Ваши школьники читают классические приключенческие книги?

Типа Майн Рида, Фенимора Купера, Ж.Верна, Луи Буссенара, Стивенсона, Р. Сабатини, В. Скотта и т.п? И если да, то что и в каком возрасте? Моей 12, читать в принципе любит, но ничего из вышеперечисленного "не пошло". Честно пробовала, говорит - скукотища несусветная. Неинтересно ни о чем пишут, ни как пишут (экшена нет с первой же страницы), все скучно, ненатурально и не цепляюще. А я в детстве прямо зачитывалась...

Да, читать начал лет с 8, если именно этих авторов, иногда перечитывает и сейчас. Но понятно, что читает не все, а избирательно, а начинал читать с 20-ти томника золотой библиотеки приключений.

мой тоже не читает этих авторов в 12 лет

Верна лет с 8 читает с огромным удовольствием.
Всадника без головы тоже, конечно, прочитала, запоем, за две ночи, лет в 12.
С Вальтером Скоттом сложнее. Айвенго прочитала - говорит, половину не поняла. Надо кино показать, может, будет легче.
Что еще? Сабатини - Капитана Блада - тоже запоем проглотила. Фенимора Купера в доме нет, но тут каюсь, в библиотеке не подсовываю, у нас с мужем согласие - он нам не нравился в детстве самим.
Похитителей бриллиантов надо вот подсунуть. Только издание дома ужасное - вырви глаз.

мой фигово читает..... Хотя читает быстро, в принципе. Но не увлекается как-то...

Я НИКОГО из вышеперечисленных авторов не читала в детстве-отрочестве. В том числе вроде бы всеми детьми обожаемого Жюля Верна. "Три мушкетера" заставила себя прочитать курсе на третьем, "Всадника без головы" - примерно тогда же. Потом поняла, что заставлять себя читать - это абсурд абсурдный. По мне всё это до сей поры - "скукотища несусветная".
В период массового увлечения Дрюоном я, "чтобы быть в тренде", пыталась его почитать... Единственный автор, над чьими книгами засыпаю на третьем абзаце в любой позе - сидя, стоя, на ходу...
Кому что.

ЖаР ПтИцА 20-ти томника золотой библиотеки приключений

у нас примерно целый шкаф в таком духе (родители раньше книги чуть ли не коллекционировали, всякие там подписки, очереди, сдача макулатуры, покупка уральских писателей в нагрузку ...), почти все мной прочитано, и многое не по разу. Как раз в возрасте лет с 10 до 13, дальше пошли книжки "про любоффь", фэнтези и детективы.

Тритата

а что вы в таком возрасте читали?

аноним автор темы а что вы в таком возрасте читали?

Конан-Дойля, Беляева, про войну - "По ту сторону", "Тайна Золотой долины" и "Четверо из России" (слез море), Кассиля... много чего читала... по периодам щас так и не вспомню. Главное, что историческую литературу не читаю с рождения и, видимо, до гробовой доски
"Я поросёнок, и не стыжусь! Я поросёнок, и тем горжусь! Ля-ля-ля..."

аноним автор темы

Я сама начала читать их только лет в 10 и то, когда заболела и лежала с высокой температурой, то читала мне мама, а потом я сама стала читать и пошло-поехало. Сын в общем всеяден в чтении, от фэнтази до классики, есть конечно любимые книги, но на советы или предложения прочитать что-то реагирует пока что адекватно. Я уже по скорости чтения той или иной книги смотрю, что интересно, а что нет, а дальше уже что-то подбираю, хотя дома все книги в свободном доступе.

аноним автор темы у нас примерно целый шкаф в таком духе

А раньше и выбора особого не было, у меня не один шкаф, а больше, недавно вот стукнуло лично мне Шекспира перечитать, сын после спектакля "Укрощение строптивой" захотел прочитать тоже, но не осилил пока что, еще рано. Одно дело спектакль смотреть, другое дело читать.

Мой не стал все это читать в свое время. Возможно, современным детям это уже не интересно. Трагедии не случилось, вырос вполне развитым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы