На собеседовании у директора 8 класс,что спрашивают?

Переехали,идем к директору школы на собеседование с ребенком,что обычно спрашивают?

Не знаю, что спрашивают при смене места жительства, но когда моя дочь поступала в лицей по экзаменам, мы тоже ходили с ней на собеседование, т.к. были спорные оценки. Так ее собеседование было очень похоже на собеседование при трудоустройстве. Я даже расстроилась, что не подготовила ее заранее, т.к. ребенок просто растерялся. В общем, спрашивали какие предметы ей более интересны, что именно в них привлекает, какие проекты-работы она делала в старой школе(презентации, доклады и т.п.), попросила что-то рассказать по теме докладов. Моя растерялась, даже не сразу вспомнила, что делала,по каким предметам и на какую тему(а делали мы много, сейчас вообще, мне кажется, в любой школе подобных заданий много задают). Отдельно спросили, чем занимается кроме учебы в школе(ну тут она была готова, оттарабанила, т.к. этот вопрос часто задают все кому не лень:) ) и кем хочет стать после школы и почему. Вот примерно так. Учтите, что интересны будут ответы ребенка, а не Ваши, поэтому настройте, чтобы сам отвечал(моя все время на меня смотрела, мол, скажи все за меня, а директор ждала ответа от нее и обращалась только к ней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы