Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Лагерная комиссия. Загляните, кто отправляет детей в лагеря (городские и загородные)

Прошу отписаться, чтоб создать в голове некую картину общую по городу: какой у вас район и надо ли было проходить "лагерную комиссию" (где сверяют журналы школ с прививочными сертификатами и выдают справку о наличии всех прививок и выписанных диагнозах).

Опрос вызван сегодняшней ситуацией в поликлинике Ленинского района, когда к моменту окончания работы лагерной комиссии около 30 человек остались без справок

у нас Ленинский, прошли комиссию 28.05 , лагерь школьный.

ж/д р-н,нужна справка от педиатра о здоровье (не более 3-х дней) и эпид.благоп. (накануне), прививочный сертификат или копия,но заверить у школьной медсестры или педиатра, лагерь школьный.

Варварка автор темы где сверяют журналы школ с прививочными сертификатами

не сверяют они, а переносят данные о прививках со школьных журналов в сертификаты
на 8 марта делают это мееедленно, вдумчиво и неторопливо, активно общаясь между собой
справедливости ради, вчера утром прошла эту комиссию за 15 минут, потому что сотрудников было много, а желающих мало
непонятно, почему школьные медсестры отказываются сами вносить эти данные в сертификаты

Вольха не сверяют они, а переносят данные о прививках со школьных журналов в сертификаты

у моего сына все внесено, осталась сегодня без справки после 2 часов стояния в очереди((((

Вольха школьные медсестры отказываются сами вносить эти данные в сертификаты

наша не отказывалась, но меж тем справка из лагерной комиссии обязательна

Вольха вчера утром прошла эту комиссию за 15 минут, потому что сотрудников было много, а желающих мало

это понятно - вчера утром подавляющее большинство работало

Вольха непонятно, почему школьные медсестры отказываются сами вносить эти данные в сертификаты

У меня дочь подошла к школьной медсестре с сертификатом и получила справку о эпидблагополучии класса и записи в сертификат о прививках в этом году
Лагерь загородный, 1 смена, район Уралмаш.

Варварка меж тем справка из лагерной комиссии обязательна

Что за лагерь? Может, нам тоже надо?
Знаю, что справка о здоровье обязательна от педиатра и о эпидблагополучии адреса, взять нужно накануне регистрации.

NATA66 справка о здоровье обязательна от педиатра и о эпидблагополучии адреса,

помимо этих двух, помимо санаторно-курортной карты (смена у нас санаторная) и помимо сертификата заполненного , в ленинском районе в городские лагеря (в некоторые загородные, видимо, тоже) нужна еще и справка из лагерной комиссии

А подскажите пож-та.у нас в памятке написано6Медицинская справка установленной формы для отъезжающего в оздоровительный лагерь с перечнем прививок (о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний для отдыха в лагере) из поликлиники по месту жительства,справка эпидблогополучии.
Вопрос:первую справку получают в лагерной комиссии или у педиатра можно получить??

Варварка наша не отказывалась, но меж тем справка из лагерной комиссии обязательна

вы же в 159-й? моей дочке отказала, специально ходила к ней с сертификатом
хотя без разницы есть или нет записи, тетенька вдумчиво изучала каждую страничку
а вот зачем эта справка, если в ней те формальные фразы, что и на участке могут написать: прививки в сертификате, здорова, карантина нет

Варварка помимо санаторно-курортной карты (смена у нас санаторная) и помимо сертификата заполненного , в ленинском районе в городские лагеря (в некоторые загородные, видимо, тоже) нужна еще и справка из лагерной комиссии

не-не-не, вам что-то неправильно сказали, если требуется санаторно-курортная карта, то из лагерной комиссии справка не нужна
санаторная карта более полная и в ней есть все, что и в лагерной
я вам точно говорю, в прошлом году специально этот вопрос решали

Вольха вы же в 159-й? моей дочке отказала, специально ходила к ней с сертификатом

а моему в прошлом году поставила и в этом году (правда несколько месяцев назад) тоже манту вписала без проблем

Вольха не-не-не, вам что-то неправильно сказали, если требуется санаторно-курортная карта, то из лагерной комиссии справка не нужна

не-не-не, для городской санаторной смены своя справка, там нет прививок, справка из лагерной все равно нужна((( В школе так сказали, начальник лагеря

Варварка В школе так сказали, начальник лагеря

годы идут, а ничего не меняется в школе, нам также начальник лагеря в такой смене зачитал неизвестно кем напечаную бумажку, мамаши возмутились, подняли законы, отвязались от нас
я не вижу у вас особой проблемы: есть же все остальные справки вместе с эпидблагополучием, лагерь городской - никуда ехать не надо, пообещайте в ближайшие дни донести справку, через пару дней после отъезда первой смены пусто будет на комиссии

мы тоже на базе 159 школы, лагерная комиссия нужна.

какой то маразм делают с этой лагерной комиссией
делали бы просто справку от педиатра, копию сертификата, справку со школы об отсутствии карантина в школе и справку об эпидблагополучии
разводят бюрократию
причем в разных районах по разному требуют
например, для лагеря в ж. д. районе достаточно справки от педиатра, эпидблагополучия, справки со школы
в кировском же районе нужна справка по форме 079, эпидблагополучие и со школы
одно радует, такой очереди как у вас в ленинском районе нет

Мы сегодня в Ленинской больнице тоже не смогли получить справку 079-у, так как школа, в лагерь при которой мы идем, находится в Чкаловском районе. Второго июня начинается смена, что делать сейчас не знаю. Причем две недели назад педиатр на участке выписала такую справку без проблем.

А у нас в Кировском районе, правда лагерь городской школьный, нужна только справка об эпид.благополучии, все остальные справки, сертификаты, прививки, даже справки для бассейна подготовила школьная врач, за что им огромное спасибо.

picolina

не 35 школа? Я вообще забыла про справки. Вы из какой?

Olesa_2003

Тоже непонятно как действовать в этой ситуации, причем в лен районе есть лагерная комиссия, а в чкал- нет и справку выдает педиатр. А мы же там не наблюдаемся(в чкал районе) и лагерн комиссия по Ленин в выдаче справки отказала.((

Мы в городской пошли, так прививки педиатр даже вписывать не стала - написала, что в сертификате и все, который нам медсестра в школе заполнила за этот год. В пятнице в поликлинике верх-исетского на московской народу в обед вообще не было никого.

можно я в вашей темке спрошу?.....
я сеня в шоке была от очередей в регистратуру

fikus25 поликлинике Ленинского района аж у входной двери стояли....
а что нам, родителям, 2-х летних детей делать? как талон на прием брать, даже не брать а распечатывать??? в общую очередь???посмотрели на очередь - развернулись и уехали....

NitaEK

на онуфриева сегодня тоже жесть была, очередь до конца коридора.

NitaEK а что нам, родителям, 2-х летних детей делать? как талон на прием брать, даже не брать а распечатывать??? в общую очередь???посмотрели на очередь - развернулись и уехали....

они потом разделили и всех, кто за печатью об эпидблагополучии отправили отдельно- регистратура пустая стояла
а вообще конечно развели бюрократию жуткую..родителю, чтобы отправить ребенка в лагерь надо брать неделю отгулов и бегать по разным местам несколько дней и стоять в очередях
пока жалоб не будет коллективных - так каждый год и будет, сейчас ажиотаж спал- все, меры им никакие уже принимать не нужно и так каждый год

МишАнинаMama кто за печатью об эпидблагополучии

А мы справку об эпид. благополучии брали в воскресенье - ни очередей, ничего. Правда, неудобно тем, кто на выходные за город уезжал.

Апнуть бы
Кто в этом или прошлом году проходил - как нынче это работает, куда бежать, что надо (анализы и прр)?? подробностей бы, чтоб не пришлось по сто раз с работы отпрашиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы