Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!

Уважаемые родители! Помогите советом! Мою дочь (третьеклассницу) обижают в лицее, бьют и мальчики и девочки. Она у меня скромная, "сдачи" дать не может, да и боиться. На мои просьбы учительница отвечает категорично: " не видела, сами разберуться..." Переводить ребенка в другое учебное заведение не могу, дочка не хочет или возможно боиться. Родители ответчиков на компромисс не идут, считая своих детей героями. Может быть можно чем то словесно пригрозить, какими то действиями? Пожалуйста напишите.

salamandra

дак вы что, идите и разбирайтесь сами и с детьми и с родителями и с учительницей
я бы убила за своего ребенка

Непонятна позиция учительницы. Если уж все так плохо, надо совместно искать пути выхода. Если б один-два обижали, можно было бы попробовать поговорить тихо в уголочке, или с родителями. А если все... надо разбираться, вас там нет, с кем еще сотрудничать-то, как не с училкой? Придти в школу на уроках посидеть не поможет, при вас они ребенка обижать не станут. Поговорите с ней еще раз, не поможет - выше идите. С дочкой поговорите, чем-то ведь такое отношение провоцируется. Пригрозить если.. Вроде сейчас несут ответственность и учителя, и родители детей, но в случае, если ущерб для здоровья.

C учителем ,однозначно,надо поговорить еще раз.А дочку можно определить в школу лидерства или подобные(там ее научат общаться с ровестниками).Я знаю много примеров,когда замкнутые,стеснительные дети после таких занятий просто раскрепощенными и общительными становились,что проблем даже с незнакомыми в общении не возникало.

*Artis*
школу лидерства

а где такая есть, я б своего отдала

ТЛК, например, реклама была где-то. Тренинги в общем то вещь полезная, а спсихологами поосторожней, особенно со школьными. Психолог конечно тоже хорошо, но уж больно тонкие материи затрагиваются, а среди них( Психологов) всякие попадаются. Если до этого дойдет, ищите проверенного! С дочкой поговорите сами, по душам и почаще. Удачи.

С детьми, которые обижают вашу дочь разговаривать не надо- это усугубит ситуацию. Дети ещё больше начнут доставать девочку.
Почему дети всего класса ополчились против неё? Может ваша дочь как-то провоцирует их, а вы не знаете?
Если дочка действительно не виновата, попросите телефоны родителей, созванитесь и обсудите проблему, а если и это не поможет пишите заявление завучу, она в свою очередь обязана вызвать родителей и Вас, разговор проходит при завуче.

\~Анастасия\~
дак вы что, идите и разбирайтесь сами и с детьми и с родителями и с учительницей
я бы убила за своего ребенка

+++1000
Идите сами выясните ситуацию с детьми, а дочери скажите пусть сдачи дает, не важно , что еще получить сможет в ответ. Может просто она боиться давть сдачи, а дети очень жестокие, они всегда обижают слабого.

Раз учительнице все равно :(, надо разговаривать с завучем или директором. Возможно переход в паралелтный класс-выход. ТЛК и прочие центры-это конечно здорово, но я не очень верю в то, что ребенок в 9-10 лет сможет в корне изменить уже сложившуюся ситуацию, тем более, что нет поддержки учителя
А вот Ваша помощь и поддержка ей просто необходима. Я сама в детстве была в подобной ситуации: от учителя зависит колоссально много, а меня еще и родители обвиняли во всем.

Ничего себе, во-первых поговорить с учтеле и не в просительных тонах, в в требовательных, она отвечает за детей, потом к завучу по восп. работе и директору с заявлениями письменными.... Хотя я бы перевела дочь, это ужасно и немылимо просто...Ну и с особо отличившимисядетьми основательнобы сама поговорила...Это ваш ребёнок и и вы обязаны, и вправе его защищать...

salamandra

Если учительница так неадекватно реагирует,то идите к директору. Ситуацию надо срочно исправлять. Затравят ребенка до психоза. Сколько угодно таких ситуаций. Необязательно,что ребенок провоцирует одноклассников. Бывает так,что начинает один орел третировать и остальные по стадному инстинкту присоединяются.

BellaDonna

+много!

Спасибо вам огромное за советы!!! В классе у нас (кстати повышенного комфорта считается, 16000.00 платили) 17 мальчиков и 3 девочки. Одну девочку (она и крепче и сильнее моей) научили давать сдачи, поэтому она сжимает губы дома не жалуется и просто дает сдачи, вторая девочка - ей вообще запрещено рассказывать дома и жаловаться. А вот моя третья, вроде и общительная и к детишкам тянется, но самая худенькая оказалась. Я подозреваю, что именно это и является тотализатором. Родителям я жаловалась, многи просто гордятся подвигами своих сыновей и высказывают это открыто, учительница почему никогда не видит драк и всего остального, а следовательно и разбираться не хочет. Позиция завуча- сами разберуться и виноваты все, и в конце концов не убили ведь! В соседний класс меня отказались перевести, а в другую школу, так ведь опять стресс. Я уж учу ребенка, отойти, не выделяться, да только мальчики (к слову сказать детки крупные) все равно сами ее донимают. И день вроде ничего проходит, а день в слезах. Учить дочь давать сдачи я не могу, сама не так воспитана. Вообщем буду пробывать бороться так, как вы мне посказали. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Честно говоря, думала, что никто и не откликнется....

[cit]Pushinda
ТЛК и прочие центры-это конечно здорово, но я не очень верю в то, что ребенок в 9-10 лет сможет в корне изменить уже сложившуюся ситуацию

Я не согласна, я, например, когда росла тоже была очень стеснительной. Позже пошла учиться на психолога, там с нами проводили различные тренинги на развитие личностных качеств... И я в свои 20 лет в корне переменилась, пересмотрела свою позицию, стала общительной. Сейчас я руководитель, без стеснения выступаю в больших аудиториях.... Это я к чему - в 9 - 10 лет, когда у ребенка скоро начнется переходный возраст + данные проблемы в общении такие тренинги просто необходимы!!!! Хоть в школе, хоть ТЛК или другие заведения - главное компетентный психолог! Не оттягивайте это на потом. Помогите своему ребенку.Удачи вам в решении этой проблемы.

Таратата Я не сказала, что помощь психолога не нужна, но вместе с ней, ИМХО, надо менять коллектив.
У меня была ситуация, когда я смогла измениться и изменить отношения коллектива к себе, без помощи психолога, но мне было 16 лет, я была почти взрослым человеком, и окружающие меня люди тоже. В данном случае все сложнее.

salamandra
17 мальчиков и 3 девочки

странное соотношение и по-моему неправильное, мальчики сделали из девочек жертв и развлекаются как могут, прямо дедовщина армейская какая-то, отношение завуча - тоже считаю абсолютно недопустимым, я бы на вашем месте сменила школу на ту, где хотя бы приблизительно равное соотношение мальчиков и девочек и предварительно бы поговорила с директором новой школы о его отношении к таким проблемам в классе.. От отношения школьного руководства многое зависит, у нас в классе тоже были проблемы и наша классная и директор в одном лице - также реагировала как и ваш нынешний завуч, хотели менять школу, потом она ушла и у нас все нормализовалось - остались..

salamandra
Учить дочь давать сдачи я не могу, сама не так воспитана. Вообщем буду пробывать бороться так, как вы мне посказали. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Честно говоря, думала, что никто и не откликнется....

учить давать сдачи надо. Не важно какое воспитание. Ведь сдачи можно не только физически дать. Пусть дает отпрор. Отходить ни вкоем случае нельзя. Дальше будет хуже.

Попробуйте отдать девочку в спорт. Необязвтельно в борьбу или восточные единобарства. Можно в фехтование. Теннис. Она куда нибудь ходит кроме школы? Отдайте в какой нибуль кружок. Надо привыкать общаться. Дасть отпор оди, два раза и отстанут А как она учится? Надо найти что-то вчем она имелабы превосходство над остальными. Это придасть уверенности. Все равно что, учеба, рисование,спорт, увлечение. Но только без Вашей помоща не обойтись . Ищите вместе. Мы долго искали. Начали еще в садике.бЫЛИ АНАЛОГИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. а УНАС ЕЩЕ И МАЛЬЧИК. Мы куда только не ходили. :фигурное катание, капелла мальчиков, керамика, танцы, большой теннис... Как ни странно помогли танцы и хор. Можт потому,что очень часто выступали и в Космосе и в филармонии и в ТЮЗе и пр. Стеснительность и зажатость пропала без следа. Иногда даже прихлдиться сдерживать эмоции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы