количество дней без справки

в садике нам говорили можно два дня прогулять, предварительно предупредив без справки
школа требует, вернее учитель за каждый день справку
я не задавалась этим вопросом, не спрашивала медика или диектора
пропускаем очень-очень редко
сейчас ребенок в конкурсе участвует, раз ушли раньше - отпросились, заявление написали
надо еще раз уйти, учитель стала в позу нет, только со справкой
на ребенка давит, перед всеми отчитывает

сколько дней у вас можно пропустить по уважительной причине без справки?

2 дня

У нас - три. Но вам же всё равно это не поможет. Если учитель встал в позу, придется справку принести. Не будете же вы из-за этого ругаться.

Phiona Если учитель встал в позу, придется справку принести. Не будете же вы из-за этого ругаться.

справку какую - она требует чтоб из поликники от педиатра о здоровье, но мы день на конкурсе будем, возможности успеть и к врачу и на конкурс - нет

Ну, видимо, вам придется на следующий день пропустить часть уроков и взять эту справку. Какие еще есть варианты?

Phiona Какие еще есть варианты?

ну есть же какие-то нормы общие или каждый учитель делает что хочет
в садике нам четко сразу сказали, прописано было про два дня
к медику сходить или завучу написать заявление что не придем - обойти учителя и боюсь подставить ребенка

вообще учитель к концу года стала так раскрываться, что я в шоке, не узнаю ее

Аноним автор темы ну есть же какие-то нормы общие

Ну видимо, нет. Раз у всех по-разному.

Аноним автор темы к медику сходить или завучу написать заявление что не придем - обойти учителя

Вот вам оно надо - столько лишних телодвижений, да еще с возможными последствиями для ребенка. Да возьмите уже эту разнесчастную справку и оставьте силы для более важных дел.

У нас вообще можно ничего не носить, главное предупредить, что ребенка не будет
или раньше мы писали заявление на имя директора, о разрешении освободить от уроков в связи с тем-то тем-то

Phiona Вот вам оно надо - столько лишних телодвижений,

во-первых - для меня лишнее брать еще день на работе и идти в поликлинику где больных детей много, мы вообще два года в поликлинике не были
во-вторых - устала от того что надо делать как хочет учитель - без вариантов, это не только касается справки

Аноним автор темы справку какую - она требует чтоб из поликники от педиатра о здоровье, но мы день на конкурсе будем, возможности успеть и к врачу и на конкурс - нет

Так заявление напрямую же на имя директора пишется и в приказ идет. Вот и несите в приемную. Или справку пусть вам в вашем учреждниии доп. образования выдают, они обязаны, когда на конкурсы-соревнования с уроков снимают. Учитель не просто так в позу встала - ее за прогулы, может быть, премии лишат.

Аноним автор темы во-первых - для меня лишнее брать еще день на работе

Аноним автор темы во-вторых - устала от того что надо делать как хочет учитель

Учитель поступает так , как велит закон об образовании. Учитель - государственный служащий. И если Вам на работе нельзя день просто так прогулять - почему решили, что в школе можно???

Phiona Какие еще есть варианты?

заранее написать записку. у нас так, тогда уважительная причина и никаких проблем.

Аноним автор темы для меня лишнее брать еще день на работе и идти в поликлинику где больных детей много

Дело ваше.

Аноним автор темы устала от того что надо делать как хочет учитель - без вариантов

Учите ребенка на дому.
Удачи в борьбе..

у нас в школе три дня дается без справки. Но позвонить предупредить учителя надо.

Phiona У нас - три

В музыкальной школе и бассейне дают справку , если конкурс , экзамен или сореснования

Chайkа Учитель поступает так , как велит закон об образовании. Учитель - государственный служащий. И если Вам на работе нельзя день просто так прогулять - почему решили, что в школе можно???

вот я и хочу узнать как по закону

tat-yanka заранее написать записку. у нас так, тогда уважительная причина и никаких проблем

а у нас при всех отчитали ребенка

Абривеатура В музыкальной школе и бассейне дают справку

просят из поликлиники

Ну, если как "по закону" - то ни дня нельзя. Все эти три дня, записки, звонки - это учителя вас покрывают или идут навстречу. Вы договор подписывали при поступлении в школу? О получении начального образования? Там в разделе "обязанности родителей" что сказано?

у нас вроде 2 дня без справки.
в началке на мой вопрос был ответ "вам - сколько угодно!" :) просто потому что учительница была уверена в ребенке, что не пропустит материал, что двоек не нахватает из-за пропусков

Вот никогда не понимала этой истерии с пропусками. Особенно в начальной школе, где 80% материала изучается с родителями. Да и ничего сложного нет и нагнать не проблема. Потом в среднем звене и старшем вообще прогуливают напропалую. И все нормально. Мотают нервы родителям. Я мама, я решила что мой ребенок посидит дома, поедет в отпуск и т.д. И именно родители ответственны за образование своего ребенка. Учитель встала в позу... Ну надо же, принцесса. У нее все идеально в работе? Не к чему подкопаться? А так бы предупредила, что будет пить кровь ребенку - устрою такую веселую жизнь, что мало не покажется. Ее задача учить. Вот пусть и выдает материал и контролирует.

Chайkа Там в разделе "обязанности родителей" что сказано

там нет ничего по этому поводу, совсем
когда старший был в началке - два дня, предупредив, но все же меняется

Zweruschka Мотают нервы родителям

если б только так то пожалуйста
переживает ребенок
сегодня подойду к ней еще раз

Начальная школа? Не 4-й класс? Уходите и все! С ребенком на следующий день записку или на край заявление на имя директора. Уважительная причина, никто не придерется. Можете мне верить. Я учитель.

В прошлом учебном году можно было пропустить до 3-х дней, предупредив учителя. Сейчас на собрании сказали, что вышел новый закон об образовании, в нем новые правила. Сейчас требуют даже за 1 пропущенный день либо справку из поликлиники, либо писать заявление на имя директора. Напряг и для родителей, и для учителя, и для школьного врача тоже. Чтобы что-то изменить, сказали, что надо прописывать в уставе школы правила по пропускам (сколько дней), и какие справки-заявления при этом будут требовать.

у нас пока на 1-2 дня записки родителя достаточно
а справки я покупаю обычно...

маСвета Уважительная причина, никто не придерется.

Это если заявление на имя директора или справка. Больше нет уважительных причин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы