Справочники по предметам

Задалась целью найти хорошие справочники/энциклопедии по предметам. Кто в теме, поделитесь названиями/авторами
В первую очередь разыскиваются физика, химия, математика, русский.

НАЧАЛКА

Русский\чтение
Ольга Соболева
Полникова - "Дидактическая тетрадь"
Ахременкова - "К пятёрке шаг за шагом"
Граник

Математика
Гейдман
Башмаков (со 2 по 11 класс),

РУССКИЙ
Д.Э. Розенталь
Т.В. Шклярова - справочник
С.Л. Штильман - "Как научить писать грамотно. Книга для учителей, учеников, родителей", "Русский язык в старших классах. Орфография".

ЛИТЕРАТУРА
В.И. Тюпа - 5кл.

ХИМИЯ
Н.Л. Глинка - Общая химия
И. Нентвинг "Химический тренажер" в 2т.

МАТЕМАТИКА
М.Я. Выгодский - справочник
М.И. Сканави - решебник
Шарыгин

ФИЗИКА
Г.С. Ландсберг - 3-х томник
Э. Роджерс - "Физика для любознательных" 3т.

ИСТОРИЯ
Л.А. Кацва - История Отечества. Справочник для старшеклассников и поступающих в ВУЗы

Русский - Розенталь.
Химия - Глинка "общая химия"
По математике у меня был справочник Выгодского

шпингалeтки

Спасибо.
Буду сохранять названия/авторов в первом топике, может кому тоже пригодится...

Математика - решебник Сканави.

Хоршая тема

Делитесь другими справочниками, по другим предметам... все пригодится.

Физика - Э. Роджерс "Физика для любознательных" 3т.
Химия - И. Нентвинг "Химический тренажер" в 2т.

Русский\чтение началка - Ольга Соболева, математика началка Гейдман, сюда же Граник (русский язык), математика Башмаков (со 2 по 11 класс), Шарыгин (математика), К пятёрке шаг за шагом Ахраменковой (русский), дидактическая тетрадь Полниковой (русский, началка)

Кёнас# математика Башмаков (со 2 по 11 класс), Шарыгин (математика),

Правильно к началке приписала?

nirok Правильно к началке приписала?

Шарыгина нет в началке, а Башмаков есть. Я вот тут беру vk.com/club65234533 Правда группа закрытая, но возможно пустят, если постучаться (группа для семейников) Башмаков - это Планета знаний

В свое время у меня были три совершенно потрясных справочника по истории России. Сухие выжимки из фактов, мнений и дат. Но, блин, не могу вспомнить ни автора, ни название...

А ещё мне нра программа Тюпы по литературе. Это с 5 класса. disk.yandex.ru/public/ , disk.yandex.ru/public/

Кёнас# К пятёрке шаг за шагом Ахраменковой (русский

Ахременкова.
Штильман С.Л. "Как научить писать грамотно. Книга для учителей, учеников, родителей", "Русский язык в старших классах. Орфография".

По этому справочнику дочь готовилась к истории для поступления в СУНЦ ( тогда она историю сдала на 10 баллов из 10), сейчас готовится к ЕГЭ.

Интересен хороший решебник по физике с примерами решения задач для поступающих в ВУЗ. В школе учебник Кирика.

подниму темку...

Автора не знаю, называется "Дружок". Для начальной школы: русский, математика. Там основные правила и орфограммы, расклад чисел, меры измерения и т.д. Все доступно и просто. Нам очень нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы