Субботник в школе. Перед первым классом.

Kor.ka У нас в школе еще и собрания то не было... посмотрим как у нас

У нас тоже...

Аssiya Он на другие цели идет

На какие?

Если есть возможность - всегда хожу. Самой приятнее, что ребенок будет сидеть в чистом классе, с душой отмытом, а не абы как

Инфанта Взяла ведро и тряпку и пошла мыть

+++ ага. пару то раз в год не переломлюсь что-то сделать
потом думаете парты и окна кто будет мыть?

не, можете кого-то конечно нанять - право родителей. Или с грязными окнами-партами

мама автор темы А дети и так моют.
У них обязательная отработка

дети у нас не моют
но у нас начальная школа

тубероза Самой приятнее, что ребенок будет сидеть в чистом классе

Ребенок еще даже примерно неизвестно в каком классе сидеть будет
Речь не про помыть класс где будет учиться мой ребенок.
А про абстрактно помыть школу.
На клининг которой ежегодно собираются деньги с родителей.

И мне показалось, что проверяют родителей, так скать "прощупывают"
На моей теперешней работе при устройстве тоже позвали убрать офис после кап. ремонта....
Пришли все новенькие сотрудницы, кроме одной
В итоге подъехал директор, посмотрел на нас внимательно, пообщался со всеми.
Мы ему :"Озвучьте пжлста фронт работ и т.д."
Он расплывается в улыбке , а в дверь входят две проф. уборщицы со своим инвентарем
Так и разошлись мы довольные и счастливые.

мама автор темы Ребенок еще даже примерно неизвестно в каком классе сидеть будет

Не, нас звали уже когда известно было. Просто школу всю мыть - тоггда не знаю, пошла бы. Скорее всего все равно сходила бы.

самый лучший ник И мне показалось, что проверяют родителей, так скать "прощупывают"

и какой вывод они из этого делают?

Rumpelstilzchen послезавтра - подменить учителя...

и часто просят?

Аssiya Всех дел на час, корона не свалилась.

+

Автор, что вы кипишуете.
Ни кто вас не просит мыть ВСЮ школу.
Придете всего на часик то , ну вымыете рекреацию, ну пыль в классе протрете.Что с вами случиться то.
А не придете так и не убьет вас никто.
В свое время тоже так же звали перед первым классом помыть в школе.
Пришли многие и проблем то не было.
А вы себе головную боль нажили.
И взносы тоже добровольные..Ни кто вас не заставляет платить.Но есть одно НО. Вы когда в эту школу рвались почему об этом не думали???

Rumpelstilzchen И я считаю нормальным, когда люди занимаются своими делами.

А родители, которые согласны помочь-ненормально поступают, ага.
Собссна никто под расстрелом или наказанием не гонит мыть школу

самый лучший ник На моей теперешней работе при устройстве тоже позвали убрать офис после кап. ремонта....

это что за работа у вас такая? директор- самодур.

Если бы по другому просьбу озвучили типа:
"собираем доп. деньги на клининг, кто не сможет- приходите с тряпками сами."
Тогда думаю по другому посмотрели бы на ситуацию. Я б возможно чтоб лишние бабки не сдавать пошла б мыть сама.

Инфанта Взяла ведро и тряпку и пошла мыть. Народу было много, так что каждому досталось по небольшому кусочку, вся работа заняла у меня пару часов.

+ если мы бы не пришли, то учительнице бы пришлось окна мыть,парты и стены, уборщицы только пол моют.

это что за работа у вас такая? директор- самодур.

НЕЕЕТ. Он хороший
Фин. учреждение, условия труда и з/пл. отличные

Я только не поняла, вас сейчас мыть пригласили или непосредственно перед первым сентября? Если сейчас, то помоете для лагеря какого-нибудь.

smyrFFi вас сейчас мыть пригласили или непосредственно перед первым сентября?

Сейчас!
Перед первым сентября даже вопросов бы не возникло :)
Хотя нет, все таки вот это вопрос слегка не дает мне покоя :)

мама автор темы Т.е. я правильно понимаю, что суммы 90Х20000=1800000 р. мало чтобы нанять людей помыть школу летом?

Нам в прошлом году так же сказали в мае прийти помыть, а то не примет СЭС кабинеты перед лагерем . Я не пошла, сказала, пусть идут те, у кого дети в лагере. Потому что после третьей четверти предложили клининг-кл.рук промолчала-так бы помыли и наши дети четвертую четверть проучились бы в чистом классе. А мыть или оплачивать клининг для кого-то нафик.

У нас за неделю было уже два собрания в классе, собрали денежки на рабочие тетради (1500 руб.) + 1000 на нужды класса, решили что нужно заказать жалюзи на окна, а также сделать в классе небольшой ремонт, если нашему классу не перепадет ремонт от школы, но это будем делать в июле или в августе. Мыть школу не предлагали, но в нашей школе все делают уборщицы , моют и полы и стены и окна тоже (знаю точно, т.к. когда в колледже училась подрабатывала в этой школе мытьем полов и за 15 лет ничего не изменилось), сняли только шторы с окон и одна мама унесла их постирать, еще разобрали цветы на лето. Благотворительные взносы в школе не просят.

Клевый коммент: "Кто мог - приходил. обычно человек 5 одних и тех же из года в год. Кто с первого класса начал, так и ходили".
То есть если в пятерку мойщиков попадешь, потом так из года в год и будешь ходить. Остальным можно не заморачиваться.

Учитывая большое количество в теме тех, кому не сложно и кто с радостью, то думаю пять человек таких добровольцев наберется и без меня. Поэтому даже заморачиваться не буду.

Мыть школу после учебного года за "того парня" считаю попыткой присесть на шею. Если меня пригласят на подобное мероприятие, не пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы