Вам встречались "нервные" педагоги?

По мотивам тем последних дней - педагоги устали...зарплата маленькая...отношение кошмарное...никто не ценит...
Юмама сайт 18+, так что, скорее всего, большинство пользователей все же школу уже закончило, кто-то закончил давно, кто-то совсем давно. В связи с этим вопрос - а лично Вам в школьные годы именно в школе (не в секции, не в музыкалке и т.п.) встречались такие "нервные" педагоги? Били ли Вас или Ваших одноклассников линейкой по пальцам? Орали ли без повода? Кидали ли рюкзак? Рвали ли тетрадь? Унижали ли учеников публично разными словами?
Прошу - давайте ответим безотносительно профессиональных качеств, только с точки зрения поведения.

Результаты опроса

нет, ни одного такого педагога мне лично не встретилось
15.7%
да, был один такой учитель
27.5%
да, было несколько таких учителей
43.8%
да, кажется, все мои педагоги были именно "нервными"
1.7%
у моих учителей были другие недостатки, но "нервными" они не были
8.8%
совершенно не помню, как мои учителя себя вели
1.9%
свой вариант
0.6%
Проголосовало: 363

к сожалению, были в нашей провинциальной школе такие педагоги. некоторые до сих пор там продолжают работать. школу закончила 9 лет назад

была одна учительница географии вееееесьма преклонного возраста, которая лупила указкой деревянной по спине, если сутулишься. но как-то она только одну четверть в школе продержалась. в остальном учителя прекрасные были. вот мы их доводили - это даааа. сейчас вот думаю, как они вообще нас терпели.

В моей школе были:
Одна ( очень хороший учитель кстати и я ей благодарна , только её стараниями я более-менее знаю русский язык, потому что врожденной грамотностью не обладаю) срывала с девочек золотые сережки, мыла меловой тряпкой накрашенные мордочки старшеклассниц, таскала нас за уши ( в прямом смысле слова). Замечательная женщина, вспоминаю с теплотой.
Другая была очень молоденькой и задержалась в школе ненадолго. Запомнилась тем, что оторвала экран от батареи и била им моего одноклассника ( довел)

Я училась в двух школах и потом в 2-х вузах... Что в школах, что в вузах встречались такие нервные личности, что просто ахтунг... Причем часто бывало, что и причины-то особо не было, как сейчас с высоты возраста вспоминается. На продленке у нас была вообще тетка-неадекват Её все боялись и ненавидели...
Ах да... могу уточнить, что мне как раз не попадало - я вообще была паинькой и отличницей-отличницей, хотя... в инсте декана, который вел у нас какой-то специализированный предмет, просто потряхивало и он дергал ногой, когда я перед лабой садилась ему отвечать теорию... ну не любил он меня... и потом, после выпуска, на встречах выпускников, его перекашивало... девченки с потока просто ржали в голос над его реакцией

Ну вот у меня бывали такие. Но что удивительно, у этих педагогов и успеваемость была в классах хорошая обычно))) А одна особо жестокая, дак вообще самая любимая в итоге учительница оказалась у многих)) Но некоторые отдельные личности Школу я уже лет 15 назад закончила (о ужас)

Татьяна Вакалюк автор темы Орали ли без повода

да
но руки не распускали

да, были. учитель ритмики, не помнию фио, но внешне до сих пор. не пускала детей в туалет, орала, обзывала, била. мой одноклассник постоянно мочился в штаны на ее уроках, несколько раз по большому, помню как текло говно по его ногам. она выставляла его перед шеренгой детей и орала. классная в началке, фамилия Назимок, швыряла в детей тетради, учебники, оскорбляла, орала.

У меня мама педагог с 45 летним стажем, спокойна как удав, срыв у нее выражается в повторении одного и того же по кругу, я когда маленькой была думала уж лучше бы ударила или заорала, а то такой методичный вынос мозга

Были конечно

Нет, у меня таких в моей школе не встречалось. Другие недостатки были, но даже ора я не припомню при воспитательных процессах. А вот такие учителя, которых до сих пор благодарным словом вспоминаешь - были.

Матрешка.ру Были конечно

как понять - конечно ? Если мы говорим о том, что престиж профессии упал только сейчас , что отношения школа-родитель изменились только сейчас ?
В нашем детстве не должно было быть таких людей.

помню учителя по ритмике - престарелую статную балерунью - долбила указкой по деревянному стулу и таскала мальчишек за уши и орала. Лично я ее не боялась, мне всегда казалось,что этой даме лет 200)))) и как она в столь почтенном возрасте еще и пляшет для меня было загадкой))) после её уроков звенело в ушах

Была одна молодая практикантка по математике, которая ходила с угольником по классу, и трескала мальчиков за плохое поведение на уроке по затылку, но у нас был класс 10-11, и мы все ржали над ней.
Еще был физрук,которого мы заперли на конференции учителей- одного со ста женщинами в актовом зале, когда он открылся, вбежал в класс схватив за грудь кто там попался(мальчик), ну успокоился. и просто отправил нас к директору.

Татьяна Вакалюк автор темы встречались такие "нервные" педагоги? Били ли Вас или Ваших одноклассников линейкой по пальцам?

Наша учительница в 1 классе за плохое поведение грозилась вытащить на середину, снять трусы и показать всему классу опу и один раз вытащила мальчика, он так орал и вырывался ...я её нашла недавно, она дошла до работы в ОО области, думаю, мож написать ей пару ласковых?

Школа 70. В началке и указкой били, наша Раиса об одну девочку эту указку сломала, и орали страшно. В параллельном классе учителка ТАК орала, что дети писялись.
Физичка (её нет уже) тоже сильно на нас орала, покраснеет вся, пол-урока вопит, потом урок ведет. Но профессионал хороший. Как учитель была на 5 с плюсом.
Литераторшу от параллельного класса в психушку увозили - она разбила окно, швырнула чем-то в ученика. Но как учитель она была никакая, вела плохо. Но орала хорошо
Биологичка любила "пошутить" - над внешним видом, над отношениями девочек с мальчиками. Часто доводила нас, нежных ромашек, до слез и красных щек. Её перл - каким-то образом она упомянула на уроке кастрацию (у животных) и тут же - Ты понял, З.....нян, что тебе надо сделать, чтобы за девочками не бегать?
Бедный мальчик стал малинового цвета. 8 класс.
Короче, орали почти все, виноваты всегда были мы, пожаловаться родителям даже мысли не возникало. И, если честно, на меня лично эти оры особого влияния не оказывали. Ну как комсомол - поорут (позаседают) и перестанут. И начнется нормальная жизнь. А на оры и чужие истерики мне и сейчас пофиг

Татьяна Вакалюк В нашем детстве не должно было быть таких людей.

да лааадно.
были

Татьяна Вакалюк отношения школа-родитель изменились только сейчас

тут скорее да, чем нет. я не помню за всю историю своей школьной жизни, чтобы мама бегала разбираться с учителями. ну тут скорее я была ангелом, и меня не обижали. но и других родителей в школе с разборками не помню. сейчас же что ни тема, то сразу бегут в ОО и прокуратуры.
НО! и дети мы были другие. специально не выводили педагогов, телефоны не носили
подруга работает в той же школе учителем. так она мягко говоря в шоке от нынешнего поколения - спокойно практикантку могут назвать нелицеприятными словечками, треснуть по попе, словечки, типа, "эй, сама и подойди" - оч часты. воспитание страдает в первую очередь

Была у нас такая учительница-любительца подзатыльников и затрещин. Могда при классе выдать отборный мат, могла за уши оттаскать, девочек с длинными волосами жутко ненавидела- таскала их за косы, т к по ее мнению косы носили в "каменном веке" и это не модно. Умерла учительница в 43 года после уроков в школе от сердечного приступа...

Татьяна Вакалюк В нашем детстве не должно было быть таких людей.

))) да люди то те же ведь

Татьяна Вакалюк что отношения школа-родитель изменились только сейчас

вот это скорее. У родителей наших раньше другой подход был, учитель всегда прав (если не криминал, конечно), сама не выучила, не принесла и т. д.
Даже сейчас, я рассказываю маме, как в поликлинике детской поругалась, она меня ругает, зачем я это делаю, ведь к моим детям будут плохо относиться и не вылечат.
Я скорее всего тоже буду спокойно относиться к закидонам учителя (тоже без сильного криминала, за штаны или тетрадь не пойду разбираться), потому что считаю, что ребенок должен в жизнь подготовленным прийти, после школы кого только не встретишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы