какие книги по психологии помогли вам в общении с ребенком?

Подскажите, что почитать? Какие книги по психологии помогли вам в общении с ребенком? То ли возраст переходный, то ли что, не могу, вообще общение не идет. Все воспринимается в штыки, ничего делать не хочет, просто игнорирует всех. 11 лет

Пять путей к сердцу ребенка. Гарри Чепмен
Ю. Гиппенрейтер. Общаться с ребенком. Как?

Роберт Т.Байярд, Джин Байярд. "Ваш беспокойный подросток"
Книга американская, сразу предупреждаю. Многое в ней идет вразрез с нашими привычными взглядами. Но именно эта диаметральная противоположность реакций и дает нужный результат.

Первая книга Гиппенрейтер и последняя - Петрановской, два моих света в окне. После них ничего и не надо больше, разве что, для удовольствия и саморазвития.

ptica_we Первая книга Гиппенрейтер и последняя - Петрановской, д

а можно с названиями, для не особо продвинутых мамашек) ?

Еще Слуцкий, «Элементарная педагогика».

ptica_we Петрановской меня она тоже торкнула. Как-то становятся понятными многие вещи. И работает ведь!! Вот, например, младшая истерику закатила (ей 2,9). Раньше я ее истерики (вызванные капризами) игнорировала, типа нечего прогибаться - успокоится, никуда не денется. А сейчас взяла на руки, погладила, мама тебя любит-мама с тобой-ты мамина девочка. Успокоилась быстро и уже вменяемо выслушала мои слова.
И старшая все бегает вокруг, угодить пытается. Магия какая-то.

ptica_we Гиппенрейтер и последняя - Петрановской

да, да, давайте названия

У петрановской "что делать, если с ребенком трудно?"
У гиппенрейтер "общаться с ребенком КАК?"
Мне эти две книги нравятся.
Еще обе передачи с ними "школы злословия" тоже полезно посмотреть
Еще слушала Зинкевич-евстигнееву на YouTube, книг ее не читала.

Aniut можно с названиями, для не особо продвинутых

Ольгами У петрановской "что делать, если с ребенком трудно?"
У гиппенрейтер "общаться с ребенком КАК?"

:) Петрановская

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы