Художка на Чапаева или К.Либкнехта

В поиске была. Все прочитала. Ищу новые отзывы.
Что могу сказать. На Чапаева мы отходили 1,5 года. И не выдержали, ушли. Во-первых, из-за нестыковки расписаний с гимнастикой. Во-вторых, стало откровенно напрягать, что дети рисуют 1 рисунок на протяжении 4х уроков. Если сейчас начнутся возражения, что в проф.художке это норма, попробую возразить - мы рисовали на уровне ШР там, без особых техник..ну вот чтобы там было, действительно, ЧТО рисовать так долго...
Очень хотелось бы вернуться в эту тему. Поэтому и вопрос - где лучше сама школа? пед.состав? Если Чапаева нормальная школа (а нам она всеж поближе немного территориально) - какой педагог там сильнее?

При поступлении в худ. школу, нагрузка там большая. Три раза в неделю по три часа. Ваш ребенок сможет совмещать и гимнастику и худ. школу?

Я бы сказала так

Лэйди Я. Ваш ребенок

ХОЧЕТ

Лэйди Я. совмещать и гимнастику и худ. школу

а по поводу сможет - вопрос нашего умения это осуществить
Очень хотелось бы развить способности по двум направлениям

Дикая Орхидея автор темы пед.состав

К.Либкнехта - это вы ШАХТ имеете ввиду? в ШАХТе преподаватели из Арха.

lyolyka™ К.Либкнехта - в ШАХТе преподаватели из Арха.

так это понятно...но это же не равно качество как я понимаю?

Дикая Орхидея ...но это же не равно качество как я понимаю?

ну... я шестерых оттуда знаю лично, с тремя работаю на одной кафедре - качественно, ага :) но если и ребенок работает при этом - домашку делает хотя б, а не только на занятии рисует и до след.занятия все в стол :)

Не знаю где лучше
Дочка на Чапаева ходит. Очень ей нравится, мне этого достаточно

ходим в ШАХТ два года. Нравится все: педагог (Лупанова), прогресс в ребенкином художестве. Мне верится с трудом, что это рисовал ребенок. Я ее спрашиваю: "Преподаватель помогал?" Нет, все сама-сама.
Я тоже выбирала Чапаева или ШАХТ. На Чапаева мне логистика удобнее на 146%. Но там нагрузка, имхо, непомерно высокая. С учетом домашки в обычной школе, других секций-лекций.
А соседка водила ребенка на Чапаева. Бросила. Устали все.

АрктикА ШАХТ ведь на Толмачева 22, так ремарка )))

ну, тогда уж на Толмачева,24, а не 22 :) если уж совсем точно :)

АрктикА если у вас цель диплом художественной школы - ШАХТ не совсем оно

есть такое, там меньше академического подхода к живописи и рисунку, больше развития творческих навыков и умение работать в разных техниках.

АрктикА там 1 занятие в неделю

это у малышей, у детей постарше - больше занятий (9-11класс).

lyolyka™ качественно, ага

АрктикА но развивает ребенка хорошо.

думаю, что нам это и нужно. Но и вопросом озадачилась

АрктикА цель диплом художественной школы

для чего он может пригодиться? Допустим, ребенок захочет в Арх поступать - будет нужен диплом?

АрктикА потом занятий больше и они идут как курсы поступления в Арх

я пошарилась вчера на сайте академии, там подготовительный курс идет к поступлению, и цена, я так понимаю, существенно отличается от оплаты ШАХТа хотя, допускаю, что курс этот больше нужен тем, кто совсем не посещал шахт, вот и подгоняют абитуриентов под свой стандарт
то что вы

АрктикА в Арх собирается

с базой шахта меня успокаивает. спасибо за разъяснения

Дочь, 2 класс, занимается в ШАХТ. Устраивает именно то, что концентрированно 1 раз в неделю, т.к. у нее 4 раза в неделю танцы. Педагог - Лупанова. Ребенку нравится. Мне - когда как: то действительно что-то интересное делают, то аппликация на уровне старшей группы детсада. Но "арховский" подход в целом нравится. Ну, и еще небольшой минус - дороговато для 1 раза в неделю: 6700 за полугодие. Будем продолжать, т.к. для общего развития, считаю, достаточно, по времени и территориально пока устраивает.

АрктикА да и ремарка - мы не с Чапаева в ШАХТ перешли

я поняла))

Arwen2301 то действительно что-то интересное делают, то аппликация на уровне старшей группы детсада

у нас на Чапаева так же было.

Arwen2301 дороговато для 1 раза в неделю: 6700 за полугодие

мм, это 2 раза по 6700? посчитала. 1675 в мес. (занятия идут с октября ведь?) ну на чапаева чуть дороже было у нас за 2 раза в неделю. так что тут уже по качеству выбирать))

А вот еще вопрос. Там как-то чередуется рисунок и прикладное творчество? У нас было: 1 занятие лепка, 2- рисунок.

Дикая Орхидея Там как-то чередуется рисунок и прикладное творчество?

да. системы какой-то не заметила, просто каждые 1-2 урока делают что-то новое, в другой технике.

Ходила на Чапаева, очень нравилась школа, обожала ее больше всего на свете.
И да мы действительно академический рисунок (натюрморт или предметы) рисовали по 4 занятия. В училище еще больше времени уходило на постановку. Какая нить композиция быстрее да. А живопись и рисунок всегда так.

АрктикА диплом сильной художки наверное все-таки хорош не корочками, а знаниями и практикой, которые за ним стоят

+1000. При поступлении последние 2 года дипломы ни Шахта, ни художек не учитывались (как и сертификаты арховских курсов, кстати) при поступлении. Как будет в этом году - спросите у меня после 20 июня ;)

Дикая Орхидея Там как-то чередуется рисунок и прикладное творчество? У нас было: 1 занятие лепка, 2- рисунок.

У малышей чередуется 4 вида: пластилин, бум.пластика, рисунок, живопись. Но в рамках этих 4-х тоже может быть разнообразие. Обычно 2 занятия делают что-то одно, следующие 2 - другое, еще 2 занятия - третье, 2 - четвертое, потом опять первое, второе.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы