помогите решить пример.

Подобрать надо пропущенные числа

• : 9 = 1 (ост. 6).
    дочь решила 15:9=1 (ост 6) верно? верно!

следующий пример.

• : 9=0 (ост.8)
    но ноль же можно получить только в таком случае - 0:9=0 но остаток 8 откуда?

по идее, надо бы написать так - 8:9=0 (ост. 8)
но если 8 делить на девять, будет не ноль, а 0,88.

Вот что мне писать, что пример нерешаем, или этот пример для мозгов, не испорченных десятичными дробями и просто написать дочке 8:9=0 (ост 8)?

Второй пример нерешаем.

Dead Moroz А то, что 15:9 = 1.66.... , а не 1 - нисколько не смущает ? нет, у меня трояк по математике. Так что не смущает.))))
видать, меня Боженька наказал за то, что я доче давала примеры типа 0+0=? и 0-0=? причем Лена сложение нолей сделала, а вот вычитание - затык.

Спасибо!

Криптан автор темы этот пример для мозгов, не испорченных десятичными дробями и просто написать дочке 8:9=0 (ост 8)?

у нас тоже были такие примеры

Не понял, в чем проблема. Если 8 разделить на 9, получится 0 и в остатке 8, что не так? Зачем тема создана?

Второй пример некорректный.
Математическая хрень, т.к. чтобы получить делитель, надо разделить на ноль, а на ноль делить нельзя. Но здесь типа отрабатывается поиск остатка. Хреееень))

Криптан автор темы Подобрать надо пропущенные числа

:wow как же мы учиться-то будем, дочке это еще предстоит - но я уже сейчас вообще не вкуриваюсь

Moma Математическая хрень, т.к. чтобы получить делитель, надо разделить на ноль

Совершенно обычный пример, никакой хрени. Ни на какой 0 делить не надо, делить надо 8 на 9, получится 0 и 8 в остатке. При делении с остатком делитель вовсе не равен делимому, деленному на неполное частное, повторяйте школьную программу начальных классов :)

Да хрень это, деток жалко, мозги у них еще нежные. Математика - это искусство, а объясняют ее - пережевывают, до тошноты))
С математикой у меня порядок, училась в физматклассе, побеждала на олимпиадах))

Moma Математика - это искусство, а объясняют ее

как попало.

Dead Moroz А то, что 15:9 = 1.66.... , а не 1 - нисколько не смущает ?

:)))

нормальный пример для начальной школы, ничего страшного.

Moma Математическая хрень, т.к. чтобы получить делитель, надо разделить на ноль, а на ноль делить нельзя.

ээээ.... вы в терминологии не запутались?

Криптан автор темы * : 9=0 (ост.8)

тут вроде делитель известен. неизвестно ДЕЛИМОЕ, а для его поиска нужно умножение.

Ну да))
Все равно Хреень!)))))))

Пытаюсь написать общую схему решения таких задач - но сайт запрещает отправку. Не знаю, почему. Выдает сообщение, что access denied. А любой другой текст - можно. Забавно.

Да ладно, не хрень)
Просто мне такое не нравится! Значит, х...

Блин, тут, человек совет просит, а на меня тошнота с начальной школы накатила. сорри)

Короче, у меня мозги испорчены алгеброй.
8:9=0 (ост. 8).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы