Вранье

У меня дочка закончила 2 класс. Последнее время стала замечать, что врет, по мелочи, но так не приятно, спрашиваю зачем, говорит, тебе бы было неприятно, если бы я сказала правду... так обидно, не знаю как себя вести с ней, наказывать, как?

подумайте, почему ребенок не хочет говорить Вам правду?
даже если по мелочам

Maxx

думала, не знаю. Ругаю ее конечно, когда не убрала за собой, порвала что-то, но ведь не бью же.

Но она все же врет со смыслом: скрывает что-то нежелательное от Вас? Или просто полет фантазии без определенной цели?

Возраст наступил у вас такой. Сейчас не предпримите меры, дальше будет хуже.

Вы ее не понимаете, вот она и врет, у большинства такие дети, точнее такое отношение в семье. Наказывать нужно не ее, а себя, вы воспитывали!

Mrss скрывает что-то нежелательное от Вас

да, например, звоню и говорю купи коту корм, целый день голодом, хорошо говорит мама, звоню через 2 часа, говорит я дома, слышу в магазине, говорю зачем врешь - ты ругаться будешь... я в планшете сидела...

Ekaterina66 Сейчас не предпримите меры

какие? перестать ругать, за бардак в комнате, за новые порванные штаны и т.д., на самотек пустить, пусть ничего не делает?

Бэйба Наказывать нужно не ее, а себя, вы воспитывали!

так я ее счас воспитываю, в 5 лет я ее не заставляла уборку делать, и тд.

аноним автор темы в 5 лет я ее не заставляла уборку делать

Почему?
Моей 6, игрушки уже давно сама убирает, я могу помочь, могу и убрать за нее, если она устала, например. Но все же это ее обязанность. Ну и вообще стараюсь ее привлекать понемногу к домашним делам.

Сиpин

уборку в смысле в квартире, пылесосить, пыль протирать, игрушки это само собой... счас объясняю что маме одной трудно с работы прихожу поздно, помогай, понимает, 2 недели и опять забивает, дома бардак...

аноним автор темы в 5 лет я ее не заставляла уборку делать

почему? вот Вы сейчас и пожинаете свои плоды.
Вам ведь ребенок все верно говорит, вы ее не слышите.
Она играла в планшет, если бы сказала правду, получила бы втык, есть шанс соврать, и вы не будите на нее орать.
Поэтому с ребенком нужно разговаривать спокойно, выяснить причину. Но я думаю, мой совет Вам не сильно поможет, Вы убеждены, что ребенок только виноват.

аноним автор темы

Значит, через две недели разговаривайте заново.

аноним автор темы ты ругаться будешь... я в планшете сидела.

Вот и ответ на вопрос. Избегает Вашей ругани.

аноним автор темы перестать ругать, за бардак в комнате, за новые порванные штаны и т.д., на самотек пустить, пусть ничего не делает?

Ее комната - пусть сама там разбирается. Ей нужно прививать потребность в порядке и чистоте, а не выполнять то, что нужно ВАМ. Помогать по дому должно быть не повинностью, а частью сотрудничества внутри семьи. А с Вашей стороны она видит сотрудничество? Осознает его?
Штаны дорогие не покупать, пока не научится аккуратно носить вещи. Что Вы хотите, чтобы ребенок вырос, ничего не порвав и не сломав? Так не бывает.

аноним автор темы что врет, по мелочи

а вы её врете?

Аноним ну давите на совесть. то есть ей все равно что кот голодный, она играет

Вы хотите навязать девочке ответственность, которую она на себя не брала. Она что ли кота завела? Если да, то надо было на берегу с ней договориваться и дальше твердо требовать. Тогда бы к данному времени у девочки уже сформировалась ответственность за кота. А если всего вышеперечисленного не было, то что с ребенка требовать?
Что касается

Аноним а если вы будете также по отношению к ней? она хочет есть, а вы книжку 3 часа читать будете.

• это совершенно не состоятельное сравнение. Девочка ведь не просила, чтобы ее мама родила. Родила - корми и неси ответственность, и нефиг куском попрекать. Если про кота вышеуказанной договоренности не было, аналогия вовсе не уместна.

Аноним нет ответственности ни за что и ни за кого. обязанностей у детей нет, только права, вот и кушают родители полной ложкой при подростковом возрасте деточек.

Вообще-то обязанности люди сами на себя берут. А насильно их только в армии навязывают. Обязанности должны быть осознанными, а не потому что мама так велела.
Я ничего в подростковом возрасте не "кушала полной ложкой", у меня уже взрослый сын. Никаких обязанностей по дому он не выполнял, у него была ответственность за свое образование, спорт и пр., причем он сам этого хотел.

Аноним ну ведь и содержать можно по разному - кормить кашей и супами, и никаких вкусняшек и одевать на рынке. и формально то ведь и кормит и одевает. или деточке захочется джинсы помоднее и кеды подороже, а планшет вообще не обязательный девайс.

Совершенно верно, это выбор родителей.

Аноним а если бы детка на себе прочувствовала как это ходить голодной, пока тот кто должен тебя покормить развлекается, то не сидела бы в игрушках и не игнорировала просьбу матери. и заметьте, врать бы не пришлось.

Обычно как раз из таких детей вырастают такие же родители. Например, родители-алкаши детей не кормят-не одевают. Чаще всего и дети так себя потом ведут. Бывают исключения, но воспитание дает сильный пример.
Ожесточится ребенок, а не осознает свою ответственность. Разницу улавливаете, аноним? А что, под своим именем написать смелости не хватает? Тема-то совсем не личная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы