Сколько контрольных в день может быть в 4-ом классе?

Сын учится в 4-ом классе. Рассказал, что сегодня у них было 3 контрольных работы: на первом уроке - изложение по русскому языку, на втором уроке - переводная контрольная по английскому и на третьем уроке - переводная контрольная по МиК. Надо сказать, что за последние 2 недели они сдали уже штук 10 различных контрольных и экзаменов, как устных так и письменных. Уроки, правда, не задают. Но сын все равно зеленого цвета. Сказывается еще и утомление, накопившееся к концу учебного года. Иногда просто не слышит, когда к нему обращаются. Ничего от него уже не требую. Заставляю больше гулять.
Нашла информацию, что в день может быть не больше 1-ой контрольной, в неделю не больше 2-х. Но информация не официальная, а с учительского форума. Может, кто-нибудь знает официальные нормы? Хочу поднять этот вопрос на собрании.

Что за школа?

Марфа Собакина

Гимназия

Эгисихора автор темы за последние 2 недели они сдали уже штук 10 различных контрольных и экзаменов, как устных так и письменных.

все так

Эгисихора автор темы Уроки, правда, не задают.

задают
3ий класс....

Эгисихора Гимназия

Ну вот зачем идти в гимназию, если нагрузки вам непосильны?!

Одна в день.2 в неделю.Роспотребнадзор вам поможет.

Марфа Собакина

я понимаю, что в гимназии нагрузки выше, но мы даже в университете 1 экзамен в день сдавали.

Я не понимаю проблемы контрольных... Ну, задачи и задачи... упражнения.. Чем они от обычных-то отличаются? А вот на д/з уже никаких сил нет у сына((( Но это скорее моральный такой напряг - хочется гулять и ни о чем не думать)))) Физически - ттт. Ну и у нас режим. Много сна и прогулок.

2 точно в день бывает (даже серьезных). А по теме (тоже 4 класс) контрольных последнее время очень-очень много, но детей это не сильно напрягает - обычный рабочий момент. Моему даже нравится, т.к. домашки практически не задают и дома расслабон полный. Учимся тоже в гимназии. 2 раза (когда какие-то очень серьезные работы были) было по 3 урока, типа чтобы не переутомились.

Могу даже согласиться, что больше 2-х в неделю, но в день 3-уже многовато.

Аноним Моему даже нравится, т.к. домашки практически не задают и дома расслабон полный.

моему бы тоже нравилось))) почему третьеклашкам задают???

Эгисихора автор темы сегодня у них было 3 контрольных работы: на первом уроке - изложение по русскому языку, на втором уроке - переводная контрольная по английскому и на третьем уроке - переводная контрольная по МиК. Надо сказать, что за последние 2 недели они сдали уже штук 10 различных контрольных и экзаменов, как устных так и письменных

Эгисихора автор темы Но сын все равно зеленого цвета.

Бедняги, школьники, как мне их жалко. У моего 5 контрольных ... в год. На следущий год 10 в год будет, так избалованное наше отделение дружно взвыло. Но деваться некуда.
А по теме вроде 2-3 контрольной в неделю должно быть, если не ошибаюсь

СанПиН нам говорит:
"Раздел X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса.
.......
10.8.........
В течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы. Контрольные работы рекомендуется проводить на 2-4 уроках."

Эгисихора автор темы

задайте свой вопрос на род.собрании, сославшись на СанПин

Mrss СанПиН нам говорит:
"Раздел X. Гигиенические требования к режиму образовательного процесса.
.......
10.8.........
В течение учебного дня не следует проводить более одной контрольной работы. Контрольные работы рекомендуется проводить на 2-4 уроках."

Думаю, педагоги просто забыли о сан.нормах.

Mrss

аноним

опытная

Спасибо. Подниму вопрос на собрании. Образование образованием, но не за счет здоровья.

Эгисихора Образование образованием, но не за счет здоровья.

Контрольные работы ничего общего с действительно образованием не имеют. Это просто формальный отчёт перед государством в лице школы

Кёнас#

согласна, тем более " не за счет здоровья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы