Шитье как профессия

Дочь очень любит шить, все подряд - одежду, игрушки, сумки - иногда очень интересные вещи получаются. Но вот не знаю - если это дальше развивать - в голову приходит только швея в ателье, вроде неинтересно. Надо уже определяться, куда после школы идти - что можно придумать, чтоб и перспектива была? Я чистой воды технарь и ручки кривенькие, кто в материале - поделитесь мыслями?

аноним автор темы приходит только швея в ателье

Арх? Дизайнер одежды?

www.otdis.ru
всякие закройщики, технологи на вес золота )

Ну она может и дома шить, для своих клиентов за немалые деньги. если будут знания и способности - то ателье она откроет сама. Хорошего дизайнера трудно сыскать.

аноним автор темы Надо уже определяться, куда после школы идти - что можно придумать, чтоб и перспектива была?

в Гуманитарном Университете факультеты посмотрите. Там что то с шитьем связанное есть

Сходите в "Закройщик" или "Стиль" - это лучшие заведения в Е. Выходит швея-закройщик очень приличного уровня. В ГУ не теряйте время.

я это Арх! Дизайнер одежды!

я это
Арх? Дизайнер одежды?

Да. У коллеги там дочь отучилась. Работает в "Мире ткани", неплохо для старта молодого дизайнера. Только лучше, если дочь Ваша в Арх с дипломом каким-нибудь придёт. Школы искусств или художки, к примеру.
Или в колледж можно поступить сначала. С моей дочерью в школе искусств девочка училась сразу на двух отделениях - художественном и дизайна одежды. После девятого поступила в Екб вот сюда на дизайнера.

Простите, автор, не потеме, но посмотрела >Рут (белый дракон) Екб вот сюда

• как можно после 9 класса, отучившись 3г 10 мес. получить диплом архитектора, или после 11 класса всего 2 г. и 10 мес.? Какой к бабушке архитектор...

DaNika как можно после 9 класса, отучившись 3г 10 мес. получить диплом архитектора

Про архитектора автор не спрашивала, спрашивала про шитьё. Про качество архитекторов в данном учебном заведении я не в курсе.

Так я и написала, что не по теме, просто зацепило сильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы