плохо прошли собеседование

На прошлой неделе были на собеседовании. Ребенок был после садика, долго ждали, в итоге сложилось не самое лучшее впечатление. Можем не попасть в сильный класс (хотя письменные тесты всегда были в числе самых лучших). Сломала уже голову, не знаю, ждать ли в этой школе распределения по классам (думаю, что это будет в августе) или пойти в школу ближе к дому, послабее. Но там есть возможность выбрать учителя. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Аноним автор темы пойти в школу ближе к дому, послабее. Но там есть возможность выбрать учителя. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

я бы этот вариант взяла. учитель гораздо больше значит.

Я уже тоже к этому склоняюсь. Единственное, что в той (куда хотели) учится старший. Думаю, он будет сильно переживать.

Аноним автор темы итоге сложилось не самое лучшее впечатление.

Это ваше мнение или педагог сказал?

И мое, и педагогов. Так-то на все вопросы ребенок ответил, но очень медленно, некоторые вопросы повторяли по два раза.

Прямым текстом, конечно, никто не сказал. Но сказали, что ребенок очень медлительный.

Аноним автор темы Можем не попасть в сильный класс

попадете в несильный -в чем проблема;) если школа в целом хорошая, и старший ребенок в ней учится. ну поговорите с учительницей своего старшего - может замолвит за вас словечко;)

А что за тестирование такое? У нас не предлагали ничего пройти.

Тестирование было на курсах по подготовке в школу (там же), а собеседование уже после того, как подали документы в 1 класс

Аноним автор темы ) или пойти в школу ближе к дому, послабее. Но там есть возможность выбрать учителя.

Я бы это выбрала. Во первых ближе к дому. Это очень важно. Во вторых можно выбрать учителя. В началке это тоже очень важно. В третьих ... ну насколько она хуже? Если школа не совсем уж швах (типа 99% иностранцев), то вполне нормально. А то, что одноклассники будут не такие сильные и тянуться не за кем, так ерунда это насчёт тянуться. Сравнивать нужно себя с собой, а не с одноклассниками. Зато дети будут возможно добрее, понтов не будет, а значит и друзей-приятелей скорее найдёт. Да и неоправданной перегрузки меньше будет, а значит и здоровье сохраннее в первую очередь и знания крепче и времени свободного на занятия по интересам больше. И нет гонок и комплексов, типа "Мой ребёнок не тянет, он хуже всех"

[user]Кёнас

Спасибо за Ваш совет, я очень уважаю Вас и Ваше мнение для меня важно. К сожалению, совсем по прописке у нас школа ну уж очень плохая, но в ту, во вторую школу, есть еще места. Жду 1 июля. Пока буду разговаривать со старшим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы