Выбор 170/174 школы (Сортировка)

В поиске была, ВСЁ прочитала. Определиться не могу. В школу в 2015, на курсы этой осенью. Прошу советов родителей детей начальных классов той и другой школы (№170 и №174). Прописку сделаю к выбранной школе, есть знакомые. Рейтинг ЕГЭ практически одинаковый, территориально - напртив друг друга. В чем отличие этих школ? Очень нужны отзывы!
Спасибо!

ИМХО 170-я более душевная и домашняя

в 174 очень нравится наличие бассейна, раз в неделю посещают плюсом к физкультуре.

*veronika* в 174 очень нравится наличие бассейна, раз в неделю посещают плюсом к физкультуре.

Не знаю как сейчас, но раньше и из 170 один раз в неделю урок физ-ры был в бассейне школы №174

Мурррлысик
Не знаю как сейчас, но раньше и из 170 один раз в неделю урок физ-ры был в бассейне школы №174

сейчас вроде нет такого,зато вместо одной физры-хореография в 170

Я училась и в той, и в другой школе. Личное мнение - если нужны знания, то идите в 174 школу, если нужны уютная и домашняя обстановка, а также обилие внеклассных мероприятий, то в 170 школу.

Мама

В прошлом, конечно, но в школах не сменилось руководство, да и основной преподавательский состав тот же. Более того, дети моих одноклассников там сейчас тоже учатся.

В 170 плохой английский, сын учится там, заканчиваем 4 класс. Как начался английский, так почти весь класс у репетиторов на постоянке. Учитель по английскому постоянно меняется, причины разные, то учится, то уехал и забыл вернуться, потом новая пришла, с маленьким ребенком на больничном, потом в декрет опять))) директор душевная, мне очень нравится, пока от школы хорошее впечатление. Только надоело ИЗО. Мы не художники, а требуют много рисунков и все формата А3. Каждый понедельник рисунок сдать. Голова кругом.

Спасибо за отзывы... а про педагогов началки расскажите) особенно, про 170. Известно, кто набирает в 2015? Из плюсов 174-басик, 170-уютно... получается так...

апну темку..

Спасибо!! Как к ней попасть, чтобы поговорить? Подскажите, пожалуйста!!!

Вам тут сейчас каждый кулик свое болото хвалить будет. Мое мнение-выбирайте учителя, а не школу. К слову, учимся в 174, шли конкретно на учителя, поэтому довольны. Поборов не сказала, чтобы много. Ну вот окна в 1 классе поставили пластиковые.

Мама злой,противный,любящий родительские деньги директор

не знаю, вполне себе нормальный, но мы и шли по прописке, не за деньги
бассейн хороший, плавать за год научили. Все чистенько, тренера отличные, мокрые дети не выходят (купили от класса пару фенов).
Кормят вкусно, моя посещает и завтраки, и обеды (70 р).
Насчет среднего звена не знаю, мы еще в началке учимся. Посмотрите на сайте, кто 4 классы выпускает, те скорее всего первоклашек набирать будут.

Спасибо всем за отзывы и мнения! Однозначного мнения нет... Больше склоняюсь к 170, смущает неопределенность: к кому попадем, кто набирает - не могу получить информацию...

В 174 директор курсов, Калинина Светлана Викторовна, считаю, лучший учитель началки, в этом году 3 класс выпустила, есть вероятность, что в 2015 будет класс набирать (но точно вам никто не скажет, кто через 2 года набирать будет). Я бы к ней 100% пошла!

Аноним В 174 директор курсов, Калинина Светлана Викторовна

Да, про неё слышала, что хороший учитель. И скорее всего будет набирать в 2015, что подходит нам. Я бы уже и определилась, и пошла "на учителя", но смущает эта убогое состояние школы...Была там недавно (дочь ходит в танц.коллектив при школе).. Была в акт.зале, в туалете началки, в классах, в коридоре.."ГОВОРЯТ" в 170 все гораздо уютней, чище. По активной позиции, тоже ближе 170 и эстетический уклон в тему..
Не могу определиться..Или не важно это все: выбирать учителя началки и все?

... автор темы выбирать учителя началки и все?

для меня это было первым и главным пунктом

... автор темы (дочь ходит в танц.коллектив при школе).

туда же ходим

Я вот наверное рано заморачиваюсь, но с какого возраста надо начинать ходить на курсы в школу? Мы хоть по прописке и попадаем в 170-ю, но, чую, прописка это фигня... главное на курсы ходить...

Мы учимся в 174 и всё устраевает. Уже в среднем звене есть конечно свои плюсы и минусы, но в 170 бы своего ребёнка не отдала. Директор вполне нормальный. За год платим 2000 на охрану и всё. 174 это гимназия и если бы всё было так плохо как говорят предыдущие авторы, то школа бы давно лешилась этого статуса. Но выбирать Вам и вашему ребёнку.

А есть кто по временной прописке собирается поступать? Прокатит ли? Мы хотим в 174

*veronika* в 174 очень нравится наличие бассейна, раз в неделю посещают плюсом к физкультуре.

не плюсом к физ-ре, а один из 3-х уроков физ-ры на неделе проходит в бассейне.

ntasha81 Я училась и в той, и в другой школе. Личное мнение - если нужны знания, то идите в 174 школу, если нужны уютная и домашняя обстановка, а также обилие внеклассных мероприятий, то в 170 школу.

я сама училась в 94-95 году в 174 шк. - да, знания хорошие, но самооценку забивали конкретно под плинтус
Сейчас у меня там ребенок 2 года отучился (1 и 2 кл.) и мы перевелись в обычную среднюю школу. Счастливы неимоверно! и кстати, знаний у нас после 2-кл значительно меньше, чем у нынешних одноклассников, догоняем....

natik04 Директор вполне нормальный.

нормальный директор, от ора которого дрожат стекла?? причем орет он так не взирая на возраст перед ним стоящего

natik04 За год платим 2000 на охрану и всё.

эта охрана ни хрена не охраняет и не вмешивается в драки между учениками, которые под носом происходят.
Кроме этого, в класс дополнительно собирают. И уже не все.

Аноним Калинина Светлана Викторовна, считаю, лучший учитель началки

ППКС!

В этом году наверное будет набирать первый класс учитель Лияна Сергеевна. Вот по человечески советую. Единственный учитель, которого я встречала кто называет ребенка на Вы. И в целом человек очень конечно творческий. Она мой второй идеал учителя начальных классов, первый учитель из той же гимназии Наталья Евгеньевна))) Но она в следующем еще не набирает первоклашек))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы