что важнее учеба или "социализация", друзья

Ребенок во втором классе, учится хорошо, с ребятами дружит оч. хорошо, но класс, мягко говоря-слабый, думаю переводить в параллельный, более сильный класс или нет. Тут друзья-товарищи, коллектив, а там хорошие знания, всю голову поломала.
Кто переводил ребенка - не пожалели?

аноним автор темы Тут друзья-товарищи, коллектив, а там хорошие знания, всю голову поломала.

аноним автор темы переводить в параллельный,

так друзья никуда не денутся - школа-то одна

Кому как. Моему - социализация важнее, проблемнее.
Но если соседений класс, то ведь с друзьями на переменах сможет играть.
А почему вы думаете, что в соседнем классе он будет лучше учиться?

Кобра что в соседнем классе он будет лучше учиться?

лучше учиться - не главное, главное получать качественные знания, изначально хотела к этому учителю, не получалось сразу, сейчас есть возможность, а в нашем классе молодая учитель, которая работать не хочет.
Дети общительные, друзей найдут, но вот примет ли их класс новый, конечно они более или менее знают параллель....боюсь ошибиться и навредить мелким

В начальной школе не стала бы дергать ребенка, если учительница хорошая, добрая, есть с ней контакт, чтобы не отбила желания учиться, а в старшее звено когда переходить будете, решите. По мне, душевные качества важнее.

аноним автор темы а в нашем классе молодая учитель, которая работать не хочет.

если есть проблема с учителем, то это другой разговор

vzog учительница должна быть хорошая, д

в нашем случае-учитель должна БЫТЬ, у нас за 2 года четвертый учитель, не считая всяческих замен а так же психолога и логопеда на замене, на след год не известно останется та что сейчас ведет или новый будет....

Какие там качественные знания в началке....читать-писать научили и спасибо. Не стала бы дергать, но занималась бы сама дополнительно. Только замотивировать правильно надо на дополнительные занятия.

Я за социализацию, но в вашем случае перевела бы ребенка, тем более речь не о другой школе, а параллели просто. Бардак у вас с учебой потому что.
Садичная группа моего сына разбежалась по разным классам, но дети все равно общаются между собой, дружат, друзей в два раза больше получилось: и старые, и новые))))

девочки, никто не переводил детей?

Занятная Я за социализацию, но в вашем случае перевела бы ребенка, тем более речь не о другой школе, а параллели просто. Бардак у вас с учебой потому что.

меня мама переводила из-за учительницы, во второй класс пошла к другой учительнице, о чем ни капельки не жалею

Важно на самом деле и то, и другое. Только почему в новом классе у ребенка не появятся новые друзья? Появятся обязательно. А смена коллектива - отличная тренировка умений строить отношения.

В младшем возрасте легче влиться в коллектив. Переходите сейчас. Через пару месяцев никто и не вспомнит, что сын новенький.

Аssiya Какие там качественные знания в началке....читать-писать научили и спасибо.

В началке главное - не убить желание учиться и развить его у кого не было.

math В младшем возрасте легче влиться в коллектив. Переходите сейчас.

+++

аноним автор темы Кто переводил ребенка - не пожалели?

Я переводила, но после 4 класса.

аноним автор темы изначально хотела к этому учителю, не получалось сразу, сейчас есть возможность

аноним автор темы у нас за 2 года четвертый учитель, не считая всяческих замен а так же психолога и логопеда на замене, на след год не известно останется та что сейчас ведет или новый будет....

И о чем тогда думать? Конечно же переводите. Тем более что у вас, как я поняла, двойняшки?

аноним автор темы Дети общительные, друзей найдут

вдвоем вначале не так страшно будет, а потом и сдружатся с остальными.

math В младшем возрасте легче влиться в коллектив. Переходите сейчас. Через пару месяцев никто и не вспомнит, что сын новенький.

++

аноним автор темы в нашем случае-учитель должна БЫТЬ, у нас за 2 года четвертый учитель, не считая всяческих замен а так же психолога и логопеда на замене, на след год не известно останется та что сейчас ведет или новый будет....

и вы еще спрашиваете? ))))))) Ну причем тут социализация, в новом классе тоже будут друзья.
А что ваш ребенок не учится и не научится ничему - вот это проблема, да... не из-за социализации, а из страха пошевелиться, получается ;). Тем более я не верю в хороший класс при такой текучке учителей. Про "коллектив" - это вы, мягко скажем, преувеличиваете, не может быть у вас коллектива. Это из серии "ничего слаще морковки не видал"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы