А есть те, кто еще не определился со школой, а ребенку в сентябре в 1 класс?

Вопрос в названии, просто сама не могу определиться со школой, пойти в хорошую не по прописке или по прописке, но в простую. Интересно я одна такая ненормальная, и уже давно все определились?

Я такая же, в школу по прописке не хочу (обычная школа), хочу в 12 лицей, но нет прописки, вот жду 1 июля...

Не определилась, но вибираем из двух обычных школ, куда можно по прописке она далековата, та что не по прописке рядом, пока выжидаю

Аноним автор темы

Пока вы определяетесь, в школе по прописке может не оказаться мест.

Я тоже не определилась. Купили прописку в хороший Лицей, подали документы, а теперь мучают сомнения, нужно ли нам туда. Непонятно, к какому учителю попадем, возить каждый день, вторая смена и т.п. Но по прописке уж очень плохая школа. Есть рядом более-менее, но туда, получается, только с 1 июля, и непонятно, попадем ли. Вот думаю, до 1 июля еще есть время.

MamaUlia

Так в 12 лицее в первые сутки все классы набрали.

Аноним Я тоже не определилась. Купили прописку в хороший Лицей, подали документы, а теперь мучают сомнения, нужно ли нам туда. Непонятно, к какому учителю попадем, возить каждый день, вторая смена и т.п. Но по прописке уж очень плохая школа. Есть рядом более-менее, но туда, получается, только с 1 июля, и непонятно, попадем ли. Вот думаю, до 1 июля еще есть время.

у меня ситуация один в один с вами! Прописку сделали за 27 т.р. в английскую гимназию (кстати набор закончился уже в марте, набрали по плану буквально в первые три дня), возить 10 минут от дома на машине, минут 40 пешком. По прописке школа вообще ужасная, мы туда точно не хотим. Но есть две школы относительно недалеко от дома хорошие, но простые. Вот и думаю, подать что ли еще документы в какую нибудь после 1 июля. Вот тоже сижу и думаю. Школа недалеко мне удобно, вроде как пешком можно ходить встречать ребенка, у меня еще и лялька маленькая. А в гимназии уровень все таки учителей другой, да и знакомых идут 4 человека туда. Опять же боюсь, что с этим прописочным принципом гимназии будут такими же как школа. Вот и смысл тогда возить далеко и прописку делать?

[cit]ОЧепятка Так в 12 лицее в первые сутки все классы набрали.[/
На сегодня есть 2 места, потом может, кто-нибудь документы собирается забрать...

ОЧепятка Так в 12 лицее в первые сутки все классы набрали.

Ну уж не в первые. Мы почти в конце марта подали, приняли. Но сейчас да, уже все классы сформированы, собрание было, висят списки - набрано 6 классов по 25 человек, т.е. 150 чел.

Елена24 Девочки, а где такую информацию смотреть? кто зачислен, кто нет?
на сайте школы только план приема на 2014 год и все

В школе на 1 этаже списки висят

Как-то даже легче, что я не одна такая. Размышляю, жду 1 июля, хотя тоже пугает ситуация:

Meduza™ Пока вы определяетесь, в школе по прописке может не оказаться мест.

Аноним автор темы хотя тоже пугает ситуация:

А что мешает подать документы в школу по прописке и размышлять дальше?

аноним у меня ситуация один в один с вами! Прописку сделали за 27 т.р. в английскую гимназию (кстати набор закончился уже в марте, набрали по плану буквально в первые три дня), возить 10 минут от дома на машине, минут 40 пешком. По прописке школа вообще ужасная, мы туда точно не хотим. Но есть две школы относительно недалеко от дома хорошие, но простые. Вот и думаю, подать что ли еще документы в какую нибудь после 1 июля. Вот тоже сижу и думаю. Школа недалеко мне удобно, вроде как пешком можно ходить встречать ребенка, у меня еще и лялька маленькая. А в гимназии уровень все таки учителей другой, да и знакомых идут 4 человека туда. Опять же боюсь, что с этим прописочным принципом гимназии будут такими же как школа. Вот и смысл тогда возить далеко и прописку делать?

Уровень-то, конечно, другой, но все-таки очень много зависит от учителя. Не хочется возить куда-то и при том попасть к учителю, который первый год в школе.
А вот из знакомых туда никто не идет. Все друзья - в школы шаговой доступности, в том числе и в ту, про которую я думаю. Вот и ломаю голову.

нам только на след. год в школу, я уже определилась если ничего не поменяют

Аноним Уровень-то, конечно, другой, но все-таки очень много зависит от учителя. Не хочется возить куда-то и при том попасть к учителю, который первый год в школе.
А вот из знакомых туда никто не идет. Все друзья - в школы шаговой доступности, в том числе и в ту, про которую я думаю. Вот и ломаю голову.

прям моя ситуация .....возить - школа посильнее, а рядом обычная, и туда идут знакомые ребята ...
как сложно сделать выбор, ну как определиться????

Аноним автор темы прям моя ситуация .....возить - школа посильнее, а рядом обычная, и туда идут знакомые ребята ...
как сложно сделать выбор, ну как определиться????

Я думала, я одна такая. А выбор сделать очень сложно. Я больше склоняюсь (нет, склонялась) ко школе ближе к дому. Ребенку будет комфортнее. А сейчас опять сомнения гложут - а может все-таки в Лицей?

Аноним Я думала, я одна такая. А выбор сделать очень сложно. Я больше склоняюсь (нет, склонялась) ко школе ближе к дому. Ребенку будет комфортнее. А сейчас опять сомнения гложут - а может все-таки в Лицей?

одна знакомая сказала, что ей будет стыдно, что из за своей лени возить ребенка каждый день в хорошую школу, она может сломать ребенку будущее. Поэтому возит.

аноним одна знакомая сказала, что ей будет стыдно, что из за своей лени возить ребенка каждый день в хорошую школу, она может сломать ребенку будущее. Поэтому возит.

Дело-то не в лени. У меня старший ребенок там учится, поступил в 5 класс после началки по прописке. Дело больше в комфортности для ребенка (когда мы ходили на подготовку, ребенок очень переживал, что никто из садичных друзей туда не идет). Это первое. А второе, это то, что непонятно, к какому учителю попадем. И есть градация по сильным классам и не очень сильным. Если бы была уверенность, что попадем именно к тому учителю, к какому хотим, то сомнений, наверное, не было бы. А третье - это то, что в школе много 2 смены, начинается со второго класса. Возить - можно нанять няню, как-то решим. А вот с допами сложнее, некоторые, куда мы сейчас ходим, просто не проводятся с утра, и мы, возможно, просто не будем на них успевать. Бросать то, что ребенку очень нравится и куда он бежит с удовольствием?

У меня сыну в школу через год, а я уже в раздрае полном. По прописке - гимназия, считается одной из лучших в районе, но я туда, как ни странно, отдавать сына не хочу-у-у-у... Хочу в другую школу, тоже неплохая, но туда прописки нет, поэтому не факт, что попасть сможем.
Надо с курсами что-то скоро решать будет, а я определиться никак не могу: один день уверена, что все, идем по прописке, на следующий день - уже твердо нет, пойдем в другую школу

Юляля Не определилась, но вибираем из двух обычных школ, куда можно по прописке она далековата, та что не по прописке рядом, пока выжидаю

Аноним Я тоже не определилась. Купили прописку в хороший Лицей, подали документы, а теперь мучают сомнения, нужно ли нам туда.

аноним у меня ситуация один в один с вами! Прописку сделали за 27 т.р. в английскую гимназию (кстати набор закончился уже в марте, набрали по плану буквально в первые три дня), возить 10 минут от дома на машине, минут 40 пешком. По прописке школа вообще ужасная, мы туда точно не хотим.

Аноним Вот и ломаю голову.

Аноним Я думала, я одна такая. А выбор сделать очень сложно. Я больше склоняюсь (нет, склонялась) ко школе ближе к дому. Ребенку будет комфортнее. А сейчас опять сомнения гложут - а может все-таки в Лицей?

FM-волна Надо с курсами что-то скоро решать будет, а я определиться никак не могу: один день уверена, что все, идем по прописке, на следующий день - уже твердо нет, пойдем в другую школу

Надо мужу эту тему почитать, а то он считает, что все люди заранее определяются, я такая одна королева ковыряюсь шутка конечно, но грустно

Аноним автор темы Надо мужу эту тему почитать

А у меня муж самоустранился от этой проблемы. Говорит, решай сама. Ты придумала этот Лицей, ты и думай дальше.

Елена24 на сайте школы только план приема на 2014 год и все там уже давно все приказы висят о зачислении. Уже было первое собрание по классам.
MamaUlia хочу в 12 лицей, но нет прописки, вот жду 1 июля...

врядли получится, все набрано.

MamaUlia На сегодня есть 2 места,

они уже заняты, теми кто по прописке.

Девушки, так вы еще долго будете ломать голову, даже уже определившись. Вас будут грызть сомнения "а вот если бы мы выбрали школу ближе... или дальше... или лучше" готовьтесь ...

Вот здесь я полностью согласна. Такой уж у нас характер, наверное. Хочется для ребенка сделать все, как лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы