условия приема на художественное отделение - срочно помогите советом

сын идет в 1 класс. параллельно решили про художку. рисует очень неплохо, рука твердая, фантазия соответствующая.
в прошлом году в августе нас не взяли- конкурс был в мае.
в этом году пришли в мае. с документами, рисунками.
а нас отказались записать- потому что на 1 сент ребенку не будет полных 7 лет (6,9)- приказ завуча.
я не могу найти- где же такое прописано? в условиях приема у школы? а федеральный закон об обраховании про 6,5 лет только говорит.
помогите! подскажите где искать еще? очень не хочу терять год.
зы. школа единственная в этой деревне. и очень удобно- близко к школе.

oper автор темы в условиях приема у школы?

да

oper автор темы федеральный закон об обраховании про 6,5 лет только говорит.

и только про общее образование. Там просто нет никакого лимита по возрасту на дополнительное образование :(
Если художественная школа подчиняется городскому управлению культуры, можно уточнить еще там.

Таня - т.е. нам могут вот так отказать? требовать что- правила школьные?

нашла условия приема (другая школа, просто пример) - " В 1 класс бюджетного отделения принимаются дети в возрасте от 6 лет 6 месяцев, что соответствует 1 классу общеобразовательной школы, до 9 лет для обучения в соответствии с Федеральными государственными требованиями по предпрофессиональной общеобразовательной программе "

oper требовать что- правила школьные?

да. Они ведь, как и любое учреждение допобразования, обязаны создать условия для ознакомления с уставом, лицензией, нормативными документами, касающимися приема... Если на сайте школы не выложены, надо просить их на бумаге. У завуча или у директора.

с чем связаны правила комиссия приемная сказать не смогла- просто требования завуча. не записывать.
зы. боюсь наскандалить. целый год готовились к этой школе

oper просто требования завуча

ну чудес-то не бывает. Это же не частная лавочка. У нее наверняка муниципальный учредитель есть. Должен быть документ о приеме, согласованный с учредителем.
И да, а с самим завучем Вы разговаривали уже?

завуча не видела. ее почему то не было в приемной комиссии.. сказали приходите завтра. если у нее не будет экзаменов- то она вас примет (чтобы аргументированно послать)
могу ли я напирать на том что мы идем в 1 класс? что соответствует как бы возрасту 7 лет. наверное нет :(

oper могу ли я напирать на том что мы идем в 1 класс?

напирать? :)
Или аргументировать удобством встраивания в учебный процесс?
Если Ваша школа в этом списке есть: culture.ekburg.ru/institutions/obrzovatelnye_uchrezhdenija/
Я бы поговорила с управлением культуры на предмет правил приема. Почему не в школе спросить? потому что в школу хочется идти подкованной :)

Нет нашего пригорода в этом списке
Почитают условия других школ. Успокоюсь.
Спасибо, Татьяна.

oper Нет нашего пригорода в этом списке

ну кому-то они все равно подчиняются. Не городскому управлению культуры, значит, районному. Учредитель где-то есть. Просто если не хочется идти на принцип и копаться в документах в школе, их можно у учредителя посмотреть...

Смешно, но Управление культуры в этом же здании И сайта нет у них. На инфостенде про 7 лет тоже нет ничего. Короче везде ничего, а в итоге пойдём в футбол (а не на фортепьяно, как предложили взамен художки в комиссии ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы