Отрастить ли челку к школе?

Осенью в первый класс.
Волосы длинные, ниже пояса.
Но в какой-то момент выстригли челку, и теперь мучаемся.
Во первых - раз в месяц-полтора нужно ходить в парикмахерскую подстригать.
Во вторых каждый раз остаются по бокам уже отросшие пряди челки, которые в косы не забираются, и некрасиво торчат.
И не челка, и в прическу не забрать... неаккуратно смотрится...
Вот думаю - может обратно отрастить за лето?
Или не успеем до школы и будет еще хуже?

странно, а дома сами не можете подстричь? я своей сама подстригаю. пробовали и с чёлкой и без, альтернатива - короткая чёлка, чтобы не мешалась и смотрелось красиво. мне, например, не нравится, когда чёлку выстригают от макушки. половина волос выстригается и она получается какаято....дурацкая.
фотку бы чтоли показали.

tat-yanka странно, а дома сами не можете подстричь?

Нет. В салон ходим.
Но все равно длинные концы по бокам каждый раз остаются и торчат некрасиво.
Не, не половина волос, просто обычная челка.
Сейчас отросла, время идти стричь, вот думаю может оставить и начать закалывать...

мама автор темы вот думаю может оставить и начать закалывать...

Мне без челки больше нравятся детские лица - они более открытые и прически делать удобнее - ничего не торчит

у моей челка. Стригу в парикмахерской через раз, через раз сама. Себе так же, пока на работу не вышла Какие пряди у вас по бокам остаются? Зону для челки определили один раз и все... может у вас разные парикмахеры по разному понимают какая должна быть челка?

elennn@ Мне без челки больше нравятся детские лица - они более открытые и прически делать удобнее - ничего не торчит

Благодарна воспитателю в детском саду, которая настоятельно посоветовала дочке челку отрастить... Даже представить себе не могу как бы мы мучились с челкой... Даже для взрослых челка большой гемор, а уж для малышек! Как шапку снял - так эта мятая толстая прядь и висит примятая-неопрятная... Не видела я первоклашек перед зеркалом с расческой и лаком для волос))
Я - за челку, однозначно...

Моей категорически лучше с челкой, но к школе отращиваем.

Настеночная Какие пряди у вас по бокам остаются? Зону для челки определили один раз и все... может у вас разные парикмахеры по разному понимают какая должна быть челка?

Именно. Видимо каждый раз зону челки по разному определяют... и там уже наслоение с боков прядей разной длинны, от каждого похода в пар-ю остаются... но в косу еще не забираются.
Да у нас еще очки... думаю отрастим наверно челку, чтоб в прическу забиралась... или с заколками намучаемся больше... ?

ПИХТА Даже для взрослых челка большой гемор, а уж для малышек!

ну это от типа волос зависит. И как шапку одевать. Если одевать сзади натягивая, ничего не будет с челкой.
Для нас наоборот челка - спасение. Рост волос - они направлены на лицо, и все выбившиеся прядки, волоски, если прическа растрепалась, если мама туго не заплела и краля захотела ходить с распущенными - все свисает со лба на лицо по утрам - как персонаж из фильма ужасов "звонок"

мама автор темы думаю отрастим наверно челку, чтоб в прическу забиралась... или с заколками намучаемся больше... ?

крабики вам в помощь... все будет выглядеть опрятно и нарядно)

эммм. это как вы решили отрастить за лето, если длина волос ниже пояса? челка точно с такой же скоростью растет как и основные волосы. стопудов не получится забирать волосы в основные волосы. отращивание челки проблема у всех, долго и пока растет надо как то убирать

скорость отрастания волос у всех разная. я на 100% уверена, что у моей уже к июлю отрастет так, что бОльшая часть будет забираться в высокий хвост.
а вообще-то, имхо, надо/не надо - это не от школы зависит, а от типа лица. моя младшая первые 2 класса до того ржачно без челки смотрелась, что единогласно все были за челку, несмотря на танцы (там требуют убирать, соответственно, закалывали). Сейчас лицо повзрослело, без челки смотрится уже более-менее, летом решила отращивать.

невидимка это не от школы зависит, а от типа лица.

Просто прикидываю какие прически придется делать в школе.
Хочется чтоб дочь выглядела аккуратно. А не лохмой.
У нее круглая мордаха, долго ходили без челки. Было хорошо.

мама автор темы А не лохмой.

а где все эти дети? я вот писала уже тут както, была утром в школе, пока ждала секретаря, наблюдала за детьми - такие лохматые ходят, что ужас. будто даже не причесались с утра. дочка говорит, что у них в классе мало кто заплетёный ходит, либо хвост с петухами, либо просто волосы сосульками висят. у нас излюбленная причёска - наверх волосы собираем, получается, что от макушки делю на сектора, каждый сектор в хвостик, и каждый хвост вплетается в последующий, когда волосы сильно отрости, сейчас уже ниже пояса - то получается ещё и коса как вокруг головы - дочке очень нравится, но она худенькая и типаж такой - ей очень идёт, она при такой причёске очень ухоженно смотрится. недавно стали делать высокий хвост с пышной резинкой - вообще классно, и часто плету ей 2 косички, чёлка не мешает заплетаниям, ничего нигде не торчит, дочка сама не любит, когда волосы мешаются у лица. а, ещё она любит когда заплетаю 2 кральки, но я почему-то стесняюсь такой причёски, и редко ей такое плету, а она часто просит да вариантов много, заметила, что на самую сложную причёску у нас уходит 10 минут максимум, так что заплетание не проблема, проблема причесаться. крабики и прочие заколки - практика показала - нереально, ничего не держат.

ряженка Моей категорически лучше с челкой, но к школе отращиваем.

+1
Благо нам в школу через год

tat-yanka такие лохматые ходят, что ужас.

Нет, у нас такого нет.
Все девочки с прическами.

tat-yanka на самую сложную причёску у нас уходит 10 минут максимум

У меня больше гораздо :(
Ну косу конечно быстро, но коса потом неопрятно смотрится.

tat-yanka проблема причесаться

Кондиционер в помощь.

Отрастили младшей к школе. Вплетала ещё просто сначала набок.

мама автор темы елку к школе?

а как челка связана со школой?)
Дочка после 3 класса, после летних лагерей сама приняла решение отращивать челку. Я не сопротивлялась, хотя мне она с челкой очень нравилась. НО хозяин-барин. Конечно без челки удобнее, спору нет, но отращивать ее гемор еще тот Только месяц назад вздохнули спокойно- челка стала в хвост забираться и не вылезать! То есть отращивали мы ее ровно год!

Sтропа а как челка связана со школой?)

мама автор темы Во вторых каждый раз остаются по бокам уже отросшие пряди челки, которые в косы не забираются, и некрасиво торчат.
И не челка, и в прическу не забрать... неаккуратно смотрится...

Хочу чтобы в школе ребенок смотрелся аккуратно.

мама автор темы Хочу чтобы в школе ребенок смотрелся аккуратно.

не вижу всетки параллели))) У нас в классе большинство девочек причесанные и аккуратные ходят вне зависимости от челки.

про пряди по бокам вообще не поняла)))))

Sтропа про пряди по бокам вообще не поняла)))))

Что непонятного-то?
Отросшая в несколько заходов челка.
В косы не забирается, или забирается, но через несколько часов некрасиво свисает на уши...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы