-----?

У меня сын был в том году там весь июль (2 смены), сам решил, сам поехал, 15 лет. Ему было нормально: катамараны, река, красивая природа, свобода, развлечения (он с 7 лет ездит с т-игрой и компунет), отмывала и отстирывала очень долго. Все зависит от ребенка, насколько он чистоплотен, брезглив и т.д. и т.п. Вы ведь сами понимаете, что это лагерь на природе, я бы не смогла так жить две недели, я не туристка.

а как насчет клещей?

мой собирается. наслушавшись от ребят восторгов :) с компунетом с прошлого лета уже 4 смены отдыхал. я лично доверяю, тем более, что Серга для нас почти дом родной :)

АнтарктидA автор темы Что это за зверь -палаточный лагерь? Еда, купание, туалет, умывание?

походно-полевые условия. спать в палатках (ребенку выдать пенку и спальник), еда готовится на костре (ребенку выдать КЛМН), умывание водой из водоема (ребенку выдать кружку для кипяченой воды, которой зубы чистить)... где будет туалет - не в курсе, скорее всего "будка системы Копатыч".

автор, никто не мешает задавать вопросы организаторам мероприятия ;) координаты есть на сайте

Племянница, 15 лет, собирается третий раз, июль-август, в полном восторге.

Katie где будет туалет - не в курсе, скорее всего "будка системы Копатыч".

Туалет - единственное, что не понравилось дочке. В остальном - все как в обычном походе. Думаю, соблюдение гигиенических требований - прежде всего зависит от самого ребенка. Что касается общих моментов (например, вымыть руки перед едой - за этим следят). Ну и врач там живет с ними всю смену. А так да- после смены

Yad71 отмывала и отстирывала очень долго.

Гораздо больше, чем после лагеря, где живут в домиках.
Клещей там нет - обрабатывают. И палатки на деревянном помосте стоят - чтобы дождем не подмочило.

Имхо, у

АнтарктидA автор темы компании Компунет

не может быть плохих программ - очень заинтересованный коллектив!!!

Спасибо, Дорячок, за добрые слова. Я один из организаторов этих программ.

Katie автор, никто не мешает задавать вопросы организаторам мероприятия ;) координаты есть на сайте

Готова ответить на ваши вопросы, Антарктида..

Kousen Я один из организаторов этих программ

Подозреваю, что я вас знаю ;)

Kousen

Кстати, про Оленьи Ручьи я бы и сама поговорила. Дочка едет в этом году в Зюкайку, но природа Ручьёв очень нравится. Смущает неблагоустроенность проживания :(

Про "благоустроенность" -это все-таки туристический лагерь... "поближе к природе". (это касается обустройства туалетов).. Хотя, рассматривается вопрос био-туалета на будущий сезон-но по-сути, обычный туалет лесной более гигиеничный, чем унитаз био-туалета. Наш "бухтовский" туалет регулярно обрабатывается специальными средствами. По-поводу помывки- каждый вечер топится настоящая полевая баня-детям очень нравится разогревшись в бане-нырять потом в озеро :-)

с Компунет в этом году дети едут на Северный Урал, программа Тропы Конжака. Надеемся на положительный опыт, т.к. программа новая. Но они проводят совместно с Клубом Искателей Приключений, а к ним у меня нежное отношение) Хотя и по Т-игре и Компунет много хорошего слышала, просто сами не пробовали еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы