Вопрос про перевод в другую школу

Хочу перевести реебнка во второй класс в школу рядом с домом. Наличие прописки является гарантией что нас должны взять, либо только при наличии свободных мест. Я всегда думала что только при наличии свободных мест, но сегодня была в школе рядом с домом, но территориально мы к ней не принадлежим, директор сказала фразу что вот если бы мы были по пропискеона была бы обязана нас взять. В ин-те не смогла найти такой информации, до отдела образования тоже не смогла за весь день дозвониться.
Знающие подскажите.

Во второй класс - только при наличии мест, насколько я знаю. Иначе нормативное кол-во детей в классе будет превышено.
Дозвонитесь в районный отдел образования, раз в УО города не можете.

Mrss Во второй класс - только при наличии мест, насколько я знаю.

Прописка только в 1 классе требуется, дальше по наличию мест в школе, ну и собственно заинтересованностью школой в ребенке.

мама тогда будет превышение по количеству учеников в классе, но на это ОО закрывает глаза

И родители тоже зачем-то это делают...

По прописке обязаны взять в любой класс, не только первый! Единственной проблемой может стать ин яз. В старой школе один учили, в новой другой. Но второй класс это не ксается.
Мы сами переехали и я в оо этот вопрос выясняла.

O-ля-ля По прописке обязаны взять в любой класс, не только первый!

нет этого законодательно.

ЖаР ПтИцА Прописка только в 1 классе требуется, дальше по наличию мест в школе, ну и собственно заинтересованностью школой в ребенке.

мне также директор одной гимназии ответила

O-ля-ля По прописке обязаны взять в любой класс, не только первый! Единственной проблемой может стать ин яз. В старой школе один учили, в новой другой. Но второй класс это не ксается.
Мы сами переехали и я в оо этот вопрос выясняла.

То есть классы будут переполнять, нарушая требования СанПиН? Пока другие родители не настучат в Роспотребнадзор и школе не выдадут предписание привести кол-во детей в классах в соответствие с нормативами. И куда они денут этих лишних? Директор любой школы это прекрасно понимает.

Mrss И родители тоже зачем-то это делают

а куда мне ребенка девать? По сан пину максимальное кол-во детей по 2м классе 30чел. Не думаю что прям все школы имеют такое количество детей.

Прописку не спрашивали (на момент перевода ребенок не был еще прописан по новому адресу).
Но директор начала тоже типа: "классы переполнены" , "сходите в соседнюю школу" ( а там в классах еще больше народу и готовы нас принять и т.д.
Позвонила в ОО сказали, что сейчас во всех школах классы переполнены и это не повод для отказа. Если будут проблемы предложили обратится с письменным заявлением. Но это не понадобилось, сходили на повторную беседу к директору и нас приняли.
PS 5 класс

Наттусикк автор темы

если вам откажут, то просите у директора письменный отказ

Наттусикк По сан пину максимальное кол-во детей по 2м классе 30чел.

Неверно.
"X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса.
10.1. .....
Наполняемость классов, за исключением классов компенсирующего обучения, не должна превышать 25 человек."
Кроме того, СанПиН предписывает норматив площади учебного помещения на 1 ребенка. Будет больше детей - не будет соблюдаться и этот норматив.

Наттусикк Не думаю что прям все школы имеют такое количество детей.

Потому что у нас в стране строгость законов искупается необязательностью их исполнения. Однако в случае жалоб Роспотребнадзор однозначно на стороне нормативов и выдает соответствующее предписание.
В нашей школе тоже поначалу напихали то 28, то 29. Родителя не согласились с таким делом - сделали один неполный класс еще. Нам-то в конце концов, какое дело до трудностей школы?

Наттусикк а куда мне ребенка девать?

Искать школу, где есть свободные места в нужной параллели. Почему дети, которые уже учатся в каком-то полном классе, должны страдать от переполненности? Они-то тем более не виноваты в такой ситуации.

У меня ребенок четвертый класс в гимназии заканчивает. Все 4 года идет движение. Кто-то уходит, кто-то приходит. Больше 28 человек в классе никогда не было. Сейчас 27 человек. И на последнем собрании спрашивали кто уйдет, т.к. в пятом будет
донабор до 28 человек. В любой школе найдется класс куда можно добавить 1 человека. Не толпа ведь приходит. Максимум 2 чел-ка в год у нас добавлялась и столько же убавлялось (переезд, не справлялись с нагрузкой и т.п.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы