Школы 88, 110, 130 среднее звено

Посоветуйте пожалуйста в какую из школ Кировского района (не ЖБИ) можно было бы перейти со следующего года в 7й класс. Основное требование - первая смена в школе весь год, ну и хотелось бы чтобы учебный процесс не был бы провальным хотя бы по основным предметам. Удобнее всего 88й лицей - что можете про него сказать?

110 в 8 класс набирают.
Но с учителями там беда...

мама 110 в 8 класс набирают.
Но с учителями там беда...

что, и в среднем звене тоже???

110 это октябрьский район так то.

meinschatz 110 это октябрьский район так то.

Это в пределах пешей досягаемости от нас

В 130 четные классы (6, 8, 10) - во вторую смену. Но мы все равно выбрали 130 (переходили в 5 класс)

natalya111 В 130 четные классы (6, 8, 10) - во вторую смену

То есть можно быть уверенным, что 7ой класс будет в первую смену?
А как там с учителями? Алгебра, геометрия, физика, русский, литература?

Вам нужно спрашивать у нынешних 6-классников, так как преподавателей много. Нам, в целом, нравятся. Кроме английского.

я из 88, спрашивайте, что интересует. 8 класс заканчивает.
Вся школа в 1 смену.
Среднее звено провальным не считаю, но если посмотрите баллы ЕГЭ, то наша школа далеко не в 1 десятке. Однозначно уровень сдачи детей 110 и 130 лучше, вопрос за счет чего (школа или репетиторы).
После 7 класса разделение по профилям: физико-математический класс, химико-биологический, информационно-технологический. По ощущениям, ИТ класс скомплектовали из тех, кто не прошел отбор в физмат и химбио. Было 2 класса на параллели, в 8 классе набрали уже 3, т.е пришло много новых. Но в нашем физмате почти все "старые" ученики, несколько только новеньких.
В общем школа нравится, младшую отдала сюда же.

аноним что, и в среднем звене тоже???

Aniut или репетиторы

мама Однозначно уровень сдачи детей 110 и 130 лучше, вопрос за счет чего (школа или репетиторы).

8-ой класс(математический) 130 лицея-репетиторов нет.Класс достаточно сильный.

Спасибо всем ответившим. Может конкретно из 6х классов кто нибудь есть?

я про сдачу ЕГЭ говорила. в 8 классе репетиторы - это если или совсем плохо, или перфекционизм ИМХО, ну или поступать в СУНЦ готовитесь)
Автор, а вы из какой школы переходите? специализация была какая-то?
и забыла сказать, с английским в 88 так себе. Если нужен язык - то на курсы, тут школа ничего не даст.

анонимно автор темы можно было бы перейти со следующего года в 7й класс.

с учителями в 110 как повезет, есть такая проблема. У нас как раз 7 класс будет. И вторая смена у нас в школе, чему я очень рада, когда она есть. на следующий год у 7 классов будет 1 смена.

Лариса Автор, а вы из какой школы переходите

из 35й (я понимаю, что она считается сильнее, но кроме отсутствия первой смены есть и еще причины),
ну не уходим еще, думаем

Aniut с английским в 88 так себе

В школьный английский я вообще не верю

Подниму тему. Может, кто еще напишет

Тоже постою, послушаю. Интересуют хорошие сильные педагоги, у которых глаз горит и увлеченность своим предметом имеется, но и также которые уважают детей и в чем-то направляют. Так было у меня в школе, но таких не вижу в школе ребенка (или они канули в Лету?), хочу переводить его поэтому.

Aniut После 7 класса разделение по профилям: физико-математический класс, химико-биологический, информационно-технологический.

на основании чего разделяют?

Анонимочка основании чего разделяют

На основании учебы в 7 классе, я полагаю. У них всякие контрольные дополнительные были по профильным предметам. Плюс выдавали анкеты, на какой профиль хотим. Отдельно ребенок заполнял, отдельно родители. Психолог вроде еще тестировала.
В конце 7 класса было собрание параллели, зачитали списки, какой класс кому рекомендован. Несогласным сказали в индивидуальном порядке подходить.
В порядок "обжалования" я не вникала, так как наше мнение совпало с мнением школы.
Мы были в Б классе, от нас все девочки почти пошли в хим-био класс и половина мальчиков. Вторая половина мальчиков и пара девочек перешли в А - физмат. Несколько человек в информационно-технологический. Набрали много новеньких (у нас 2 класса в параллели было, стало 3).
В А классе сразу классная была учитель математики, и бОльшая половина ребят в мат.классе осталась из А.

Aniut В А классе сразу классная была учитель математики, и бОльшая половина ребят в мат.классе осталась из А.
ЦитироватьМодератору

Это вы про 130 лицей?
Мой там в 8 А, классная у них по рус и лит, как и была с пятого класса.

Вопрос к Aniut: по 88 лицею: насколько сильные педагоги по предметам: алгебра, геометрия, рус.яз., что вам нравится в школе, какие факультативы посещаете, что есть интересного во внеклассной деятельности, отношение учителей к детям. Пишите пожалуйста, все интересно, почему-то много негативных отзывов по преподавательскому составу. да, про английский тоже на всех сайтах плохо отзываются - что с ним не так?

Аноним Это вы про 130 лицей?

Нет, я про 88

Анонимочка насколько сильные педагоги по предметам: алгебра, геометрия, рус.яз.,

Вы знаете, мне не с чем сравнивать. Дают доп. задания постоянно. Есть доп. русский "подготовка к ГИА", и математике есть доп. курс платный "решение нестандарных задач". 2 года решают задания из сборников ГИА или ЕГЭ (на уроках, сборники покупали сами).
При этом дома я не замечаю, чтобы ребенок урабатывался.
Насчет "глаза горят", я на уроках не присутствовала и не знаю, что у них горит. Я плотно общалась только с нашими классными (история и математика), они мне как педагоги нравятся. Хотя историк ребенку и тройки ставила (за дело конечно).
По английскому. В течение лет 6 преподаватели постоянно менялись, у ребенка стояли пятерки. Когда первый раз вывезла зарубеж, в ужасе поняла, что не знает НИЧЕГО! то есть совсем. Словарного запаса нет вообще. О грамматике, построении предложений понятия нет. В общем стала я периодически ему устраивать проверки с последующим разжевыванием тем. В 8 классе вроде получше стало, вижу что и в школе что-то дают.
Какие факультативы - есть список предлагаемой внеурочки на сайте школы.
Нравится в школе спокойная атмосфера, без давления, без гонки (что наблюдала в гимназии по прописке). Бытовые условия конечно прекрасные, просторно, отдельное здание началки, оснащение классов, спортзалы, шкафчики... Это конечно не главное, но приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы