А вы слушаете и доверяете мнению учителей/воспитателей про своего ребенка?

Если ребенком недовольны, критикуют, заставить ли это вас усомниться в том, что ваш ребенок прав и самый лучший? Напряжетесь и примете меры или скажете себе что-то вроде: "Собака лает - ветер носит. Мало ли, что им там не нравится. Меня все устраивает".

если не напрягаться и не принимать мер, то рано или поздно Вас перестанет "все устраивать"
ребенок то в семье ведет себя определенныи образом, а в коллективе может быть совсем все по другому..........
надо прислушиваться обязательно)))

смотря на что жалуются. Если ребенок обижает других детей, кусается, например, дерется, то обязательно приму меры. Если, например, воспитатель просит одевать определенным образом, то могу прислушаться, мошу и нет, в зависимости от требований. Ну а если прическа не нравится -

Аноним автор темы Мало ли, что им там не нравится. Меня все устраивает".

Аноним автор темы

Конечно, напрягает, если критикует педагог
Но опять же, смотря, с каким посылом. Если говорят, чтобы помочь вам - это одно, а если намякивают, что вы никудышная мать/отец, это жесть..
надо на место ставить
а вообще, я своему ребенку верю

Znayka

+многа
Вот у нас сейчас в саду бойня идет-парней заставляют одеться черный низ белый верх, а мы против! К примеру, мой пойдет в темно-синих слаксах и голубой рубашке с коротким рукавом)))) а то достали-девчонки все красивые, а парни как с инкубатора

Бывает, что недовольны и критикуют, но я об этих недостатках и без них знаю

жду трамвая... ребенок то в семье ведет себя определенныи образом, а в коллективе может быть совсем все по другому...

пока и там, и там ведет себя одинаково

Рысёнок* Вот у нас сейчас в саду бойня идет-парней заставляют одеться черный низ белый верх

изврат какой-то
у нас только на физкультуру такое требование
или это у вас на выпускной просят?

зависит от того кто и на что жалуется. и естессно что говорит по этому поводу мой ребенок.
как я объясняю сыну - "кто первый наябедничает, на ту сторону обычно и встают" :)

Конечно доверяю. Ибо я не умею смотреть на своих детей "со стороны", объективный взгляд профессионала необходим для полноты картины.

Znayka

+++++
Ну, да если кусается, других бьет, то надо меры и т.д

критику всегда от воспитателя слышу и учитываю даа
все конструктивно пока
и не особо страшно

Я не доверяю любому слову. Я взвешиваю все мнения по максимуму.
Как правило, истина где-то посередине.

kvetek у нас только на физкультуру такое требование

+1
и только в старшей и подготовительной группах. В младшей и средней можно просто в шортиках и футболке, любой цвет

kvetek

Ога, на выпускной! Достали уже-каждый утренник так!

Татьяна Вакалюк Я не доверяю любому слову. Я взвешиваю все мнения по максимуму.

На полследнем собрании наша учительница заявила: Не верьте свои детям! Они вам ВРУТ! Как после этого я могу верить ей?

Рысёнок* Вот у нас сейчас в саду бойня идет-парней заставляют одеться черный низ белый верх, а мы против!

А если придти в другой одежде то в садик не пустят?
Больше следуйте таким дебильным требованиям, Вам вообще на голову сядут!

Mrss

Вы бы видели лицо музработника!!! Они такие козьи морды строит! Ну мы последний год просто саботируем! До этого сын сам проосил рубашку брюки галстук, поэтому я не спорила. А в этом году его тоже, видать, достало

Znayka смотря на что жалуются

про дисциплину , конечно , принимаю к сведению.
про одежду кстати, тоже. мне же проще: один нарядный костюм на все праздники, пока не вырастет
а вот разговоры о том, что ребенок отстает в развитии..было такое, когда он болел весь первый год, и его хотели "понизить" в малышовую группу. я пропускала мимо ушей. щас посещение наладилось, и разговоры прекратились. видимо, уже устраивает развитие))

Никогда не была ослеплена мнением, что мой ребенок самый-самый. Всегда понимала его сильные и слабые стороны. Сильные развивали, слабые подтягивали, и роль профессионалов в этом была огромной.
Я доверяю мнению тех учителей/тренеров/репетиторов, которых уважаю и считаю профессионалами. Собственно, тренеров и репетиторов таких и выбираю, а вот с учителями бывает по-разному, к сожалению. Конструктивная и предметная критика помогает увидеть какую-то конкретную проблему и поработать над ней. Это очень важно!
Моему сыну уже 18, и я ОЧЕНЬ благодарна тем специалистам, которые помогли ему добиться сегодняшних его успехов. Я продолжаю с ними контактировать, поздравлять с праздниками, рекомендовать их другим людям. Как бы ни старался родитель даже с 7 пядями во лбу, он не может быть специалистом во всех аспектах воспитания и образования ребенка. Дело родителя - выбрать для этого подходящих специалистов и конструктивно с ними сотрудничать.

Аноним автор темы Если ребенком недовольны, критикуют, заставить ли это вас усомниться в том, что ваш ребенок прав и самый лучший?

Опять все делим на черное и белое)))
Мои дети для меня всегда самые лучшие, НО при этом они не всегда правы, в этом у меня никаких сомнений и без критики педагогов.
Никогда еще голословных обвинений по поводу детей не слышала. А вот сигналы - да.
Я прислушиваюсь, так как мои в школе точно совсем другие, чем дома (я не имею в виду плохое поведение и пр - именно другие, так как другие социальные роли: дома ты сын, а в школе ученик, друг, враг.....) и с неожиданных сторон себя показывают. Кроме того, мы не так много времени проводим вместе, и есть риск просто что-то упустить (не заметить) в ребенке.
Моя подруга постоянно жалуется на учителей, что критикуют ее ребенка, типа на пустом месте. А я дак со стороны вижу, что не на пустом) проблемы есть, но она их не желает замечать и скорее поверит в теорию мирового заговора))

Рысёнок* Вы бы видели лицо музработника!!! Они такие козьи морды строит!

И кому от этих морд поплохело? Не обращайте внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы