Олимпиады-конкурсы для младшешкольников, вопрос по заданиям

Мы пока еще не школьники, но решила создать тему в этом разделе. Поискала информацию в поиске и яндексе, ничего вразумительного не нашла, какие-то старые неработающие ссылки. В садике (подготовительная группа) ребенка отправляют на олимпиаду кенгуру (сказали, что в этом году проводится первый раз для таких маленьких), что будет на олимпиаде, какие задания - никто не знает пока. Вопрос, нужно ребенка как-то подготовить, какого плана задания для первоклашек (понятно, что другой уровень, но все же), там складывать вычитать? или какие-то картинки на пространственное мышление, может какие-то тесты купить, порешать, чтоб ребенок не растерялся? Или не стоит на этом заморачиваться (это ведь даже еще не школа:) Исправила название

это куда Вас отправляют? обычно это проходит в каждой школе, а из садика то куда отправляют? :)
А вообще есть задания Кенгуру предыдущие года в интернете, поищите, но только 2-3 класс... 1-го класса даже не видела ни разу... хотя и 2-3 класс там ничего сложного нет

Окунёк 2-3 класс.

такие тоже видела.

Окунёк хотя и 2-3 класс там ничего сложного нет

это вы конкретно про Кенгуру? или вообще про конкурсы? у нас на прошлой неделе был - на мой взгляд, вопросы сложные, мой не знал ответы на многие из них:
Аргонавты отправились в Колхиду, чтобы добыть золотое руно. Эта страна находилась на территории современной (....., ....., - перечислены 5 вариантов стран)
В работе двигателя реактивного самолета используется тот же принцип, который в природеиспользуют для своего передвижения ....,....., - 5 вариантов животных
ну и т.п. - всего 20 вопросов

Окунёк . хотя и 2-3 класс там ничего сложного нет

Вы задания-то видели все, или только первую часть?

Второй класс были олимпиады Русский медвежонок и Кенгуру задания сложные, в основном на логику. Вопросов много.

Аноним

ENastyA

Интересно, даже я задумалась
Но вот для дошкольников тоже будут выдавать бланки, они будут читать и писать? Мы это умеем, вроде, но не сталкивались, а может им будут читать и за них заполнять????
Пройдет мероприятие- отпишусь, может кому интересно будет, только это во второй половине мая будет

мама автор темы Пройдет мероприятие- отпишусь, может кому интересно будет,

конечно интересно, мы Ваши ровесники. И примеры заданий бы............. я тоже пыталась в интернете найти какие нибудь интересные задания логика-математика, но что то ничего мне не попалось. Если нетрудно несколько примеров заданий, я тоже со своим порешаю...

В общем рассказываю. Этио были как оказалось командные выступления, баллы считались на всю команду. Детям очень понравилось, выступили хорошо они, заняли 3-е место. Очень строго там по времени по 30 сек на задание, ну и вопросы были, которые нужно решать сообща, дети не готовы были к такому.
Задания были ребусы (сложные), знание часов (на циферблате указывать), измерения линейкой, ну и много примеров при решении которых получается буква, например, а потом составляется слово, примеры в два действия, неравенства. Ничего сложного, но мало времени, дети немного теряются.

мама автор темы

самое смешное что моего тоже отправляли куда то :) Я со своего все задания не смогла выпытать что было, но некоторые с линейкой похоже на Ваши, может вместе участвовали :) Но их дальше отправляют куда то, они прошли отборочный тур какой то............. в общем с ребенка не добьешься. Вы в каком районе? мы в Орджо...

мама автор темы

мой в прошлом году в такой участвовал от садика грамоту получил и значёк за участие - все участники довольны были

мама автор темы

вчера еще раз все расспрсила у сына, точно, такие же как у Вас задания были :) Еще отправляют на 2 тур их

iri12345678 грамоту получил и значёк за участие - все участники довольны были

а в этом году им на самой олимпиаде дали раскраски и карандаши - копеечный приз, но детям такая гордость - заработали :)

Света мы в Орджо...

ага, в нашем садике было

Света Еще отправляют на 2 тур их

А наши чуть-чуть не попали)) Но там первое место 45 из 45, воспитатель говорит, что там методист хороший и знала к чему готовить детей. Наши вообще не знали, что будут командные какие-то задания, поэтому они по времени не успевали, не умеют распределяться.
Еще задания были, на мой взгляд сложные. Это соотнести два вида нужно, сбоку и сверху. Нарисованы пирамидки сбоку и вид сверху, нужно соединить правильные. Но их там много и всего за 30 секунд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы