школе нет 2 смены, то её заставят взять часов побольше. А так в первом классе 4 урока + динамичка = 13.00 17 часов в неделю.

элиенс

т.е. кроме уроков и танцулек ничего интересного?

у меня ребенок только внеурочкой и живет

Аноним у меня ребенок только внеурочкой и живет

так она у вас значит интересная - моему что-то не очень нравится. Он даже толком не может сказать, что там происходит на этих последних двух уроках

У нас два дня до 15-00...остальные до 14-10

ENastyA так она у вас значит интересная

очень!
я б и сама с удовольствием позанималась, тока на первоклашку не похожа

Аноним кроме уроков и танцулек ничего интересного?

я не задумывалась над этим.
на танцы бежит радостно сразу после уроков.
или в бассейн.
тоже после уроков.
просто я считаю что для нее это полезнее чем сгорбив спину после4х уроков сидеть в душном классе и вырезать картон или что они там еще делают???математику думают ...логику...
тупее сверстников и соотечественников все равно не будет)))
видимо я плохая мать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы