Какие интересные экскурсии есть для школьников летом у нас в городе?

вот увидела про пожарку тему, и стало интересно, куда сводить ребёнка? вот именно экскурсия, например, по будущей профессии. у меня дочка интересуется медициной, тоже было бы интересно сводить её по этой части на экскурсию, да много чего интересно посетить именно в школьном возрасте. вот и интересно стало - куда сводить? что у нас в городе такого есть?

Тоже сегодня об этом думала, немного в другом ключе - что неплохо было бы по городу походить, как по чужому Только не обычные экскурсии, что на вокзале приезжим предлагают - там мы уже были - а какие-нибудь тематические. Из медицинских - есть музей гигиены в городе, и вроде в гомеопатической аптеке какой-то типа музейчик старинных склянок. Еще можно в мединститут на день открытых дверей. Кому какие достопримечательности понравились - делитесь!)

Сходите в Музей истории Екатеринбурга, там проводятся тематические экскурсии.
В прошлом году мы были на орнитологической прогулке, девочкам ооочень понравилось.
Ходили в Харитоновский парк, искали гнезда, искали разных птиц.

LenaLisa

Это который? Краеведческие знаю, там были не по разу. А на орнитологическую прогулку как попадать? Как раз вчера воробьенышей в парке смотрели, желторотые такие

tat-yanka автор темы у меня дочка интересуется медициной, тоже было бы интересно сводить её по этой части на экскурсию

музей истории медицины в Екатеринбурге, Музей земской медицины в Красноуфимске

Аssiya

вот например: m-i-e.ru/tours/

Аssiya неплохо было бы по городу походить, как по чужому

"Красная Линия" этот вопрос немного решает)))

Из последних,где понравилось ребенку: музей ТТУ.небольшой экскурс в музее истории+осмотр трамваев разных времен.каждый окрыли-дали зайти внутрь'посидеть в кабине.
В музее гигиены очень хороший экскурсовод,хотя сам музей небольшой'но очень увлекательно.
Про хартиновский парк: там есть экокружок,в отдельном пристроее,в прлшлом году здесь на сайте приглашали.рассказ о животных,можно было их покормить.

Девочки, может знает кто - где можно на днях на колокольню забраться? Знаю, что некоторые храмы устраивают такие экскурсии.

Добрячок где можно на днях на колокольню забраться? Знаю, что некоторые храмы устраивают такие экскурсии

Звонить в колокола всё равно никто не разрешит - это только неделю после Пасхи можно. А если просто подняться - надо в частном порядке договариваться, массовых экскурсий туда никто не делает

Germiona неделю после Пасхи можно

Понятно. Жаль

Добрячок

Да так-то там все хожено-перехожено, кто бы еще порассказывал интересно Хочется интересных закоулков, пойду 1723 поизучаю чтоль. Спасибо за ссылки.

Красная линия, планетарий, Высоцкий. Еще интересно Барабанный дом. дети ходили на экскурсию туда 5 лет и 12, обе в восторге. На счет тематеческих мед. экскурсий тож иньересно)

Аssiya Да так-то там все хожено-перехожено, кто бы еще порассказывал интересно

Мы в Ночь музеев делали экскурсии, рассказывали про всё. Наша группа даже в кадр попала))

В этом году Областная газета делала интересную серию материалов по Красной Линии, читайте здесь: www.oblgazeta.ru/culture/subject20/

Добрячок "Красная Линия"

откуда она начинается? ну так, для ориентира, я не в курсе, просто видела эту линию и всё

Nnitka В музее гигиены

а где он находится?

Germiona

Интересно, спасибо - почитаем.

в выходные были в "Свитере", сыну понравилось :) но там нет экскурсий.

tat-yanka откуда она начинается?

В принципе - хоть откуда))) Мы начали с №30 - с памятника клавиатуре, потому что так было удобнее ;) Припарковать машину в центре, чтобы начать с №1 - с площади 1905 года, непросто. Ну, и наша "Красная Линия" была 3-х серийной (то есть, получилось за 3 дня её всю обойти), потому что мы бродили не спеша, останавливались около каждого пункта, читали про него информацию с распечатки (из Интернета), куда можно было - заходили.
1) 1-я "серия": № 30 - памятник клавиатуре
2) 2-я "серия": № 2 - Дом Актёра
3) 3-я "серия": №16 - парк в усадьбе Харитонова-Расторгуева

tat-yanka откуда она начинается?

официально объект №1 - это площадь 1905 года, и Линия начинается от памятника Ленину. Но поскольку она замкнутая - начинать можно хоть откуда))

ekat.myatom.ru/ekskursii

Экскурсии на Химмаш и БАЭС

tat-yanka находится

8 марта 78 а/в

Я б на телевидение сходила,но там наверное группу собирать надо,знаю на ОТВ водят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы