Кризис 7 лет или...

У меня дочка стала такая плакса и трусиха просто ужас. Боится что я за ней не приду, даже если я или муж выйдем в магазин вечером у нее начинается истерика, ходит по комнате, ревет и звонит, при этом она не одна остается, а с кем то из нас, мы с ней разговариваем, стараемся узнать причины таких страхов, она нам только говорит, что переживает и боится что мы не вернемся. Еще у нее слезки очень близко, по всякой ерунде слезы. Что это кризис 7 лет или бежать мне к психологу?

Почему одно исключает другое?

...(с)

даже не знаю почему так написала, к психологу садичному уже записалась на четверг

Могли страшную историю дети рассказать.

страх смерти- косвенный показатель школьной готовности )) нормальный период развития, когда ребенок начинает осмысливать понятия жизнь-смерть. ну и тревожность то по какому поводу - подумайте, скорее всего уже усталость накатила за год, скоро лето снимайте все долженствования с ребенка, пусть отдыхает больше и гуляет

МамаДома страх смерти- косвенный показатель школьной готовности )) нормальный период развития, когда ребенок начинает осмысливать понятия жизнь-смерть. ну и тревожность то по какому поводу - подумайте, скорее всего уже усталость накатила за год, скоро лето снимайте все долженствования с ребенка, пусть отдыхает больше и гуляет

Усталось это да, этот год сплошная гонка.
А страхи они ведь сами по себе не пройдут, что с ними то делать?

Сейчас укладывала дочь спать она от каждого шороха вздрагивает спрашивает что и от куда, потом меня спрашивает это наверное папа ходил на кухню за ножиком, я ей говорю а зачем папе ножик , она мне дагодайся и потом говорит я боюсь что папа братика ... даже мне страшно стало, я с ней очень долго беседовала, она мне сказала что в новостях видела как дядя зарезал ребенка и она боится, к слову наш папа безобидный никогда даже строгим взглядом на нее не взглянет, ббалует ее очень.

Вот и ответ

аноним автор темы в новостях видела как дядя зарезал ребенка и она боится

аноним автор темы стала такая плакса и трусиха просто ужас

аноним автор темы к психологу

Моя 6 летка открытие олимпиады в Лондоне смотрела и там ей не понравились гиганты со светящимися глазами. Год переживала, я ее научила не смотреть если не нравится, отворачиваться и уши зажимать, и сейчас бывает так делает, помогает.

По телеку такое показывают иногда, что даже взрослые люди боятся ночевать одни)))
Почаще дочь наедине с ящиком оставляйте, лучше с НТВ

Маннушка

Я стала замечать что она иногда глаза зажмуривает и закрывает уши когда по телевизору что-то неприятное ей показывают. Вот еще муж домой приходит включает новости про эту блин Украину, а там страсти мордасти еще те и ребенок хоть вроде и не смотрит, но все равно фоном слышит.
Девочки спасибо, наверное с завтрашнего дня будем смотреть только позитивные передачи, никаких новостей при ребенке и конечно же в четверг схожу к психологу побеседовать.

на садичного особо не надейтесь)))
лучше к нормальному спецу

setter

Так вот там она еще такая молоденькая только после вуза, но с начало к ней схожу, а потом посмотрим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы