Как это - пойти к конкретному учителю?

Собираемся в первый класс. И ото всюду хором слышу - нужно выбирать учителя, идти только к лучшему и т.д. Но как это сделать технически? Они ведь в школе распределяют первоклашек без участия родителей.

Это что получается - мамашки ходят обивают пороги и просятся к конкретному учителю? По знакомству пробиваются? Я так не умею. И вообще не знаю, чем учителя в нашей школе друг от друга отличаются.. :(

Дите ходило в подготовишку, учителя ее хвалили, плохих характеристик ей вроде приписать не должны.. Но вот куда она попадет в итоге - даже не представляю. Я одна такая глупая и непредусмотрительная? И по-хорошему нужно идти и проситься к кому-то? Но как это сделать?

МимоШла автор темы мамашки ходят обивают пороги и просятся к конкретному учителю?

Да.

МимоШла автор темы Но как это сделать технически?

У нас было так. Сын ходил на подготовительные курсы в школе к одной учительнице. Я несколько занятий понаблюдала за уроками (из коридора), мне учитель как-то не понравился (манера преподавания). Я навела справки и узнала, что в этом году набирает "сильный" учитель. Я подошла к завучу начальной школы и спросила, как попасть конкретно к этой "сильной" учительнице. Мне сказали, что вообще-то, родители могут написать на заявлении фамилию учителя к которому хотят попасть, и при возможности эти пожелания будут учтены. Но как выяснилось из разговора, сильный учитель уже "набрала" себе класс из детей, которые ходили к ней на подготовительные курсы целый год, а мой сын посещал трехмесячные курсы. Завуч посоветовала подойти прямо к учительнице и переговорить. Я так и сделала. Сначала подошла сказала, что хотела бы, чтобы мой ребенок попал в ее класс. Она сказала, да-да, я не против. Но в конце курсов, я опять к ней подошла и попросила, чтобы она записала фамилию сына, чтобы она ее узнала, если будут спрашивать при зачислении. Вот так и попал сын к нормальному учителю.

Когда со старшим записывались в школу Я сразу попросилась к определенному учителю. В этом году идет средний тоже узнала к кому лучше идти и сразу пометку сделали.

vera2302 Когда со старшим записывались в школу Я сразу попросилась к определенному учителю.

Также.

МимоШла автор темы Я одна такая глупая и непредусмотрительная? И по-хорошему нужно идти и проситься к кому-то? Но как это сделать?

да не, вас много таких)))
как обычно бывает: ещё на подготовишки к "хорошему учителю" записываются, потом он собирает сильный класс. ну или 2 сильных класса, если таких учителей двое на параллель.

Написали заявление в конкретный класс к конкретному учителю.

Яблоко ещё на подготовишки к "хорошему учителю" записываются

Справки об учителях, набирающих через год первоклашек, обычно заранее наводят, потом идут на подготовительные к этому учителю

Одержимость.
К лучшему учителю.
Все как с ума посходили.
Никуда не просилась.
На курсы ходили.
Куда записали- туда и ладно.
А учитель взяла и в декрет ушла..
Теперь другая.
А все бегали.. Суетились...
Смешно даже..
Самые лучшие учителя- это родители.
Которые в наше время поголовно делают уроки с первоклашами и все детям обьясняют.
Вместо учителей)))

элиенс Самые лучшие учителя- это родители.
Которые в наше время поголовно делают уроки с первоклашами и все детям обьясняют.

Да ладно
Сын во втором классе, ни чего не объясняю, уроки делает самостоятельно. Значит достаточно того, что учитель объясняет.
Что показательно, конкретно в нашем классе, на общешкольной олимпиаде по русскому, 9 человек из класса занимают 1-3 места. По математике 2 человека (1, 2 место). По окружающему миру 13 человек (1-3 место). Всего шесть 2 шклассов (155 человек). Из других классов по русскому, ни одного призера, по математике 2 чел. (1 и 3 место, оба из математического класса), по окружающему 5 человек (из 3 разных классов).
Разве это не показатель учителя? Или в нашем классе самые умные родители, все детям объясняют

МамаВовчика Или в нашем классе самые умные родители, все детям объясняют

умные и заостренные на обучении детей.
ведь наверняка у вас не дворовая школа а гимназия куда вы прорываетесь каждое утро сквозь пробки)))не?
я своей тоже ничего не обьясняю и уроки не делаю.
птмчто нет сили времени.
это делает няня. а в классе почти ничего моя не понимает и не успевает-доделайте дома)))и домики на полях...))

Мне проще, старший заканчивает 4 класс, младший идет к этой же учительнице, впрочем, у них и воспитатель в садике один и тот же

элиенс умные и заостренные на обучении детей.
ведь наверняка у вас не дворовая школа а гимназия куда вы прорываетесь каждое утро сквозь пробки)))не?

Нет, не угадали...в гимназии по шесть 1 классов не набирают. Школа обычная, правда с углубленным изучением отдельных предметов, находится в 10 минутах ходьбы от дома. Набор был по прописке. Кстати, самый сильным при наборе, считался не наш, а математический класс.

Значит в других классах детям с родителями не повезло?

Получается, сейчас уже поздняк метаццо? Все хорошие учителя заняты?

МимоШла Все хорошие учителя заняты?

вот вы как себе все же представляете хороший плохой?
он может вашего ребенка просто невзлюбит и будет плохим учителем...
или самым лучшим если найдут понимание.
или на кабинетах в классах таблички, согласно отзывам и инете вешать.
1в-плохой учитель
1а-хороший учитель.
вот мне по факту у нас ни первая ни вторая никак не отложились..обе никакие..а кто то хвалит)))

)и еще. все хорошие учителя заняты-а плохие можно подумать свободны))

Вот и я про то же.. Хороший-плохой, фиг разберет.

На открытом уроке в подготовишке все ребеныша моего хвалили и по голове гладили. Так что если хороший учитель будет набирать себе хороших учеников, то про мою вспомнят не в последнюю очередь.

А учителя в подготовишке на каждом уроке были разные. Такого, что выбираешь учителя и к нему на курсы, - у нас не получилось бы при всем желании.

На открытом уроке я, честно говоря, не поняла, кто из учителей хороший, а кто плохой. Все однофигственные.. Одинаковые в смысле..

С одной училкой дочь не сошлась характером, но та класс не набирает в этом году..

В общем, пустила я все на самотек..

Как вы представляете хорошего учителя? И сойдется ли с ним ребенок?
У насстарший очень умный был, его с курсоа учитель сама отобрала, самая сильная к которой все хотели. В итоге в паралельном классе показатели у детей лучше, учитель сдружила всех, они на учителя не нарадуются.
У младшего вроде и к учителю пошли которого многие нахваливали и в итоге учителю не нравится программа и мы учимся через пень колоду, учебники не читаем, правила не знаем. Учитель имеет одно мнение- свое правильное, остальное все в штыки. Ни на один диалог не идет.
В общем два раза шли на лучшего а в итоге жуть

Начитавшись тех, кто выбирал учителя, полезла гуглить своих учителей.

Про одну учительницу во всех источниках - очень добрая, замечательная, детей любит, психолог.
Не знаю, это ли главное в учителе..

Про вторую (цитирую):
1 автор: Очень сильный учитель. Но очень строгий.
2 автор: Ребенок учился у нее два года. Преподаватель требовательный, но всем детям она нравилась.
3 автор: (Эта хорошая, та неплохая... - про других учителей) про эту учительницу: "К *** не советую очень!!!!!!"

Вот и пойди разберись. На вкус и цвет, как говорится.
В общем, решение положиться на судьбу иногда бывает не самым плохим, наверное..

Обеим из этих двух моя дочь нравится.. Другие набиральщики не очевидны (официальной инфы по ним нет). Так что пусть они сами выбирают, у кого мое сокровище обучаться будет. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы