Какой класс вы бы предпочли для первоклашки?

1. Тот, в который ходили на подготовительные курсы, где знаком учитель и очень нравится ребенку.
  2. Параллельный класс, учитель не знаком, зато в нем будет учиться лучшая подруга.

В который ребенок сам захочет

лисено_к В который ребенок сам захочет

+++++

Я хотела чтоб сын учился по прграмме 2100 - отсюда и плясала, все остальное ровно было

fly_mama Я хотела чтоб сын учился по прграмме 2100 - отсюда и плясала, все остальное ровно было

ее разве не отменили повсеместно?

В начальной школе важнее всего учитель. А с подругой они будут видеться на переменах, гулять после школы. Да и новые подруги появятся.

может подружка в ваш класс пйдут. поговорите с ее родителями. и с завучем еще не поздно обсудить. нам пошли на встречу. девочки в одном классе.

аноним автор темы Тот, в который ходили на подготовительные курсы, где знаком учитель и очень нравится ребенку.

Первый случай. А подруги и здесь найдутся!

Мы в такой ситуации выбрали тот, куда пошла подруга. Но у нас иначе было: учительница, которая понравилась на курсах, сперва не набирала класс. Но потом взяла, и была возможность перевестись к ней, но я решила, что не стоит. Подружка садичная потом отошла на второй план, появились новые подруги.

Я бы спросила ребенка, что ему важнее (собственно, у меня ребенок и сказал, что не хочет переходить).

аноним автор темы ее разве не отменили повсеместно?

fly_mama Я хотела

fly_mama пишет в прошедшем времени. Т.е. у них был выбор не в этот год. :) Отменили только с этого года для первоклашек 2100. :(

аноним Отменили только с этого года для первоклашек 2100

нет. не отменили. отмени только выпуск учебников в этом году. у нас 2 класса набрали по этой программе, заниматься будут по старым учебникам, закупленным ранее.

аноним Отменили только с этого года для первоклашек 2100.

ну и Слава тебе Господи, что отменили. По отзывам не самая лучшая программа.

Личное дело не отменили. отмени только выпуск учебников в этом году.

Ну вот у нас в школе отменили. Т.е. вся началка была по 2100, а в этом году первые классы набирают по другой. И нам озвучили именно так, что продолжать учиться по этой программе можно, а начинать нельзя. Я думала в других школах так же, видимо в каждой свои какие-то нюансы.

аноним автор темы ну и Слава тебе Господи, что отменили. По отзывам не самая лучшая программа.

согласна. программа подготовки класса люмпенов...

Аноним согласна. программа подготовки класса люмпенов...

почему вы так решили? по каким параметрам?

аноним автор темы Тот, в который ходили на подготовительные курсы, где знаком учитель и очень нравится ребенку

не всегда учитель с подготовит. курсов набирает класс... у нас завуч была младших классов- посоветовала к какому учителю нам лучше всего пойти) не пожалели совсем)

аноним автор темы ее разве не отменили повсеместно?

аноним автор темы ну и Слава тебе Господи, что отменили. По отзывам не самая лучшая программа.

а по какой вы хотите чтоб ваш ребенок учился? мы отучились 1 класс по 2100... конечно, временами сложновато, логика...логика...логика- но интересно нашим детям было по ней учиться) проектная деятельность- вообще супер предмет, где каждый ребенок может индивидуально показать на что он способен...
по отзывам и слухам жить нельзя... многие знакомые жалуются и на "Гармонию", и на "Школа России", но мой ребенок не учился по ним, и мнения об этих программах нет.

А что есть школы, где можно выбрать учителя?

Если есть выбор - первый вариант, конечно. Подруг будет больше, а учеба лучше.

Аноним А что есть школы, где можно выбрать учителя?

при приеме документов в школу спрашивают пожелания, може к какому-то конкретному учителю хотите))) не всегда, конечно, 100% что попадете к нему, но вероятность есть))

polivanka при приеме документов в школу спрашивают пожелания, може к какому-то конкретному учителю хотите))) не всегда, конечно, 100% что попадете к нему, но вероятность есть))

• ну вот в нашем случае так и было. Писали свои пожелания по учителю и попали к ней.

Но попали с подружкой в разные классы. Дочь узнала и расстроилась ужасно, плакала , я уж хотела идти просить о переводе. Но тут выяснилось, что все же дочка хочет остаться у своего учителя, не хочет переходить, хочет, чтобы подружка к ней перешла :)

Спасибо, успокоили, все таки получается, что учитель важнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы