67 vs 78. Муки выбора.

Мечусь между этими двумя школами для первоклашки.
67 школа - обычная школа на Эльмаше (чуть получше соседних, сама там училась)
78 школа - для слабовидящих на Эльмаше (коррекционная)
№ 67
Плюсы:
достаточно сильный педсостав
средний контингент учащихся, без особых понтов
Минусы:
большие классы 28-30 чел
мало кабинетов (отобрали у началки здание садика)- учатся в 2 -3 смены!!!
У преподавателей мл. классов по 2 класса

78 школа
Плюсы:
маленькие классы - ок 10 чел. - индивид подход,
Школа полного дня с бесплатным питанием и продленкой
только первая смена
наблюдение и лечение зрения
Минусы:
Учиться 12 лет (растянуто по времени среднее звено), т.е можно поменять школу только после 4 класса.
круг общения будет сильно ограничен, а сын и так малоконтактный

НЕсколько знакомых проходили там практику и считают ее очень неплохой школой.

Пока записались в 67 школу - попали к Мурдасовой И.Б. (1г класс). А я все сижу и ломаю голову- как лучше ребенку?

Анонимуссс автор темы поменять школу

потом будет сложно ребенку...сначала 10 чел и индивид.подход и особое отношение,а потом 30 чел и все по-другому,шок..
я за 67(сама в ней училась)

Сын в 67, у учительницы, кстати, только один класс - наш, школа в целом нравится... но на вашем месте отдала бы в 78, потому что в 67 будет дикая теснотища...

аноним я за 67(сама в ней училась)

я тоже в ней училась - и поэтому без особых иллюзий

Анонимуссс автор темы у учительницы, кстати, только один класс - наш

а мы попали к той, у которой 2 класса

Ирина Борисовна очень нравится. Психолог, детки дружные, не плющит не по делу. Я за 67

Аноним Ирина Борисовна очень нравится. Психолог, детки дружные, не плющит не по делу. Я за 67

я тоже узнавала про нее - действительно так характеризуют.
Муж мой за обычную школу, а я вот загоняюсь...

У Вас ребёнок с проблемным зрением? 78 коррекционка, туда по любому через пмпк только. Я бы 78 выбрала. Плюсы явно перевешивают, а минусов я лично вообще никаких не увидела.

Кёнас# У Вас ребёнок с проблемным зрением?

Зрение на одном глазу плохое. Естественно в 78 - через комиссию.
Для меня, как родителя 78 - очень удобно, т.к. спокойна буду за питание, за д/з, за лечение( не надо будет в поликлинику 2-4 раза в год курсами ходить на аппараты и т.п.), за обстановку в классе и т.п.
А вот будет ли это в дальнесрочной перспективе ребенку хорошо?

Анонимуссс автор темы А вот будет ли это в дальнесрочной перспективе ребенку хорошо?

Ну а чем плохо то? Программа обычная. Только нет всякого бреда, какой есть в обычной школе (типа задания вышить глобус ). Т.е. нет неоправданных перегрузок, а значит сохраняется здоровье. Классы малонаполняемые, значит индивидуальный подход. Плюс дети в школе проходят лечение. Плюс, поскольку нет перегрузок, ребёнок имеет время заниматься тем, что ему интересно, ходить в различные кружки, общаться и развиваться всесторонне. А что касается перехода в обычную школу после 4 класса, то многие мамы из таких школ в 4 классе говорили "Не хотим никуда переходить, нам и тут хорошо"

Хотелось бы современных выпускников (их родителей) послушать, как там в последние годы, в связи с ГИА, ЕГЭ и т.п.
т.к. с 67 хотя бы все понятно, а 78 идет отдельным списком...
Со зрением проблема , но позволяет учиться и в обычной школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы