проекты 3 класс

нам задают проекты и говорят что делать только в печатном виде и с картинками! а в других школах как задают детям? программа у нас школа России. вот по окружайке задали презентацию слайд шоу на тему страны Европы или золотое кольцо России. Я не знаю как это делать. это ужас какой просто для родителей

презентация + печатный вид + перессказ ребенка, не чтение, а именно чтобы сам рассказывал
10 минут на выступление

Делали и в печатном виде и в цифровом. минут 10 рассказ ребенка

Делаем слайд шоу, презентации в электронном виде. В школу доставляем на флешке

это я понимаю но не понимаю как эту всю информацию брать! я не умею это делать

как это слайд шоу делать? куда заходить? никто ничего не объясняет ведь а ставит перед фактом

в интернете и брать

презентация на компе и ребенок ее рассказывает или читает с листа (моя читает). Кто-то приносит поделку и о ней рассказывает.
Вообще считаю должна быть работа посильная ребенку, а не родителю. Т.е. что-то типа реферата, картинки+описание или поделка на заданную тему и чтоб ребенок ее смог сделать сам, а не родитель искал материалы. То что сейчас подразумевается под работой родителя и ребенка над проектом, то это сводится к тому, что родитель делает, а ребенок не подключается к работе. Мой ребенок вообще не заинтересован такие работы делать...пыталась несколько раз ее заставить искать материал в инете...ничего хорошего.

мне это не надо совсем и дочери тем более. это же надо понимать все и знать а мы не знаем. бред какой то придумывают и все!

irma80 автор темы Я не знаю как это делать.

спросите у гугла

irma80 но не понимаю как эту всю информацию брать!

набираете в гугле (яндексе или что там у вас) "Золотое кольцо России", "детям о Золотом кольце россии", "Интересные факты о золотом кольце россии" - короче по всякому пробуете
потом открываете программку Рower point В Офисе и вставляете, например, сначала карту Золотого кольца, следующий слайд - перечисление городов, потом картинку первого города, следующий слайд - описание этого города, потом достопримечательности этого города
как работать с программкой сейчас даже в школе учат, опять же спросите у гугла

irma80 дочери тем более.

откуда знаете что ей надо и не надо.....?

спасибо примерно поняла! ночь вся впереди буду пробовать видимо

у меня вот у ребенка любимая тема - путешествия, страны мира, города России, про некоторые достопримечательности больше училки рассказать может. Недавно вот мы проект сделали по аварии на Чернобыльской АС, ребенок сам заинтересовался, сказал - давай сделаем, на классном часу расскажу, с фотками. Ну изучили предмет, фоток нарыли, сваяли проект, пятерку получили, интерес удовлетворен, кругозор расширен. Что плохого то в проектах? Мне вот нравятся они

а как у вас дочь до 3-го класса проекты делала?

irma80 ночь вся впереди буду пробовать видимо

потом втянетесь, потом дочка сама будет делать, когда информатика начнется

У нас с первого класса так. Слайды на флешке и рассказ ребенка на 5-10 минут.

во 2 классе писали от руки в тетрадке а в 3 классе я набирала текст и потом с флешки печатала

Капризуля-я Что плохого то в проектах

++
это в общем-то как и все остальное в школе - кому-то нравится, кому-то нет.

irma80 дочери тем более

откуда вы знаете, что ей это не надо? ей не нравится готовить материал? Моему вот писать не нравится - это не значит ведь, что можно домашку по письму не делать - писать все равно надо научиться. Проекты/презентации делать - тоже

моему больше нравится именно процесс сбора информации, изучения предмета и, логично :))), добавление анимации в презентацию :)))))))

irma80 набирала текст и потом с флешки печатала

вообще самый простейший вариант - и текст-то не набирать - а надергать его кусочками из инета, фотки оттуда же. Почему вы настраиваетесь всю ночь делать? По-моему там дел-то на час..но вообще в 3-м-то классе уже неплохо бы с ребенком вместе это делать, а не маме одной

irma80 как это слайд шоу делать? куда заходить? Программа Microsoft PowerPoint .
Козюлька Вообще считаю должна быть работа посильная ребенку, а не родителю

Козюлька чтоб ребенок ее смог сделать сам, а не родитель искал материалы.

+++ Только дети многие прекрасно умеют искать информацию в интернете. Да и в PowerPoint работать обучаются быстро. А задача учителя научить этому, в 3 классе в программу входит компьютерная грамотность. А главная цель проектной деятельности - обучить детей навыкам исследовательской работы.

о, ребенок щас сообщил, что надо к понедельнику сделать презентацию про Сергиев Посад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы