девочка 12 лет и покраска волос

абвгдеж но тоже кажется не пойдет. Мордачка детская и крашеные волосы. Еще и прыщики у нее полезли. Я думаю, с рыжим цветом еще больше в глаза бросаться будет.

Дайте ей самое в этом убедиться и осознать. Чужие слова, даже мамины, менее убедительны, чем собственный опыт.

Я бы разрешила. Своей в 11 лет делали мелирование в салоне. Через какое -то время эти прядки сломались. Волосы до пояса темно русые. Сейчас ей 14, говорит красить волосы вообще никогда не будет. Подружка по красилась в синий :)) другая будет розовая.

я не разрешу. Просто потому что у дочки очень красивый свой цвет волос, и нечего волосы портить... еще успеет

абвгдеж У дочери волосы светлые почти как у меня. Сама в молодости покрасилась хной, была как взбесившийся цыпленок. Про оттеночный шампунь, да мысль хорошая. Не подумала.

только если оттеночным шампунем, которые смоется быстро. если обычной окрасить светлые волосы будут отрастать долго.
ну и вообще отговорить бы постаралась, тем более лет до 16. быстрее красить начнет - быстрее посидеет.
про вкус - он и без покраски волос прекрасно появляется:)

Мальчик красит прядки..ну-ну...чего только не бывает

хной бы не стала волосы портить, в том смысле, что решит потом сама покраситься и позеленеет...
автор, я крашу волосы с 12 лет. своей не разрешу до осознанного возраста. потому что это затягивает, прядка, потом мелирование, потом вся башка одним цветом, потом другим, третьим... в общем, мои волосы сейчас г...о, а не волосы.
с рыжим бы тоже не торопилась для ребенка... правду говорят, рыжий малявкам оооочень редко идет, если не родной.

часто вспоминаю, что если б мама не велась на мои "все будет ок" и разок хорошенько по ушам вломила, я была бы ей очень благодарна. реальное понимание ценности красивых натуральных волос к девочкам приходит только с возрастом, к сожалению.

я первый раз в 12 покрасилась, к восемнадцати мне это надоело и я отрастила свой цвет

в 12 лет зато клёво всякие стрижки пробовать, как раз-таки потому, что мордахи ещё детские и смотрятся даже не особо удачные стрижки мило. В отличие от красок что на волосах, что на лице.

купите бальзамчик оттеночный , в пакетиках продается он смывается через пару дней вроде, в волосы не въедается и посмотрите как смотреться будет , с такими раньше экспериментировала постоянно и вреда не было волосам и волосы не солома как после хны

parma

ой да ладно у меня подруга в Корее живет там говорит парни все выкрашенные ходят и прядками и с цветами волос всех оттенков и зеленых и желтых и красных , в автобусе едешь говорит можно с ребенком все цвета радуги повторять

Sтропа и нечего волосы портить... еще успеет

Почему портить-то? Качественная профессиональная окраска совершенно не портит волосы.

Mrss Качественная профессиональная окраска совершенно не портит волосы.

возможно, только вот зачем?

Прынцесса хной: и полезно, и красиво

это миф про хну. что полезно. и красота сомнительная...

мамки, не боитесь , что ваши девки в 25-30 лысыми уже будут? с 12 лет травить волосы))) есть тушь для волос ,если охота обезьянкой побыть...
если с 12 волосы красить, то потом не удивляйтесь ничему.....

Mrss Почему портить-то? Качественная профессиональная окраска совершенно не портит волосы.

нет бевзредных красок. а тем более когда в половом созревании красят двойной удар по здоровью + и рещультат может быть абсолютно другим, можно позеленеть.

у меня родственница тоже дочку обесцветила в 5 классе...(не знаю уж сколько там им лет)
ну пошлятина уууужас просто!

аноним часто вспоминаю, что если б мама не велась на мои "все будет ок" и разок хорошенько по ушам вломила, я была бы ей очень благодарна. реальное понимание ценности красивых натуральных волос к девочкам приходит только с возрастом, к сожалению.

А от "вламывания по ушам" у Вас сразу бы возник хороший вкус что ли? Без собственных экспериментов в этом вопросе никак. И в чем беда таких проб и ошибок? Они же никак не влияют на дальнейшую жизнь.

Sтропа возможно, только вот зачем?

То есть нужен какой-то прямо-таки супер-пупер-глубокий смысл в обычном окрашивании волос?

Prima facie нет бевзредных красок. а тем более когда в половом созревании красят двойной удар по здоровью + и рещультат может быть абсолютно другим, можно позеленеть.

Че-то я крашусь уже лет 15 постоянно по причине ранней седины, и ничего мне не сделалось.
А какой именно удар по здоровью наносит окрашивание уже по сути мертвой ткани отросших волос? Ссылочку на авторитетные исследования, а не на очередную инетную бредятину можно? Вдруг я заблуждаюсь!

Я вот лично очень жалею, что в моем детстве было не принято экспериментировать с одеждой (да и не было просто ничего), с косметикой и прическами было тоже не айс. И в школе запрещали. Потом все это пришлось осваивать уже в более взрослом возрасте, когда надо было не экспериментировать, а пользоваться приобретенным опытом.

Я свою красила в пшеницу/блонд. Потом закрашивала в ее цвет -русый. До этого было еще мелирование, а еще раньше - тоже блонд.
Бейте меня - все это с 3,5 лет )))
У нее по две дырки в ушах с 10 лет.
Я виновата.. да. В том, что мне ничего никогда было нельзя, а вот моей дочери - все это можно .
Волосы портятся немного, но у дочери кудри тонкие, светлорусые, много. Они сами по себе легко травмируются, секутся, крашеные даже лучше, мне кажется.
На фото - мелирование, 8 лет

аноним потому что это затягивает, прядка, потом мелирование, потом вся башка одним цветом, потом другим, третьим... в общем, мои волосы сейчас

как были ,так и есть, тока под краской они седые, но это наследственное )
Крашусь с 15 лет - белый, черный, красный, рыжий, мелирование, шоколад, каштан, орех, пепел, скандинавский блонд, розовые, оранжевые, синие и зеленые -это уже случайно ,но я обыгрывала так, будто так и надо Еще 2 года назад я была синеволосой.. а щас - скучная брюнетка )

Mrss А какой именно удар по здоровью наносит окрашивание уже по сути мертвой ткани отросших волос? Ссылочку на авторитетные исследования, а не на очередную инетную бредятину можно? Вдруг я заблуждаюсь!

так введите два слова в гугл и выйдет вам масса. вот вам навскидку:
1
2
за одно наберите дети и окраска волос и еще прочитаете, что у детей намного и кожа чувствительные, скальп в этом случае, и реакции могут быть непредсказуемые во время сильного гормонального развития

NATA66 Бейте меня - все это с 3,5 лет )))

а вы никогда не читали, что вся эта химия даже опухоли в мозгу может способствовать или еще каком-нибудь раку?

Prima facie так введите два слова в гугл и выйдет вам масса.

Масса как раз выйдет всякого бреда.
Прочла Ваши ссылки. Вторая кажется более заслуживающей уважения. Но в ней как раз говорится, что экспертная организация не делает четкого вывода об однозначном влиянии окраски волос на возникновение этих видов рака. Однако, они тем не менее отмечают вероятную опасность некоторых компонентов распространенных окрашивающих составов на риск заболевания. Кстати, через 2-3-4 года девочка уже не спросит маму, а пойдет и покрасится сама. Что изменится? Может, лучше проконтролировать процесс и выбрать более качественную и щадящую процедуру, чем девочка сама нароет потом?
В таком случае намного лучше задуматься о том, что безусловная связь какого-то (лень искать, извините) компонента, содержащегося в большинстве чистящей бытовой химии, а также в освежителях воздуха, на возникновение рака доказана исследованиями такого-то американского университета и признана профессиональным сообществом. А все присутствующие на форуме глотки рвут, что детей надо заставлять приборкой заниматься.

А вообще, чего говорить... По сравнению с тем, что бы пьем/едим/дышим/моемся окраска волос - такая безобидная мелочь в плане вреда здоровью.

Mrss Масса как раз выйдет всякого бреда.

так я вам же пишу "навскидку". гуглите сами, выбирайте уважаемые источники и читайте. я просто за всем слежу постоянно, много мед характрера периодических изданий на дом приходит, поэтому вам и пишу.
что касается именно рака - если есть огромный процент возможности его развития + учитывая, что у детей все развивается намного быстрее из-за еще несформирующего организма, то считаю адекватней подумать сначало о здоровье ребенка, прежде чем экспериментировать с покраской волос. экспериментировать в 12 лет можно еще много на чем, прически, одежда, остроумие, ухоженность в конце концов. имхо, я -консерватор и за классическое воспитание. и вообще считаю кращенные волосы в 12 лет смотрятся оч вульгарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы