Предметное обучение в начальной школе, плюсы, минусы...

Расскажите, у кого в началке предметное обучение - как детки адаптируются? С какими трудностями столкнулись?
Как вам, как родителям, эта система? Ваше мнение?
Плюсы, минусы...
Мне кажется, что это интересный вариант.
Бывает же, что не везет с первым учителем, а тут их несколько.
И даже если на одном уроке ребенок не успешен, то на другом может быть очень даже молодец. Нет "ярлыка".
Правда, есть момент который меня напрягает, связанный с индивидуальной особенностью ребенка...

у нас сосед-школьник, перешедший в 5 класс как то жаловался, что очень тяжело ориентироваться по кабинетам и разным требованиям учителей.
Что очень часто забывал вещи в других классах и не он один.
Так что для не очень организованных детей более младшего возраста это тем более может быть проблемой первоначально

В начальной школе предметное обучение организовано так, что дети сидят в одном кабинете, а к ним приходят педагоги ;) у нас так, мне нравится ;)

Мяу... В начальной школе предметное обучение организовано так, что дети сидят в одном кабинете

Нас предупредили, что детки будут ходить по классам.
Т.к. учителю удобнее в своем кабинете.

ходить по классам - муторно. они еще такие несмышленыши, и так все забывают/теряют. в остальном сильных минусов не вижу.

Тогда сочувствую, маленькие, портфели тяжелые, ещё куча пакетов всяких, сменка, спорт.форма, изо.... да...

У нас такая система. Мне нравится, дочка быстро привыкла. В первом полугодии до кабинета детей провожала классная руководитель, потом сами. Проблем с несобранностью не возникало. Рюкзак тяжеловат - это да, но расстояния небольшие. В пинципе, ненужные папки можно оставлять в шкафчике.

Мяу... ещё куча пакетов всяких, сменка, спорт.форма, изо.... да...

Это все остается в шкафчике

Мяу... В начальной школе предметное обучение организовано так, что дети сидят в одном кабинете, а к ним приходят педагоги у нас так, мне нравится

Нет предвзятого отношения одного учителя к ребенку. Детям привыкать не пришлось. Сравнивать то не с чем. И для меня лично плюс, что не зависишь от настроения одного конкретного человека. Меняются учителя, разное отношение, разные люди. Дети привыкают, что все педагоги разные. Ну и педагоги в ребенке видят каждый свое.

nusena Нет предвзятого отношения одного учителя к ребенку. Детям привыкать не пришлось. Сравнивать то не с чем.

Именно так :)

У нас предметное обучение было на подготовительных курсах. Разные классы, этаж один. Ребенку нравилось. Ничего не забывала

Soe

У нас нет шкафчиков :( Но у нас детки и не ходят по классам :)

Отучились всю началку по этой системе. Вторую тоже отдам в класс с попредметным изучением. Разные педагоги, более глубокая подготовка по предмету, непредвзятое отношение!

мама автор темы асскажите, у кого в началке предметное обучение - как детки адаптируются? С какими трудностями столкнулись?
Как вам, как родителям, эта система? Ваше мнение?
Плюсы, минусы...
Мне кажется, что это интересный вариант.
Бывает же, что не везет с первым учителем, а тут их несколько.
И даже если на одном уроке ребенок не успешен, то на другом может быть очень даже молодец. Нет "ярлыка".
Правда, есть момент который меня напрягает, связанный с индивидуальной особенностью ребенка...

У нас такое в садике.
Очень сильные предметники, всегда оч. насыщенные занятия.
Кабинетная система удобна тем, что оснащение по-полной, такое только при спец. кабинетах возможно.
С единством мнений в пед. коллективе все нормально, нет такого, чтобы один одного выделял, другой - другого, как есть несколько сильных ребят, так их всем в пример и ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы