У ребенка сколиоз. Что делать?

Сыну 8 лет, за этот год сильно нарушилась осанка. Съездили к хирургу-ортопеду на протезный завод, рекомендовали зарядку. Сделали массаж, купили корректор - как-то все это плохо помогает. Ходит на волейбол, на бассейн аллергия (сопли, кожа чешется).
Я сильно переживаю, что сын будет такой сутулый. Девочки, подскажите, может у кого-то было подобное, как справились?

Массаж

Лыжи, укреплять мышцы спины

Массаж пару курсов в год, лфк, танцы (классика). Удобное рабочее место.

А как попасть на ЛФК?
В школе 3 раза в неделю бальные танцы, массаж провели, ни каких улучшений не увидела. Может какой-то специальный массаж нужен, с каким-нибудь вытяжением?

Тоже, послушаю, такая я же ситуация......

Pearla Массаж пару курсов в год, лфк, танцы

+ убрала йогу, полезла убедиться и прочитала, что специальная йога для сколиоза должна быть, много упражнений нельзя делать, наборот. сорри. напутала немного
техника александра. если найдете спеца, с нее и начинайте.

Жасмин66 Тоже, послушаю, такая я же ситуация......

если нет аллергии на хлорку, то бассейн самый лучший вариант

lilyal автор темы на бассейн аллергия (сопли, кожа чешется).

автор, а можно вам вопрос задать по поводу аллергии. у вашего сына давно это? что вам врачи прогнозируют, перерастет ли? моему ребенку тоже оч нужен бассейн, но пришлось бросить , аллергия замучала его, хоть и не оч сильная:(

Аллергия с рождения, может выдать хоть на что: на таблетки в оболочке, на сладкие сиропы и т.д (в виде бляшек на коже, на сгибах рук. На сухой воздух, на какой-нибудь цветок, на бассейн (в виде насморка). К врачам уже не обращаемся (толку - ноль) спасаемся кремами для сухой кожи, в нос спрей- авамис. были у Хамова - сказал аллергия на лактозу.

lilyal

ясно. спасибо за ответ. у моего нет аллергий больше, но вот оч сухая кожа, пользуемся тоже кремами ежедневно увлажняющими + астма. обещают, что израстет. так хочется, но пока ничего:(

Вертобролог, а потом - танцы в профформате или восточка-восточка-восточка. А корректор осанки - фигня.

Автор, сколиоз за один курс массажа не исправить Это требует довольно длительного времени

Pearla Массаж пару курсов в год, лфк, танцы (классика). Удобное рабочее место.

+++
Если бассейн не можете посещать - то танцы обязательно,причем либо бальные, либо классическая хореография - там очень хорошо за спиной следят. Я в семье единственная, кто танцами занимался (есть еще брат и сестра) - и только у меня не было искривления. Как только в седьмом классе бросила - спина поехала...
Дома сделать турник - пусть сын висит каждый день. Можно к массажу еще физиотерапию подключить - электрофорез, амплипульс

Массаж бывает вреден. Например в нашем случае- у нас с одной стороны позвоночника мышца длинная вдоль всего позвоночника. Врач сказал нивкоем случае не ослаблять, она поддерживает позвоночник. А так йога очень помогла, дала существенное улучшение. Я дочь с собой на йогу брала пару раз в неделю, плюс бассейн один раз. Раньше была 2степень, а сейчас 1 степень(но самое начало)))). Ну и еще постояно напоминать выпрямить спину, когда дома делает уроки.

Постоянно напоминаю про спину, на турнике весит чуть ли не с рождения. Я думаю сгорбился из-за того, что любит лего-коструктор собирать сидя на полу. согнется в три погибели. все лето на даче в таком состоянии просидел. я поздно спохватилась. теперь только сидя за столом. еще очень худой и высокий, наверно мышцы не успели за костями вот и повело. У меня тоже сколиоз, а у сына - сутулость.
Девочки, спасибо всем за ответы.

еще остеопаты помогают, но длительно, мы ходили плечики выправились

Svetlaya дайте, пожалуйста, координаты остеопата!

Пусть делает домашнее задание лежа на животе, побольше висит на турнике, плюс ЛФК и массаж

Про ЛФК. В отделе по работе с молодежью (или как они теперь называются) узнаете, где в Вашем районе дворовые клубы со спортивными секциями соответствующего профиля.
Или к врачу по ЛФК в свою поликлинику.

lilyal А как попасть на ЛФК?

В поликлиниках обычно бывают курсы. Но в идеале надо ещё дома каждый день заниматься.

Prima facie если нет аллергии на хлорку, то бассейн самый лучший вариант

Например, в ВИЗовский бассейн я в своё время заходила с трудом. Там этой хлорки очень много было, у меня в горле першить начинало. В других бассейнах такого не было. Так что, Автор, попробуйте бассейн сменить, состав воды может отличаться.

Svetlaya еще остеопаты помогают, но длительно, мы ходили плечики выправились

У моего 5-летки одно плечо вперёд выдавалось. Я грешила на слабую спинку. Остеопат мне поведал, что у ребёнка функциональный вывих тазобедренного сустава с одной стороны (врождённой дисплазии не было). Уж не знаю, что он там и как крутил-вертел, но через полторы недели плечо на место встало. Оказывается, не в спине дело было.

Astrum*
мы к остеопату ходили целый год, сыну 5 лет было, тогда не было проблем со спиной, он нам в другом помогал. только это так "нудно" целый час он там что-то прощупывает, и занимался он с нами 1 раз в месяц, как вы думаете , это нормально?

Astrum* Например, в ВИЗовский бассейн я в своё время заходила с трудом. Там этой хлорки очень много было, у меня в горле першить начинало. В других бассейнах такого не было. Так что, Автор, попробуйте бассейн сменить, состав воды может отличаться.

девочки, а к какому врачу сходить на консультацию со слабой спиной. со слабыми мышцами, может и нет, хотя б проверить: остеопат,хиропрактик или вертебролог? или это все одно и тоже?

FM-волна Если бассейн не можете посещать - то танцы обязательно,причем либо бальные, либо классическая хореография - там очень хорошо за спиной следят.

у меня дочь в хореографическом классе, 6 часов в неделю хореографии. 2 раза в неделю в бассейн. Тоже в этом году сколиоз поставили, пока только на массаж ходили. На ЛФК дали направление, но еще не были.

Prima facie

К ортопеду надо идти для начала.

Мурмуська

Прочитала вас и расстроилась... неужели при таких занятиях все равно сколиоз???? Я теряю надежду прямо.... мне казалось, что никакое лфк не сравнится с вашими занятиями.....

Аноним Массаж бывает вреден.

Даже говорить ничего не буду.

радиомама Прочитала вас и расстроилась... неужели при таких занятиях все равно сколиоз???? Я теряю надежду прямо.... мне казалось, что никакое лфк не сравнится с вашими занятиями.....

ну вот и я была удивлена, я тоже думала, что танцы уж точно это исключат, ан нет. Причем мы не одни из класса. Да и врач сказала, что возможно вам придется распрощаться с танцами. В общем я расстроена, тоже надо к кому то идти исправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы