Ещё раз про 9 гимназию.

Phiona класс не из новеньких набирается

50/50

знакомая Знать бы это наверняка.

Никак не узнаешь, пока не поучишься.

rona 50/50

Тогда тяжелее, действительно. Хотим попробовать поступить в 9-ку в 5-ый класс. Но там будут уже все новенькие к тому времени, потому как своих классов у них уже не будет.

Поступали в 9-ук 4 года назад, с курсами, без репетиторов.
О переходе дочь не жалеет, отношения в классе ровнее, чем в предыдущей школе, атмосфера лучше. Но близких друзей/подруг за 4 года не завела. Но это не потому что одноклассники плохие или высокомерные, просто душой она в другом коллективе (ОЗШ).
1 четверть в 8 классе показала, что быть звездой, получая пятерки, занимаясь левой пяткой здесь не получится.
Но опыт показал, что халявить можно и там (например, история, экономика, география без напряга 5), по профильным надо пахать.
у нас в классе больше мальчиков.

Я сама много лет назад пришла в 9-ку после 8 класса. Первую четверть обживаешься, а потом чувствуешь там себя очень хорошо.

У нас с rona мальчишки в одном классе учатся. Мой также поступал - с курсов, без репетиторов. Окончательное решение у сына о том, что он хочет учиться именно в 9-ке, созрело после НГ в 7-м классе. Понравилась атмосфера в школе, нацеленность на учебу. Сам переживал на тестировании, пройдет или нет. Год пролетел - полет нормальный. Отличником быть перестал хроническим, но 4 четверки по непрофильным предметам, а остальные - 5, считаю неплохим результатом для года адаптации. Учителя его рассмотрели, с ребятами подружился, учится с удовольствием. Единственное но - меньше времени остается на досуг. Больше времени на дорогу, дз чуть больше, в результате - почти совсем забросили спорт. Только на выходных успевает.

юльчик

Вы в физмате?

*ЯЮль*

да

Пуська

Вы в каком классе.( имею ввиду профиль)Спасибо за отзыв.
Время конечно есть подумать , но жуть как мало.
В тот класс , что собираемся 55% из 9 , остальные с курсов.

знакомая

это наверняка!
только придется учиться, но нет никаких проблем с общением, с коллективом, учителями, а так же с поступлением в ВУЗ.
И друзья из СУНЦа это друзья на века)))

Аноним автор темы Вы в каком классе

физмат

Аноним автор темы В тот класс , что собираемся 55% из 9 , остальные с курсов.

так обычно и бывает.Дети адекватные (независимо от кошелька родителей), нацелены на учебу, доброжелательные. По моим наблюдениям, это не меняется с годами, что не может не радовать.

Пуська

Спасибо огромное за отзывы.
Последнее слово решили оставить за ребенком, как решит так и будет.

Аноним автор темы

Вы в какой профиль думаете, если не секрет :)?

*ЯЮль*

В физхим

Аноним автор темы

Переходили в 8. Проучились уже практически год. В классе мальчиков немного мнеьше, чем девочек. Я не могу сказать, что

Аноним автор темы не увидели себя в 9. , просто, скажем так, ожидания не совпали с реальностью, нет комфортного существования в коллективе конкретно у моего ребенка.Причина тут не может быть только в кллективе, она всегда в самом человеке в первую очередь.

Leksa

Конечно, у всех адаптация по разному протекает. Тут не может быть единой нормы. Мы пока, во всяком случае, никуда не уходим. Просто все это получилось тяжелее, чем я себе представляла.

Аля

А можете хоть пару ситуаций привести (ожидания не совпали с реальностью, нет комфортного существования), чтоб хоть как-то понятнее о чем речь

Что вам дадут ситуации моего ребенка? Ожидания не совпали с реальностью в том планеБ что я думала, что мой ребенок легко вольется в новый коллектив и будет там занимать то место, которое хочет, но этого не случилось. Не комфортно, потому что не чувствует себя частью коллектива, как-то так.

Мы из девятки, и идем в восьмой класс. Коллектив все равно будет новый, потому вливаться заново все придется. Наши вот переживают, что расходятся по разным классам и готовятся к последнему совместному выпускному.

Аля

Leksa

Dolma

Действительно больше даже не за учебу уже переживаем, а за коллектив.Иногда думаешь лучше, самое лучшее , чтоб были ровные нейтральные отношения.
Чем какая то ненависть и злость.
В любом случае подростки могут прицепиться к любому, не такие вещи, взгляды, цвет волос, очки и т.д. и т.п.
Вот это то и страшно.
И какая там учеба, если например каждую перемену, кто то , что то придумывает в твой адрес.
Спасибо ответившим, Ваш опыт и совет очень ценен для нас.

Аля

Если ответите конечно, а как успеваемость? Тройки за год есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы