Вашим первоклассникам задают домашнее задание?

Слышала, что по закону не имееют право задавать домашнее задание первоклассникам. Правда ли это? И задают ли вашим первоклассникам д/з? (если можно, то укажите номер школы)

не задавали, но родители сами попросили, чтобы задавали. Ну чтоб хоть какое-то представление было, что уроки делать надо.
и стихи учили, и писали в прописях. оценок не было, были смайлики.

Natti3001 не задавали, но родители сами попросили, чтобы задавали. Ну чтоб хоть какое-то представление было, что уроки делать надо.

+++
У обоих детей, все с согласия или по просьбе родителей.

нам задавали, очень рада этому; ребенок хоть понимание получил, что такое школа и как нужно учиться;
а зачем вам номер школы??

Малинка34 а зачем вам номер школы??

просто интересно. можно и не писать.
мы в 16 школу поступили

тоже задают. Причем немного, но делает долго. Особенно тяжело дается нам письмо. Школа обычная, негимназия. В гимназиях еще частенько творческие работы и всякие проекты делают.

у нас лицей. но творческих работ не задавали. (может потому что лицей математический....)

Natti3001

мы видимо, с вами из одного математического лицея

Natti3001 не задавали, но родители сами попросили, чтобы задавали. Ну чтоб хоть какое-то представление было, что уроки делать надо.

+++ мы тоже попросили учителя. Иначе во втором классе им будет тяжело- там то домашнее задание будет... а они привыкли, что никогда ничего не задавали.. а тут понемножку...привыкаем

Обязательно задают. По всем предметам, потом обязательно оценивают

Задавали в прошлом году, смайлики ставили.

Да задают! уверена что это правильно....
повторенье -мать ученья и самостоятельная работа дома входит в процесс любого эффективного обучения...
а что кто-то окончательно хочет превратить первый класс обучения в фарс?

математическая школа. задавали и задают дом. задание. простое. По окр. миру пересказ, по математике решить пример или задачку, по рус яз написать загадки или списывание текста, по литерат. учить стих или чтение. считаю это нормой- научился распределять свое время, закрепление пройденного дома, где взрослый может еще раз проговорить правила, дисциплина.

задают по всем предметам и оценки в дневник ставят

"Школа России". По математике 2-3 номера с примерами и задачами. По письму списать 4-6 предложений и разобрать(слияния, слоги, одинаковые буквы, шипящие и тд). По окружающему миру поделка(вчера машину клеил), презентация, рассказ или пересказ. По русскому читать и пересказать. По Уралу найти сведения, прочитать и пересказать. По КБЖ нарисовать(я сама с ним все правила дорожного движения выучила ). Ну, и до этой четверти был смайл или оценка и описание, за что. Очень удобно отслеживать некоторые моменты и подтягивать.

А еще мне понравилось родительское собрание, когда нам объясняли, что и как объяснять детям. Очень удобно было, многое на ус намотала

Ягодка опять По окружающему миру поделка(вчера машину клеил)

Моя вчера поезда клеила, товарняк и пассажирский

гспааади, да что ж сегодня за день такой! То почему оценки ставят, то почему домашку задают.
При этом "посоветуйте отдавать ли ребенка в 6 лет и будет ли он отличником"
не отдавайте! сидите в садике! Там нет домашних заданий и оценок.
Снег что ли на всех так подействовал)))
У нас задавали и я считаю, что это правильно. Дети пришли во второй класс и у них все как обычно - и д/з и оценки. и никакой адаптации.

В 1 классе никто вас заставить не сможет выполнять д/з, но будьте готовы к тому, что вы оказываете медвежью услугу своему ребенку. В то время как ваши одноклассники дома закрепляют материал, и приучаются к выполнению д/з, ваш ребеночек играется. Во втором классе, я думаю, контраст уже будет заметен) либо ждем опять появления тем: "не могу заставить делать домашку" и "ребенок ниче не понимает подскажите репетитора 2 класс")
Это не лично к вам автор, не обижайтесь. Это скорее клик души по поводу последних тем)))

У нас младшему и в садике задают и никто не возмущается ( слава Богу все адекватные родители) и старшей первоклашке задают. На мой вкус могли бы и больше задавать.

Aniut то почему домашку задают.

А где вы увидели такой вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы