Что важней первый учитель или одноклассники?

Распределили в класс с непонятным учителем. Но одноклассники кого мы знаем все хорошие ребята, не вредные, не конфликтные.
А мне оч нравится учитель в другом классе. В принципе можно к ней попросится, но вот мучаюсь, стоит ли? Есть там пара мальчиков с которыми у моего были ссоры на подготовишках.
Что важней, классный учитель или хорошие одноклассники?

Анна Ним автор темы классный учитель

стотыщмильонов
Мы так ушли из уже сформировавшегося класса, в котором было несколько её одногруппников из садика, к конкретному учителю. Друзьями обросла через пару недель - учитель РАДУЕТ уже 3 года!!!

если вы знаете всех-всех детей и все хорошие... можно и остаться, может быть учитель тоже неплохой?

но, я считаю, учитель главнее, поссориться-подраться и с хорошими в течение года сможет) точно

Нам с учителем не повезло и со всем остальным, включая и детей, становится все хуже и хуже...

Самое важное

Учитель

По прошествии первого года поняла, что это важнее. Набирали 2 первых класса - в одном была учительница со стажем, но уже на подготовишках не заладилось ни у дочери, ни у меня с ней - не очень такой педагог, любит удобных детей, заводит любимчиков. А вот класс - все по прописке, практически из одних дворов, садиков, уже пришли в школу дружные, к концу года сплошные склоки, какие-то обиды, подковерные интриги, ябедничанье (постоянно забирала дочь из школы и видела этих детей.
А наш класс набирали из остатков, их непрописочных, учительницу наняли новую, в начале года было вское, я хотела просить переводить дочь. А к концу года уже сдружились и все ок.

У нас сейчас выбор: идти в новёхонькую школу около дома, куда вместе с нами, возможно, перейдут и несколько одноклассников, или остаться ещё год в этой школе (от дома 20-25 минут ходьбы), с этим же учителем. Выбрали учителя и далёкую школу :)

Подскажите распределили не к тому учителю, хотим к другому, директор против перевода, мотивируя тем, что классы сформированы, переводы исключены, получается шансов нет?

Аноним

Раз директор сказал так, значит нет. Нам дир на собрании сказал что только школа решает и никто ей приказать не может

Спасибо всем за ответы. Пошла в школу просится на перевод к учителю.

Анна Ним автор темы Нам дир на собрании сказал что только школа решает и никто ей приказать не может

Так и есть. Но попробовать договориться можно.

Учитель самое главное!!!

Учитель конечно

Анна Ним автор темы

Капец как обидно

Аноним шансов нет?

шансы есть (я более полугода добивалась, все в письменном виде)

Кроме меня есть еще мин.10 родителей, которые тоже "плачут", хотят уйти, но ничего не далают.

Кто кроме нас - родителей, может что-то сделать для ребенка. Ведь первый учитель/начальная школа - это залог будущего.

Аноним

Учитель просто новая, на собрании оставила очень приятное впечатление, директор говорит профессионал и великолепный психолог,но отзывов от родителей нет поэтому и сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы